Из журнала пользователя Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Доступно: Для всех

Да, я ЛОХ!)))

И правда… сознаться очень стыдно…
Я БОЮСЬ ДУХОВКУ!

Нет, не агрегат, как таковой… Просто отродясь никогда газовыми плитами не пользовалась. А тут, как переехали, пришлось осваивать допотопную советскую плиту… Надо было видеть мои мучения!)) Муж долго прикалывался над моим зажиганием конфорок на «безопасном расстоянии» в несколько подходов!
А вот теперь сижу слюной обтекаю — хочу шарлотку. А как ее, заразу такую, покоя не дающую, испечь, если я не то, что отрегулировать духовку, а даже заглянуть в нее боюсь?!Как представлю, что туда со спичками соваться придется — аж в пот бросает!
Никто не в курсе, может можно что-нибудь типа шарлотки просто на сковородке забабахать (не долго самое главное, а то у плиты тяжело уже долго стоять)? 

… ну или хотя бы скажите, в каком углу спичку совать в духовке… А то, если вариантов других не будет, все-таки попробую поисполнять СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
ЛисильдаЛисёнышЛисюшенька
Длинных спичек у вас нет что ли? С ними не так страшно)))
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
Лисья МордаМне, как минимум, метровые нужны, чтоб страшно не было!
Огня боюсь до полуобморочного состояния!
ОтветитьНравится 
СЧАСТЬЕСЧАСТЬЕ

ахахах))я помню давно, когда газовая плита была, тоже боялась жутко зажигать духовку)))

Но ща есть же такие спички длинные специальные, как для камина)не страшно)

ОтветитьНравится 
СынДочь

я тоже боюсь, поэтому у меня ее нет, т.е. есть, но она маленькая и электрическая, а ещё есть мультиварка — СУПЕР вещь и шарлотки там вкусные получаются.
ОтветитьНравится 
ТимофейАлександраИлья
Зажигать в низу, на дне с краю или с боку дырочка должна быть, газ включаете и туда спичку)))))
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
Стиль СчастьеПойду-ка погляжу, Хде ЕнтА у нее там дыыырочка
ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
Катюх… ты мне меня напоминаешь… я так же боялась газовых плит, т.к.всю жизнь электрические были....
поджигала с 10 попытки только, так страшно...
Лучший выход — печь с электроподжигомкак мани появятся рекомендую сразу прикупить))
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
ღ♥ღKATTYღ♥ღКатюх, я уже готова к родителям съездить, испечь эту гребанную шарлотку!))))
А плита с электроподжигом уже начала у меня вытеснять по популярности запросов в инете коляску для второй малышни!))))))))
ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
ОтветитьНравится 
ЛеонидВладислава
я сама всю жизни жила в квартирах с электроплитой, даже перед покупкой новой квартиры всегда уточняла насчет газа или электро, а у бабушки моей газовая плита, так я как кней приезжаю, это цирк, я тоже боюсь, с 55-го раза могу конфорку включит, про духовку вообще молчу — кидаю спичку, резко закрываю и отбегаю , я один раз пирог пекла… так и не испекла, а потом бабуля все сожженные спички из духовки горстями выковыривала
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
Женька-неженка 
Блин, вот я и думаю, как же стать ВЕЛИКИМ УКРОТИТЕЛЕМ ГАЗОВОЙ ДУХОВКИ без потерь для себя, окружающих и такого долгожданного пирога!
ОтветитьНравится 
КираДаниил

весь процесс готовки займёт минут 30-40.

1) Первым делом варим заварной крем, а затем ЖАРИМ(да, да именно жарим)коржи и промазываем тёплым кремом.

КРЕМ:

0,5 л.молока

4ст.л.муки

2яйца

1,5стк.сахара+ванилин

Всё перемешать и варить до загустевания.Остудить до тёплого состояния(я опускаю кастрюльку в ванную с холод.водой на 5минут)+200гр.сливочного масла=взбить.

ТЕСТО:

1б.сгущёнки

1яйцо

1ч.л.гашён.соды

3стк.муки

1)Замесили мягкое тесто.2)Делим его на 8частей.3)В это время ставим на плиту сухую сковороду, что бы разогрелась.4)Раскатываем тесто по диаметру сковороды, посыпая стол мукой(иначе тесто будет прилипать к рукам).5)На раскатанное тесто кладу тарелку и обрезаю по краю, а обрезки убираю.Накалываю блин в нескольких местах вилкой и жарю корж на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.Жарится ОЧЕНЬ быстро, не проглядите!!!!6)Готовый«блин»мажу тёплым кремом пока жарится второй и так далее.7)В конце обрезки так же жарю и мелю на блендаре.Посыпаю им торт и всё!!! Я украсила растопленным шоколадом, но если у вас гости на подходе можно не заморачиваться и украсить крошками и молотыми орешками.Тортик получается очень нежный и ни кто не догадается, что его жарили 

ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
ОлесяОлесь, спасибо, но я именно такой тортик не так давно уже делала. Да и у меня все равно довольно много времени на это ушло, а с моим животом и маленьким ребенком, крутящимся под ногами, это тяжковато.
ОтветитьНравится 
КираДаниил
Ну тогда вариант кекса в СВЧ)))
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
ОлесяНу-ка, ну-ка!))) Такого я еще не слыхивала!))))))))
ОтветитьНравится 
Максим
О, понимаю вас)у нас на с 'емной квартире тоже была старая советская плита. Так мне духовку муж включал)))там по бокам две длинные типа комфорки были, и к ним надо было спичку поднести. Но зато в ней никогда ничего не подгорало и за это я ее очеь любила)))
ОтветитьНравится 
КираДаниил
Нашла свою тетрадку наконец-то… Лет 8 назад я ходила на курсы «Готовим в СВЧ и хлебопечках», с тех пор я не только разогреваю еду в микроволновке, но и готовлю некоторые блюда.


**
Бисквит:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 230 гр
Ряженка — 1 ст
Мука — 1 ст
Сода 0,3 ч.л. 

Готовый бисквит можно украсить по вкусу...

Яйца с сахаром взбить миксером 2 мин, добавить ряженку, взбить
Муку просеять, добавить соду, высыпать в яйца — взбить
Форму для СВЧ смазать раст.маслом — выложить тесто. Сверху положить развернутую бумажную салфетку вместо крышки, на 80% — 10 мин.
После как пропикает ГОТОВО, не открывая дверцы дать постоять 5 мин

**
Торт (я не пробовала сама)
Коржи из безе
белки — 6 шт
Сахар — 250 гр
Лимонка на кончике ножа
Взбить миксером (масса увеличится в 3 раза) постепенно добавлять сахар, чайной ложкой выкладываем на фольгу выложенную на решетку. Выдержать в режиме конвекция при температуре 30С — 30 минут
Крем
0,5 кг сливочного масла
1 банка сгущенки (из цельного молока)
Взбить, охладить, добавить 1 — 1,5 орехов, каждый слой безе промазать кремом, сверху посыпать шоколадом. 
**
Обещанный кекс оказался — рецепт для хлебопечки.. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй