Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Девочки подскажите…

Что и как можно приготовить из говяжьей печени???? Мы постоянно только мясо покупаем, а тут мама принесла печень. Что с ней делать?и чтобы не сухая была?? Буду рада советам!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
ТимофейПлатон
Печоночный пирог, оладушки или пожарить в сметане как бифстроганов
ОтветитьНравится 
Владимир
мне нравятся котлетки из печени.
или потушить в сметанке-очень вкусно
ОтветитьНравится 
Матвей
Порезать не кусочки, где-то 5 на 5 см, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по пол минутки, добавить лук, сметану и тушить минут 30, очень нежная и вкусная получается
ОтветитьНравится 
АмалияМайя
  • печень — 1кг
  • мука — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  •    

    Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

ОтветитьНравится 
АмалияМайя
Ингредиенты:
  • Печень — 1 Килограмм (Любой)
  • Лук — 3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчик
  • Крахмал кортофельный — 2-3 Ст. ложка
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложка (Можно любой томатный соус)
  • Мед — 2-3 Ст. ложка (Смотрите по своему вкусу)
  • Соевый соус — 7-8 Ст. ложка
  • Паприка — 1 По вкусу (необязательно (для цвета))
  • Соль — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

    Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде.

    Описание приготовления:
    Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20. 
    В это время готовим соус: 
    Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами. 
    Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. 
    Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. 
    Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне. 
    Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита! 
ОтветитьНравится 
Сыночек
Анжеликаспасибо
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй