Из журнала пользователя Esperanza
Доступно: Для всех

Шоколадный бальзам для губ (своими руками)


Нам понадобится:
=небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
=мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
=пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

Состав:
1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла какао нерафинированного
0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотъемлемый воск и шоколад, а потрясающий аромат — масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕНЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш шоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!
Шоколадный бальзам для губ (своими руками)Шоколадный бальзам для губ (своими руками)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ЯрославЛизонька
клевенько))) в закладки! его надо в холодильнике хранить, я так понимаю?
ОтветитьНравится 
Сынок
СмайликВкедахнеет) его ток раз нужно заморозить, а потом при комнатной температуре)))
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй