Из журнала пользователя Олька Попова
Доступно: Для всех

Исповедь беременной женщины… декабрь.

Сидишь, как дура, в инете, смотришь на все эти отзывы о каждом Роддоме и думаешь — «ну вот туда я точно не поеду». Каждый считает своим догом рассказать как они ужасно рожали или как плохо было рожать бесплатно. Все в один голос говорят, что надо найти срочно хорошего врача. И вот у тебя уже пузо больше тебя самой, ноги как столбы телеграфные, пальчики — сосиски, а в голове паника — КАК РОЖАТЬ ТО??? Я просмотрела все. Каждый Роддом в Питере и не только. У каждой мамаши знакомой про ее врача спросила. В итоге пришла к одному единственному верному решению — пусть все будет как будет. Не буду я специально выбирать. Не буду искать врача. Не буду думать сколько санитаркам и медсестрам давать денег. Все придет само, как пришла моя Василиса. 
Подруга подарила кроватку — ее малышка уже выросла и совсем как взрослая спала теперь в настоящей кровати! Кроватку собрали и разобрали — не понравилась. Решили отвезти ее маме, чтобы летом в ней спать. 
Медведь уволился с работы и теперь посвящал мне и малышу все свободное время. Мы гуляли, рассматривали фото кроватей, колясок, перекладывали одежду с места на место, думали как обустроить детскую. 
19декабря я пошла к гинекологу на очередной осмотр. Пришла скажем так не с «пустыми руками». Начал потягивать низ живота, боли какие-то странные были… в общем, все признаки того, что Василиса скоро выйдет к нам поздороваться. Я даже сама попросилась на кресле меня посмотреть. Ох, что это было! Сколько эмоций. Гинеколог, прямо скажем, итак не самый приятный в плане осмотра врач, а тут еще беременность, обостренная чувствительность. Я думала, что прям там уже и рожу! Боль была дикая! А в итоге — не сегодня, так завтра родишь! Я вышла из кабинета с ясными глазами и полна решимости!!! «Медвежон!!! Рожать сегодня буду!!!» Конечно, мы поставили в известность всех! Только что по телевизору не объявили. Провожали всем колхозом. Сумка в Роддом была собрана, все мои вещички подготовлены. Медведь ходил вокруг меня дома и каждые пять минут был готов ехать. Кстати, врач выписала направление в самый ближайший роддом. Так вопрос и отпал сам собой. 
Мы пришли домой после осмотра, сели пить чай и ждать. Пока ждали решили сыграть в компьютерную игру. Пили какао, ели картошку с рыбными палочкам ( вот уж не думала, что такой бзик у меня будет) и ждали. К часу ночи я поняла, что если и поеду рожать сегодня, то перед этим еще и поспать успею. 
На следующий день мы все еще ждали. Приехала моя мама — она то только и ждала отмашки. Мы ее встретили, посидели, поели-попили и снова начали ждать. Я поняла, что это самое мучительное. Делать просто ничего не можешь — живот мешает даже просто сидеть. Превращаешься в тюленя или морского котика. Лежишь, ешь, пьешь и спишь. спасибо что хоть в душ могу сама ходить. Хотя и тут не без проблем — у нас ванна утоплена в пол — вылезти целая проблема. Пока я развлекала себя игрушками да мыслями о прекрасном, мама с моим ненаглядным устраивали наше «гнездышко». Я могла только давай советы да лезть с ненужными и нелепыми предложениями. 
Мой телефон разрывался от звонков. Не надо было все-таки всем трубить что 19 я рожу.Все друзья, знакомые и родственники считали своим долгом позвонить и спросить почему я ее не родила. В какой-то момент я просто перестала брать трубку и на Медведя обрушился шквал звонков. Его терпения хватало на нас двоих с головой. Очень спокойно он объяснял, что предварительная дата родов 23, а врач наверное не туда посмотрела. Там же много мест куда смотреть-то. Мало ли. 
23 декабря я начала бегать по лестницам и мыть полы. Мое настроение менялось от плохого до очень плохого. Чтобы хоть как-то меня развеселить мама повезла меня в Икею. Там мы купили и кровать и комодик и пеленальный столик и кучу всего полезного для меня и малыша. По Икеи я передвигалась как огромный пингвин с яйцом между ног. Мне казалось, что от истинной меня остался только живот. Поездка была удачна еще и тем, что весь следующий день мы играли в конструктор. Ну как мы… я сидела на кресле и давала указания, Медведь и его брат орудовали отвертками, а мама готовила еду. 
Напряжение нарастало. Я вспомнила, что одна моя подруга родила, после того, как покурила — не помогло, но нервы слегка успокоила. Другая говорила, что надо попробовать заняться «тем самым». «Этим самым» Медведь заниматься отказался категорически. Все мои уговоры не имели никакого результата. Еще говорили, что помогают уговоры — Васька была глуха к моим мольбам. Ей явно нравилось сидеть у меня в животе — тепло, хорошо и есть печень — пинай, не хочу. Был вариант уехать в роддом и ждать там. Но мне казалось, что страшнее места нет на всем белом свете и я туда не поеду никогда.
26 декабря утром я отправилась в душ, еще не зная какое коварство меня ждет. Свежая и румяная я вышла из ванной и меня начали срочно собирать в Роддом. Оказывается, устав от моих перемен настроения и моего нытья, мама с Медведем вызвали скорую, сказав, что у меня подтекание вод и вообще мне пора рожать. Мало того, Медвежон поехал со мной, дабы убедится, что меня приняли и я оттуда не сбегу!!! Роддом начался для меня с приемного покоя...
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
ДевочкаМальчик
нет уж… я все на «авось» не спущу.
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
СветланаВот и я хотела все заранее сделать, но вот праздники НГ наступил, хотела идти когда все праздники закончатся договариваться, а нет малышка решила не ждать и родилась 5 января)))Рожала в роддоме в котором категорически не хотела.
ОтветитьНравится 
КittyL
классно, еще хочу!!!
ОтветитьНравится 
КамиллаАмелияАделинаАринамалышка
а дальше..
ОтветитьНравится 
СтаршийСредняяМладшаяМелкая
Где поситать ч.2?
ОтветитьНравится 
Ещё:)))
ОтветитьНравится 
Артем
Класс)))))))))))хочу продолжения
ОтветитьНравится 
ЛевДемид
такой рассказ позитивный супер, все бы так рожать шли )
ОтветитьНравится 
ЛевДемид
очень хочется продолжение прочитать!!!
ОтветитьНравится 
Аксинья
Так хорошо пишите, зачитаешься.
ОтветитьНравится 
НадеждаСемён
тоже почитала с удовольствием) пишите дальше, ждем))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй