Из журнала пользователя ДеткаТыПростоКОСМОС
Доступно: Для всех

Готовлю курицу таким спосрбом уже не один год, но вот сфотографировать ни разу так и не собралась, но к счастью есть друзья, которые всегда могут поделиться фотографией ;) А потому пишу этот давно полюбившийся нам рецепт курицы. Минимум усилий –…

  • 900 – 1000 г курицы (2-3 окорочка и грудка, бедрышки)
  • 2-3 крупные луковицы (350-400 г)
  • 0,5 л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. красного острого перца
  • соль по вкусу

    Приготовление.
    Курицу режем порционными кусками, натираем солью. Лук чистим, моем и режем полукольцами. На дно кастрюли с толстым дном или казана укладываем лук. Сверху подготовленную курицу. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
    Чеснок чистим и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Соединяем сметану, чеснок и красный перец. Перемешиваем.
    За это время курица пустит сок, лук станет мягким. Заливаем в казан подготовленную сметану. Сметана должна полностью покрыть курицу. Если соуса окажется маловато – добавьте немного воды. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться до мягкости курицы (30-40 минут).
    В конце тушения можно добавить мелко нарезанный укроп. Подаем курицу с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом.

    http://belcook.com/post/kurica-v-smetannom-souse/trackback/ http://belcook.com/post/kurica-v-smetannom-souse/feed/

    Комментариев (6) к “ Курица в сметанном соусе ”

    1. http://belcook.com/post/kurica-v-smetannom-souse/#comment-1614Светлана Написал:
      http://belcook.com/post/kurica-v-smetannom-souse/#comment-1614

      Я с благодарностями, несмотря на простоту и достаточную известность блюда, мои ручки до него не добирались.А зря, оч просто и вкусно!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Маргарита
Однозначно в закладки! Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй