Из журнала пользователя Алена Сахабиева
Доступно: Для всех

Деликатный вопрос ;)))

Девочки, подскажите, можно ли сексом на седьмой неделе заниматься? Мой Г выйдет из отпуска 3 апреля, приема у меня еще не было. Пока мужа ограничила… Но две недели это уже ни куда не годится… Что посоветуете?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
ДаниилДавидСимона
mi zanimalisj i zanimajemsja,ne otkazivajem sebe v udovoljstvije.
ОтветитьНравится 
ЗлатаСанек
эх… мне бы ваши проблемы… мне до 18 нельзя было… а потом глядя на себя… уже и не очень хотелось как-то…
ОтветитьНравится 
Пусяшечка
если все нормально и ничего не болит, то почему бы нет
ОтветитьНравится 
ДаниилРоманКонстантин
если нет угрозы, то можно, но без фанатизма
ОтветитьНравится 
Макар
Лучше воздержитесь!
ОтветитьНравится 
ВасилисаАртемийЕва
Мы до 12 опосались. Да и потом муж предпочитал максимально терпеть, чтобы не навредить не чем.
ОтветитьНравится 
Виктория
конечно лучше воздержаться гинекологи так говорят, но мы с мужем так и продолжали, просто поосторожнее и все, если нет угрозы и тонуса то можно…
ОтветитьНравится 
БулочкаПряничек
После секса матка в тонусе будет, если вам от этого не будет дискомфорта, то занимайтесь
ОтветитьНравится 
Мы до родов занимались
ОтветитьНравится 
AlinaДемид
мы занимались аккуратно, тож гинеколог говорила нельзя, но я себя прекрасно чувствовала
ОтветитьНравится 
Доченька
занимались до 34 недель!!! не парьтесь!!! если врач не запрещал и все хорошо, Э то не можно, а НУЖНО
ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка
до 12 недель врач запретила, поэтому только оральный был. Потом разрешили и до родов занимались, все норм.
ОтветитьНравится 
КонстантинМарияМуж

Секс во время беременности


Большинство современных врачей считают, что занятия сексом во время беременности – это абсолютно нормальное явление, кроме тех случаев, когда для запрета заниматься сексом существуют определённые причины. Такими предпосылками для отказа от сексуальных контактов могут быть выкидыши при прошлых беременностях, угроза прерывания беременности при существующей беременности, а также в тех случаях, когда плацента находится слишком близко от шейки матки (низкое прикрепление) или перекрывает внутренний зев (предлежание плаценты), а так же при наличии кровотечений.

Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Для большинства женщин сексуальное желание идет рука об руку с уровнем их энергии: снижается в первом триместре, растет в середине беременности и опять падает в конце, перед родами. Однако если что-то вас беспокоит, обязательно обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу.

Когда следует воздерживаться от секса

Большинство здоровых женщин могут заниматься любовью практически до самого дня родов. Тем не менее, в некоторых ситуациях секс может нанести вред, как здоровью матери, так и ребенку.

Секс во время беременности
  • Если вы или ваш партнер не до конца излечились от заболеваний, передающихся половым путем, то во время сношения возбудители этого заболевания могут проникнуть в матку.
  • Если у вас наблюдается кровотечение или влагалищные выделения, проконсультируйтесь с врачом. Кровь может указывать на возможность выкидыша, и в этом случае врач может посоветовать вам некоторое время воздерживаться от секса.
  • Если врач считает реальной угрозу преждевременных родов, то оргазм может стимулировать схватки и повысить риск рождения недоношенного ребенка.
  • Если ультразвуковое обследование показало предлежание плаценты, то в этом случае половое сношение может стать причиной отделения плаценты от матки.
  • Если у вас уже были выкидыши, врач может посоветовать вам воздержаться от вызывающих оргазм любовных игр в первые месяцы беременности, пока плод прочно не укрепится в матке.
  • Во время последнего триместра или в том случае, если вы попадаете в группу риска (например, при недостаточности шейки матки или угрозе преждевременных родов), врач может посчитать, что половое сношение или оргазм увеличивают риск, и посоветовать вам воздержаться от секса.
  • При разрыве оболочки плода (защитная мембрана, окружающая ребенка) половое сношение повышает риск проникновения бактерий из влагалища и шейки матки к ребенку, и в этом случае секс нежелателен.

    Основные поводы для беспокойства — это оргазм и соитие. Для некоторых пар медицинские показания могут ограничить секс лишь объятиями и ласками; для них опасно даже прикосновение к груди, поскольку последвадцатой недели беременности стимуляция сосков может вызвать сокращение матки. Если по медицинским показаниям вам приходится ограничивать секс во время беременности, найдите другие способы приятного совместного времяпрепровождения.

    Не навредит ли секс будущему ребенку?

    Некоторых мужчин беспокоит, что занятие любовью может повредить ребенку, что это маленькое существо находится всего в нескольких сантиметрах от его пениса. Не стоит переживать. Малыш защищен толстой стенкой матки, амниотическим пузырем (околоплодные воды гасят все колебания) и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки. И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано скорее сокращениями матки, нежели тем, что ребенок «знает», что происходит, или чувствует дискомфорт. Для малыша очень полезно возбуждение мамы — в это время в области малого таза усиливается кровообращение, благодаря чему ребенок получает через плаценту больше кислорода и питательных веществ.


    Важное правило: если беременная женщина хочет, то она может иметь сексуальное сношение (или другие виды сексуального общения), но если у нее нет желания, мужу принуждать ее не стоит.

    Нужно ли надевать презерватив?

    Некоторые врачи уверены, что мужчина должен надевать презерватив во время полового акта на последнем месяце беременности. А другие врачи считают, что это лишено смысла. Ряд исследователей утверждает, что мужская сперма помогает шейке матки как следует созреть, чтобы роды прошли как можно более мягко. Однако в любом случае лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.

    Оральный секс во время беременности

    Для некоторых пар, у которых есть противопоказания к сексу, оральный секс является одним из альтернативных вариантов супружеских ласк.

    При куннилингусе есть одна реальная опасность, которая может исходить от оральных ласк – это герпес. Если у мужа выскочила «болячка» на губе, то во время сексуальных ласк вирус может перейти на слизистую половых органов женщины. Если у будущей мамы нарушена микрофлора половых органов (а у большинства будущих мам снижен иммунитет и эти нарушения имеют место), то «губной» герпес может нанести вред здоровью женщины, а в худшем случае — и здоровью ребенка. Кроме того, медики уже подтвердили тот факт, что губной герпес I типа может легко «превращаться» в генитальный.

    Минет при беременности женщине и ее ребенку ничем не грозит (конечно, если у партнера нет никаких половых инфекций), и если у женщины не обостряется токсикоз от такого удовольствия.

    Анальный секс во время беременности

    Анальный секс считается небезопасным во время беременности. А если есть противопоказания к занятию обычным сексом, то анальный, тем более, нужно исключить.

    Почему не рекомендуется заниматься анальным сексом при беременности? Ну, во-первых кровеносные сосуды при беременности увеличены и получить воспаление вокруг заднего прохода или геморроя очень просто. А если геморрой кровоточит, то во время анального секса кровотечение может усилиться и кровопотеря может быть значительной, а в открытую рану легко занести инфекцию.

    Позы во время занятия сексом при беременности

    При нормальном течении беременности можно выбрать любую позу, комфортную для беременной женщины, но при этом исключающей давление на живот, а также большой физической нагрузки. В это время нужно быть предельно осторожными, выбирать исключительно щадящие позиции (например, на боку, сзади «по собачьи»).

    Положительная сторона секса при беременности

    Есть положительный момент в сексе во время беременности: благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище, увеличивается клитор), женщины способны достигать более «качественного», яркого оргазма и испытывать большее наслаждение.

    При занятии сексом вырабатываются эндорфины (гормоны радости), которые так полезны для развития ребёнка. А если женщина подавляет в себе желание — воздерживается, то в организме происходит накопление негативных эмоций, она становится раздражительной, что негативно сказывается и на ее ребенке.

    Помимо этого беременной женщине полезны вещества, которые находятся в сперме. На поздних сроках наличие в сперме простагландинов оказывает немаловажную роль для открытия шейки матки. Повышенную чувствительность матки беременной женщины к оргазму иногда используют на благо женщине: когда врач определил, что шейка матки раскрылась и ребенок готов к родам, секс может выступать в качестве способа стимуляции родов.

ОтветитьНравится 
Анастасия
если тонуса нет, то можно, только без фанатизма))))
ОтветитьНравится 
МаргаритаМирослав
Можно, но до 12 не рекомендуют.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй