Из журнала пользователя Почемучка ПарикмахершА
Доступно: Для всех

срочно надо в магазин, не с кем оставить ребенка.как быть?

наверное каждая мама сталкивается с такой делемой.я знаю что мой ребенок никуда не залезет, но оставить одного боюсь.приходится порой будить если спит а обед приготовить надо как можно быстрее(день рождение например), порой он не хочет идти, а идти надо(бывает не только в магазин, по делам, например).результат-истерика, как не уговаривай… подруга без проблем оставляет дочку дома с 2 мес и спокойно идет оплачивать что-нить в банк.ребенок спокойный, хоть и дома тоже опасно....
как разрешить делему? что важнее, спокойствие ребенка или уверенность в том, что в данный момент, пусть даже ребенок бьется в истерике, но мама видит что с ним все хорошо.
пост не для скандалов типа «так нельзя»или «это тупо, глупо, необдуманно».прошу просто ответить на вопрос как поступаете вы, если надо выйти на 15 минут(выйти срочно, перенести нельзя) из дома, ребенок не желает.
с какого возраста можно оставлять малыша дома? ну и конечно ожидаю ответы мам, деткам которых годика 3 и выше, ибо дураку понятно, что месячного малыша оставить одного рискнет не каждая мама.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ВСЕГДА беру с собой, даже мысли ни разу не возникало оставить моё сокровище дома одного
ОтветитьНравится 
КнопочкаКнопик
СитечкоДляМыслей КсерокопияНочив вашем возрасте у меня тоже не возникало
ОтветитьНравится 
УльянаТимофейСтепанПётр
всегда брала с собой, надо значит надо и никаких истерик. При хорошем поведении обещала что-нибудь купить)
ОтветитьНравится 
КнопочкаКнопик
МаМаУльТиМаТуМвот пока только обещания прокатывают)
ОтветитьНравится 
УльянаТимофейСтепанПётр
что ж  поделать? лучше, чем просто слушать истерику или на свой страх и риск дома оставлять
ОтветитьНравится 
Тимофей
думаю не раньше 5 лет и чем-то его занять на это время, мультик включить, компьютерную игру. И чтобы на связи был, телефоном, чтобы мог пользоваться.
ОтветитьНравится 
ГлебЗахар
старшего с 5лет начала оставлять, но не надолго! а так с ним приходилось ходить(((
ОтветитьНравится 
AngelicaDavid
оставлять -нет, нет и еще раз нет… и очень серьезно наказывала бы мам, которые оставляют…
ОтветитьНравится 
КнопочкаКнопик
Liudmilaлегко рассуждать когда ребенок маленький а когда ему 3 и он говорит «мамочка я не хочу идти» «мама я посижу дома, ладно?» и истерики ребенка полутора лет не сравнятся с истериками ребенка 3х лет.
ОтветитьНравится 
AngelicaDavid
у меня принципиальный взгляд на этот вопрос… если уж ребенок действительно закатит истерику, тогда останусь дома…
ОтветитьНравится 
EDWIN
oh....v tubzik begom...s otkritoy dveryu… ))) eslib 3 goda emu bilo, vse ravno ne reshilas bi ostavit doma odnogo, dazhe na 5 min…
ОтветитьНравится 
АВГУСТИНМАРТИНИЮЛИАНААпрелина
с собой оставлять не надо, пока вы в магазине всякое может случится 
ОтветитьНравится 
Максим
ну я выхожу иногда быстренько в магазин. пока мой днем спит. просто магазин на первом этаже в  моем подъезде.
ОтветитьНравится 
Елизавета
в крайнем случае, оставила бы у соседки или ее бы попросила прийти присмотреть! но это в самых крайних, так везде вместе
ОтветитьНравится 
Варенька
я один раз оставила, пошла в магазин каторый находится в нашем доме, включила ей мультики, и побежала, больше никогда так не сделаю, я бежала так что три раза упала чуть ноги не переломала пока ждала очереди чуть с ума не сошла и понеслась обратно не дождавшись своей очереди у меня сразу столько мыслей в голову полезло что пока меня нет может произойти всё что угодно, пришла а она спокойненько сидит и мультики смотрит)), но больше я никуда не оставляю её, лучше обойдусь, чем у меня крыша поедет(
ОтветитьНравится 
АленаДаниилАрсений
оставлять на минут 30 стала только с семи лет предварительно отключая домофон, чтоб никому дверь не открыл, до этого старалась ходить везде с ребенком.  Подстраивалась под режим.
ОтветитьНравится 
АндрейАринаПолина
первый раз оставляла сына, ему было 2г с хвостиком — мультики ему включила и убежала на 10 мин. потом только уже в 3 года пару раз на полчаса оставляла
ОтветитьНравится 
Киска

Я никогда не сотавляла ребенка и не оставлю одну дома еще долго.

По телеку как-то слышала типа мать-диночка оставила спящего ребенка в кроватке и вышла в магазин. А её сбила машина. Итог один — она инвалид, а ребенок умер от голода.

ОтветитьНравится 
СяСи
Анка-пулемётчицастранно, если она жива осталась, почему о ребенке никому не сообщила?
ОтветитьНравится 
Киска

без сознания была… там черепно-мозговая травма.

ОтветитьНравится 
СяСи
Анка-пулемётчицаужас. за 15 минут может все что угодно произойти, никто не застрахован...
ОтветитьНравится 
УльянаВиталина
Анка-пулемётчицаПошла бы с ребенком — сбили бы обоих. А мы живем в селе, в частном доме, и когда я иду кормить поросенка и уток, особенно зимой, я не возьму ребенка с собой в хлев. Безопаснее дома посидеть 15 минут, чем в свинарнике путаться под ногами. Почта у нас работает до обеда 2 дня в неделю, закрывается раньше, чем вернется с работы муж. Если на улице дождь или метель, я иду платить за коммуналку одна без ребенка. Простынет, пока по всем лужам дочапаем туда и обратно. Доча знает, что можно в доме трогать, что нельзя. И обычно она спокойно смотрит мультики и листает книжку, пока я не вернусь. Когда мне было 4, мне доверяли утюг, и гладила ползунки младшей сестре. Сестренку со мной мама оставляла, когда мне было 4,5 года. Тогда в очереди за молоком стояли по 3 часа. И все живы. Всякое, конечно, бывает, но от несчастных случаев никто не застрахован.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЕлизавета
я оставлять начала только совсем недавно. когда подросли. и только если в магазин бегу который находится в 2 шагах. а так с собой брала
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй