Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

творожок домашний

кто как делает? чем творожок домашний от домашнего сыра отличается? почему магазинный в пачках по 180гр всегда пастообразный?

на днях делала: молоко вскипятила, влила кефир, сыворотка отделилась — в марлю и на крюк стекать. сегодня клубника+банан+творожок и сахарку малость в блэндере во как получилосьхомяк схомячил, хотя творог давно не ест. вот любопытно мне, то, что было это творог или сыр?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Михаил
творог варится из кислого молока или кефира, а домашний сыр из творога с молоком
ОтветитьНравится 
МойМалыш
я кипячу одновременно кефир и молоко, а потом так же как вы — через мелкое ситечко стекать оставляю, мне вот интересно, сколько такой творог можно хранить  в холодильнике…
ОтветитьНравится 
Alsuу меня неделю минимум хранится, дольше не пробовала
ОтветитьНравится 
МойМалыш
я что-то пока даже на день боюсь оставлять, каждый раз новый готовлю...
ОтветитьНравится 
МатвейМария
расскажите рецепт поподробнее (аж стыдно, дважды мама уже почти 11 лет, а ни разу не делала)
ОтветитьНравится 
Маринада я ж его и написала в посте. литр молока на быстрый огонь — почти закипело — вливаю кефир, перемешиваю и убавляю немного огонь, пара минут и всё свершается — творожок от сыворотки отделяется, далее в друшлаг переливаю, а он предварительно марлей в 4 слоя застелен, связываю углы крест-накрест у марли и подвешиваю, чтоб стекла сыворотка. стекает, в баночку и в холодильник.
ОтветитьНравится 
МатвейМария
А кефира скока???
ОтветитьНравится 
Мариная пачку на пачку делаю. т.е. один к одному у нас к саожалению в пачке 900 гр
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй