Комплекс упражнений для живота + обертывания для подтяжки кожи живота!!!

25 января 2018 16:07


Как подтянуть живот и накачать пресс?

Для того, чтобы живот был плоским и подтянутым, необходимо как сбалансированное рациональное питание, так и фитнес-тренировки, а без познаний в этих вопросах, тренировки брюшного пресса будут бессмысленны.

Правильное питание для плоского живота
Рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты, сократить употребление быстрых углеводов (среди углеводов отдавать предпочтение сладким фруктам и кашам).

Ограничить или совсем исключить:

Фаст-фуд и жирную пищу, копчености, колбасу, майонез.

Сладости, сдобу, белый хлеб и шоколад.

Алкоголь: спиртные напитки высококалорийны, а также обезвоживают организм.

Соль: она задерживает жидкость в организме, что может стать причиной неравномерного распределения жировых отложений и отеков.

Следует соблюдать питьевой режим. Необходимо употреблять в день 1.5 – 2,5 литра простой воды, в зависимости от веса тела и физических нагрузок.

Правила и техника выполнения упражнений для мышц живота
Итак, чтобы разобраться в вопросе, как сделать живот плоским в домашних условиях, нужно запомнить следующие правила:

Спина должна быть округлой, сутулой, без прогиба в пояснице.
При выполнении всех упражнений должны изолированно работать только мышцы брюшного пресса, напряжения в пояснице и мышцах ног быть не должно.

Упражнения для пресса нужно делать с большим количеством повторов, поскольку их целью является не наращивание мышечной массы, а сжигание лишнего жира на животе.

Можно начинать с 20 повторов, постепенно увеличивая их количество. Есть мнение, что вообще не следует считать число повторов, а делать каждое упражнение до ощущения жжения в мышцах.

После каждого упражнения рекомендуется делать растяжку: для этого можно лечь на живот, приподнять верхнюю часть тела в упоре на руках, сделать глубокий вдох и прогнуться в спине назад, чувствуя, как растягиваются соответствующие мышцы.

Упражнения на верхние пучки прямой мышцы живота
1. Исходное положение: лечь на спину, ноги согнуть в коленях и расставить на ширину плеч, стопы на полу, руки за головой переплетены в «замок», слегка придерживают ее, но не помогают движению, локти расставлены в стороны. На выдохе отрываем плечи и лопатки от пола и приподнимаем верхнюю часть корпуса, спина при этом круглая, поясница прижата к полу. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Выполняем упражнение в максимальном темпе, но плавно, без рывков. Сделав 20 повторов, задерживаемся в верхней точке на 8-16 счетов. Затем, не опуская лопатки на пол, как бы лежа на «воздушной подушке», мелкими рывками подтягиваемся вверх и снова задерживаемся в крайней точке.

2. Исходное положение – то же, только скрещенные расслабленные ноги подняты вверх. Упражнение выполняется аналогично.

Упражнения на верхние косые мышцы живота
1. Исходное положение: лечь на спину, ноги согнуты в коленях, руки за головой переплетены в «замок», локти расставлены в стороны. На выдохе отрываем плечи от пола и разворачиваемся так, чтобы левым локтем дотянуться до правого колена, в следующий раз тянемся правым локтем к левому колену. Делаем по 20 повторов в каждую сторону.

2. Исходное положение – то же. Отрываем одну согнутую ногу от пола и, одновременно приподнимая верхнюю часть корпуса, стараемся обхватить локтями колено, затем повторяем то же с другой ногой. По 20 повторов на каждую ногу.

Упражнения на нижние пучки прямой мышцы живота
1. Исходное положение – лечь на спину, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела, поясница плотно прижата к полу. Напрягая мышцы живота, плавно поднимаем ноги вверх до прямого угла с корпусом, а затем пытаемся оторвать таз от пола, поднять его как можно выше и слегка зависнуть в этом положении, ноги при этом направлены строго вертикально вверх. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.

Начинаем с 15 повторов.

2. Исходное положение – лёжа на спине, ноги прямые, руки вытянуть вдоль тела и подложить ладони под ягодицы, с целью зафиксировать поясницу и «выключить» ее из работы. На выдохе сгибаем ноги и максимально подтягиваем колени к груди, затем на вдохе выпрямляем ноги в исходное положение, но на пол их не кладем, а оставляем параллельно полу на высоте 5-10 см.

Упражнения для плоского живота и тонкой талии
Комплекс упражнений для живота + обертывания для подтяжки кожи живота!!! — тем кто со мной худеет и вообще всем))

1. Исходное положение – лечь на спину, позвоночник и поясница плотно прижаты к полу, лопатки неподвижны, прямые руки разведены в стороны и лежат на полу. Ноги прямые, сомкнуты и подняты вертикально вверх под углом 90 градусов. Опускаем одну ногу точно в сторону и, слегка задев пальцами пол, сразу возвращаем обратно. Ногу на пол не кладем, другая нога при этом остается жестко зафиксированной в вертикальном положении. Можно выполнять 20 повторов сначала одной, потом другой ногой, или же ноги могут работать попеременно.

2. Исходное положение – то же. Одна прямая нога лежит на полу, другая поднята вертикально вверх. Опускаем поднятую ногу в сторону другой ноги (скрестно), при этом тянемся носком к ладони противоположной руки, стараясь при этом локоть и плечо другой руки от пола не отрывать. Слегка задев носком пол, как бы уколов, возвращаем ногу в исходное положение.

3. Исходное положение – то же. Прямые ноги сомкнуты и подняты вертикально вверх под углом 90 градусов. Опускаем обе ноги сначала в одну сторону, потом в другую, ноги не разъединяем и на пол не бросаем. По 10 повторов в каждую сторону.

Подтяжка кожи живота с помощью обертывания:

Основная функция процедуры обертывания – сжигание жира. Существуют множество видов подобной процедуры, горячие обертывания, холодные, шоколадные, грязевые, медовые или фруктовые.

Такие сеансы помогают расслабиться, улучшить эмоциональное состояние.

Что бы провести домашнее обертывание для живота, важно знать несколько основных правил.

Перед началом процедуры не рекомендуют есть, особенно тяжелой пищи.После завершения сеанса будет лучше полежать, расслабиться, не напрягать организм и не проводить различные физические нагрузки.
Смесь необходимо готовить перед началом обертывания, заготовки делать не стоит.Состав должен быть кашеобразным, легко наноситься и смываться с тела.Пересушивать кожу нельзя, длительнсть процедуры не должна превышать 30-40 минут.

Если появилось ощущение сухости и стянутой кожи, то необходимо завершить сеанс.

Пленку стоит заворачивать не туго, дабы не нарушить процесс кровообращения.

Обязательно нужно сверху кутаться в теплую одежду или одеяло. Таким образом достигается парниковый эффект и быстрее происходит процесс вывода лишней жидкости из организма.

Сбалансированное питание и регулярные физические упражнения будут залогом эффективного похудения в домашних условиях.

Существует два вида обертываний в домашних условиях:

Активное. Когда после нанесения смеси и во время проведения процесса обертывания женщина занимается физическими нагрузками.

Пассивное. Пациент находится в горизонтальном положении и соблюдается полный покой действий.

вида обертываний в домашних условиях

Кому какой процесс больше подходит – решать только Вам, учитывая пожелания и показания организма.

Рецепты для обертывания живота:
Рассмотрим несколько видов смесей.

Ламинария.
Ее можно приобрести в аптеке, она активно борется с жировыми клетками. Перед использованием ее нужно намочить в теплой воде, что бы она размокла и увеличилась в объемах.
2-4 столовые ложки ламинарии необходимо залить горячей водой, после полного разбухания сделать обматывание на область живота и сверху зафиксировать пленкой.
Закутаться в теплое одеяло и провести 40 минут в полном расслаблении и положительном мышлении.
После снятия пленки необходимо принять теплую ванну и смазать область живота антицеллюлитным кремом.

Масляное обертывание.

Для основы Вам понадобится 20 мл базового масла, отлично подойдет оливковое или миндальное. Добавляем в смесь несколько капель эфирного масла. Кашицу разогреваем на водяной бане, и слегка охлажденную наносим тонким слоем на область живота. Выдерживаем 50 минут и хорошо ополаскиваем теплой водой с мылом. Сверху наносим увлажняющий крем.

Медовое.

Существует множество вариантов, из чего сделать смесь для обертывания В основе мед, 2-3 ст. л., дополнительно можно добавить порошок корицы, какао, травяные сборы, эфирные масла лимона или апельсина. Наносим состав в теплом виде толстым слоем на проблемный участок кожи и выдерживаем до полного впитывания, 30-40 минут. Это прекрасное свойство для увлажнения, похудения, омоложения клеток эпидермиса.

Эффективные обертывания для похудения живота на основе зеленого чая.

Несколько ложек сухой травы измельчить до порошкового состояния, залить кипятком и настоять 15 минут. Несколько капель эфирного масла апельсина будет отличным ингредиентом для расщепления жировых клеток в области живота.

Жиросжигающее обертывание для живота на основе кофе.

Наиболее эффективное и очень популярное. Многие пользователи отдают предпочтение именно этому жиросжигающему рецепту, для которого понадобится несколько ложек натурального кофе и стакан молока. Разводим смесь, подогреваем на водяной бане и намазываем область живота тонким слоем, хорошенько массируя проблемную зону. 30-40 минут будет предостаточно для проведения подобной процедуры. Результат будет виден уже после первого сеанса, а полный курс похудения составляет 12 подходов через каждые 2-3 дня.

Ароматное шоколадное обертывание.

Для увлажнения кожи и придание ей упругости и эластичности подойдет такой рецепт: 200 г какао-порошка смешиваем с двумя столовыми ложками жирных сливок, добавляем одну ложку оливкового масла. Наносим толстым слоем на живот, обматываем пленкой и сверху кутаемся в одеяло. 40 минут будет достаточно.

Подобные процедуры можно проводить часто, особых противопоказаний не существует.

Рецепты обертывания для живота

Ваш живот стал упругим, ровным и бархатистым, тогда Вы все делали правильно. Для закрепления результата важно не перенасыщать организм вредными калориями, меньше есть сладкого и вести активных образ жизни.

Противопоказания к проведению процедуры обертывания в домашних и косметологических условиях:

Период беременности и кормления грудью.
Категорического запрета не существует, но вот быть внимательными и осторожными в это время необходимо.

При гинекологических заболевания, здесь следует не противоречить рекомендации и воздержаться от данной процедуры.

Сердечнососудистой и почечной недостаточности.

При варикозном расширении вен.

Различных аллергических проявлениях.

Внимание: процедуру необходимо прекратить, если возникло недомогание, тошнота, головокружение или слабость.

Обертывание – это безопасная и эффективная процедура, которая способна справиться с жировыми клетками в области бедра, живота, боков и т.д. Полезные продукты, которые входят в состав для процедуры, благоприятно влияют на состояние кожи и организм в целом. Полюбите себя, подарите Вашему тело прекрасные ощущения, избавитесь от надоедливых килограмм легко и просто, а главное – в удовольствие.

травка
травка
Средненький
5 лет
Старшенький
16 лет
Новокузнецк
181521

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Елена
Елена
Москва

Статейка супер прям? Но обертывания я предпочитаю с гелем тонизирующим от Лошадиной силы. И объемы уходят и кожа в порядке после родов, упругая стала))

ОпятьДожди
ОпятьДожди
Бусинка
5 лет
Нижний Новгород

И самый главный пункт☝Сила воли?Зачастую у многих её нет?

травка
травка
Средненький
5 лет
Старшенький
16 лет
Новокузнецк

До вторых родов всегда себя считала человеком с большой силой воли, Но вторая беременность подсадила меня на сладкое))) с которого я досихпор не могу слезть) ребенку 1,2 а я все еще жру, Повесу в норму прижла через 3 мес. но… Похудел зад, ноги а жировая прослойка на пузе тобишь спасательный круг всегда со мной. И с этим надо что то делать. Масочки + упражнения. везде где только можно кидаю и сохраняю, пишу и печатаю, а также скачиваю видио. А то рьяно начинаю и потом расслабяюсь… НАДО ОЧЕНЬ ДАЛО… не нравится мне мое ПУЗО...

ОпятьДожди
ОпятьДожди
Бусинка
5 лет
Нижний Новгород
травка 

А у меня наоборот после 1 ребёнка лентяйкой была, а сейчас нам тоже 1,2 и я капец какая волевая стала, сама над собой в шоке??В марте будет год как я скачу дома под Джиллиан Майклз и уже как месяц с гантелями силовые делаю (муж меня прокачивает?)Могу сказать, что сейчас живот прям плоский с рельефом, я в жизни такой не была никогда и прям желание заниматься, ещё и ещё?Главное втянуться в эту тему, перебороть свою лень и все у тебя получится?

травка
травка
Средненький
5 лет
Старшенький
16 лет
Новокузнецк
ОпятьДожди 

особо тяжелые упражнения боюсь делать, мне кажется что после вторых родов возник диастаз(((, знаю точно что через 2 мес проходило между мышцами 3,5пальца в полгода 1,5 сейчас вроде один но свободно. сомневаюсь что уйдет(((, поэтому особо не напригаюсь очкую что станет хуже. А я тоже хочу такой живооотт😢

ОпятьДожди
ОпятьДожди
Бусинка
5 лет
Нижний Новгород
травка 

Так ты сходи к врачу, вдруг все нормально?

травка
травка
Средненький
5 лет
Старшенький
16 лет
Новокузнецк
ОпятьДожди 

Ну вот все собираюсь, да дойти никак не могу. сейчас зубами занялась. в муниципальную идти не вариант, у нас там ловить нечего пойду к платнику

ОпятьДожди
ОпятьДожди
Бусинка
5 лет
Нижний Новгород
травка 

Давай иди не тяни?