Из журнала пользователя Динара
Доступно: Для всех

Санаторий в Сокольниках

Хотела вот у москвичек поинтересоваться, может, кто отдыхал в санатории в Сокольниках? Он как для беременных, так и для обычных мужчин и женщин, которые хотят пройти терапию и т.д. Как там с условиями, кормёшкой, процедурками, персоналом и прочим? По отзывам вроде бы все довольны остались, кто там был, но хотелось бы что-нибудь поподробнее узнать.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Мышка-обнимашкаМышка-хитровашка

послушаю) таким же вопросом озадачилась недавно)

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаАлиса
Вот девочка в период беременности там была и пост создала санаторий для беременных в Сокольниках!!)
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
Елена УгольниковаЕлена, спасибо за информацию! 
ОтветитьНравится 
СофьяРомановна
ооооооо, это я тебе могу в любых подробностях ответить!!! рай!!! недавно ездила туда, полдня с персоналом чаи гоняла))) www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/27435102/
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
АлександраВот я глупая, забыла, что ты там была ) а народ мне ту же ссылку на твой пост кинул )))) я через 2 недели туда собираюсь. Ты с собой туда много вещей брала? Оттуда выходить-то можно? ))))
ОтветитьНравится 
СофьяРомановна
ну я там 2 месяца прожила, сама представляешь сколько вещей)))))) выходить конечно можно, только писать надо расписку) там круто;) ты можешь туда съездить, все посмотреть, познакомиться со всеми и номер забронировать)
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
Александрафигасе ))) собиралась на 3 недельки,  а прожила 2 месяца? ))) видимо, там действительно ооооочень хороший уход, чем дома с мужем )))
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
Александрахотя да. чё я. на него еще насмотрюсь ) отдыхать надо побольше.
я по минимуму собираюсь на 2 недельки, т.к. финансово больше не потянем.
хочу вещей тоже по минимуму туда взять… кстати, курсы, которые у них в санатории организованы, как тебе? на что-то еще дополнительно ходила?
ОтветитьНравится 
СофьяРомановна
я ходила на все что там предлагалось и входило в стоимость: озонотерапия, аквааэробика, мамина школа, гимнастика и массаж! все на высшем уровне) будем к тебе с Соней в гости приезжать гулять))
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера

Я только в воскресенье вернулась из санатория! Я в восторге! Пожалела, что взяла путевку только на 14 дней, нужно было уже на 28)) Но, муж уже считал дни до моего возвращения, и плюс мне дипломом нужно заниматься, а там времени на это очень мало. Так что сейчас отдохнувшая, с новыми силами- за работу))))

А в санаторий, Динара, очень советую съездить! Отпишить потом о впечатлениях))))

ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
ОльгаОльга, спасибо за информацию! Я уже на следующей неделе планирую туда отправиться. Надо только с номером определиться и со списком вещей. Кстати, ты много вещей с собой туда брала? Буду признательна, если поделишься списочком ))
Я пока на 2 недели хочу… хотя времени еще много, может, решу остаться )
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера

Я была в одноместном номере в секции. На две комнаты (во второй были две девочки) один холодильник в маленьком коридорчике, один туалет и ванная. В принципе хорошо, но я в следующий раз возьму полностью изолированный номер. В люксе не была, сравнивать не с чем. Но и эти комнаты достаточно уютные)))

Из вещей я брала халатик (по комнате ходить), лосины и футболки для занятий ЛФК, парочка еще лосин и туник ходить в столовую и на вечерние школы мам. Многие девочки ходили в спортивных костюмах (я их не люблю для повседневной носки, только для занятий спортом). Купальник. Шапочку я использовала в бассейне для душа, специальная для бассейна мне давила, не удобно. Некоторые и без шапочки плавали. Тапочки пластиковые для бассейна, тапочки для комнаты, кросовки и балетки.  В балетках я пару раз ходила на массаж, до врача, к другим девочкам в гости, но потом уже по санаторию ходила в тапочках. Другую сменную обувь стоит брать летом, когда в столовую и в бассейн ходить, переобуваться. Так что балетки были лишние. И кросовки тоже. Думала, для ЛФК пригодятся, но там мы занимались в носочках. Теплую кофту я тоже зря брала, в санатории тепло. Фен я брала свой, но можно и там попросить. Чашку и ложку. Вечером за кефиром со своей тарой ходить и ложечку — йогурт и творожок есть))))

В принципе и все, что нужно. Еще я ноутбук брала, а телевизор в первый же день под стол спрятала)))

Полотенца я тоже зря брала, там выдают 3 штуки, через 7 дней меняют. Ну, мыльно-рыльные принадлежности, белье — это понятно.

Много не стоит набирать, тем более, приезжать же к тебе будут? Если что — продвезут. Там можно заранее оплатить питание навещающего и поужинать (пообедать) вместе, 200 руб.)))

 

Хорошо тебе отдохнуть!!!

 

 

ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
ОльгаСПАСИБО БОЛЬШОЕ! )
ты написала: "В принципе хорошо, но я в следующий раз возьму полностью изолированный номер" — что-то не так было? или холодильник не поделили с туалетом и ванной? ))
отличный список! начну паковать вещи )
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера

Да нет, все было в порядке))) Просто первую неделю с соседками я не нашла общий язык. Т.е. мы в принципе не общались. Они были по бесплатным путевкам (направлены из больнцы) и отдых в санатории воспринимали как заточение в больницу. Никуда не ходили, ни с кем не общались, целыми днями смотрели телевизор. При этом каждый день укладывали прическу феном и муссом и делали макияж))) Молодцы, конечно, может у них стОит и поучитсья, но мне, честно, было лень, я отдыхать приехала)) Часто были от них слышны жалобы насчет питания в столовой, иногда они не ходили, но зато холодильник был забит всякой хренью (колбаса, лаваш, и прочее). Я не жалуюсь и не сплетничаю, просто было смешно иногда на них смотреть и не приятно слышать жалобы… И общения мне было достаточно с другими девочками))) Так что все отлично))

А во вторую неделю подселили очень позитивных, приятных девушек))

Так что отдыхом я осталась очень довольна и планирую еще не раз туда вернуться)) У меня подружка три года назад там отдыхала летом, я приезжала ее навещать. Еще тогда я себе «поставила галочку» там отдохнуть, когда наконец то буду беременной! Выполнила!

ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера
Динара, ну как ты, ездила в санаторий? Какие впечатления?
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
ОльгаОльга, я там сейчас нахожусь! Уже неделя считай прошла. Место отличное!!! Всем буду советовать на будущее. Всё нравится! Кормят только на убой, а я надеялась, что приеду хоть чуть-чуть там сброшу )))) но пока стабильно один и тот же вес ежедневно. Скучать вообще некогда. График довольно плотный: с утра ЛФК, потом завтрак, потом бассейн, потом обед, потом чуть-чуть времени свободного, а потом ужин и мамина школа. Вобщем, я очень довольна. У меня путевка до 28 апреля, но я уже раздумываю над тем, чтобы продлить ее еще на недельку ))) а может и до родов там остаться. За такие деньги — 1800 руб в день — я нигде ничего похожего не получу…
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера

Динара, я очень рада, что тебе понравилось! Хорошего тебе отдыха!

Я тоже задумываюсь о том, чтобы перед родами снова приехать. Писала письмо по электронной почте в санаторий, хотела уточнить, до какого срока беременности принимают и в какой роддом везут. Ответили, что ограничения по срокам беременности нет, вызывают скорую и все. А куда чаще всего отвозять — я от них не добилась.

Ты можешь у врачей спросить, куда же чаще всего отвозят? Просто я по карте посмотрела, рядом роддом при туберкулезной больнице. Очень хорошие отзывы о нем, но туда же принимают, наверное, только больных или имевших контакт? А следующий  36 роддом. Отзывы не очень хорошие, и подруга моя в прошлом году лежала там на сохранении, ей тоже не понравилось....

ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
ОльгаОль, хорошо! Постараюсь уточнить у врачей и отпишусь. Я знаю, что туда вроде бы вплоть до 37 недели принимают. Заниматься гимнастикой и плавать в бассейне можно до 37 недели, потом опасно )) хотя, если аккуратненько, то, думаю, хотя бы просто в водичке поплескаться можно 
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
ОльгаОля, привет! Сегодня попыталась узнать номер ближайшего роддома. Как-то неохотно они отвечают на этот вопрос, ты знаешь ) Мне сегодня врач назвала 33 роддом, и то «вроде бы, 33 роддом здесь рядом, ну а так в ближайший, гле есть свободное место». Вот и всё, что мне овтетили. Так что полагаю, если вдруг что, придется на месте со скорой договариваться…
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера

Динара, привет! Спасибо большое, что спросила!

Но 33 роддома в Москве нет… Скорее всего они имели ввиду 36. Ну ладно, если все же перед родами поеду снова в санаторий — то да, придется договариваться со скорой.

 

ОтветитьНравится 
ЮрчикМашенька
Я тоже собираюсь в санаторий для беременных, выбираю между Сокольниками, Удельная либо Сосновый Бор (Рублевский). Последние два санатория меня привлекают своей природой, оба санатория окружены сосновым парком. На територии санатория Удельная есть свой пруд с уточками, в мае уже можно кататься на катамаранах либо заняться рыбалкой. а санатории Сосновый бор расположен на берегу Москвы реки. Вообщем оба санатория находятся в очень живописной местности Подмосковья, плюс еще сосновый воздух! в Удельной есть программа для беременных а в Сосновом бору по-моему уже отменили, но я на отдых собираюсь а не на лечение. 
Но присматриваюсь так же к Сокольникам. Хотела спросить бывалых правда ли что сауна в Сокольниках сдается не только отдыхающим санатория но и заезжим мужикам и они с проститутками в открытый бассейн ходят? даже видела в инете статью что на территории Сокольников накрыли бардель в 2003м а мужики с девками и по сей день там тусуются. По отзывам из инета уже как то боязно туда ехать чтоб не подцепить заразу перед родами. Впринципе мне для отдыха нужны только бассейн, максимум свежего воздуха, массаж и наблюдение у гинеколога, а видеокурс по беременности и родам я в инете найти могу, для этого не обязательно старые видео-ролики в Сокольниках смотреть. 
Хотела спросить Ольгу, а в Сокольниках в одноместном изолированном номере телевизор имеется? Туалет/душ в каком состоянии? Может даже на номера приличных комнат сможешь указать? :)
Планирую на выходные съездить в Сокольники и в Удельную на разведку, выбрать санаторий по душе, посмотреть территорию для прогулок и присмотреть номер для себя любимой) за свои деньги в убогих условиях отдыхать никому не хочется ;)
Отдых планирую с 20го Мая на 21 день. Кто со мной? Присоединяйтесь!
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера
Кристина

Кристина, привет! Желаю с пользой для души и тела провести время в санатории, в каком уже выберешь сама. Про Удельный и Сосновый бор ничего сказать не могу, не была, информацию не искала. Единственное, девочка отдыхала со мной в Сокольниках, выбирала между С.Б. и С. Остановилась на Сокольниках, т.к. условия, по ее словам, почти одинаковые, но мужу ее проще добираться до Сокольников.

Про сауну тоже ничего не скажу. Сама не была, мужиков с проститутками не видела, слухи такие до меня не доходили (и слава Богу, зато отдыхала спокойно, не переживала)))  ) В бассейн ходила каждый день с удовольствием, водичка теплая, 29 градусов. Массаж делала у двух массажисток: вначале у Али (кабинет прямо), потом она заболела, а затем у Кати (кабинет налево). Больше понравилось у Кати. Врач на первом приеме даст направления на процедуры, сама потом записываешься по времени у любой из них.

Территория для прогулок, конечно, маленькая. Но мы круги нарезали и по этим дорожкам)) Бассейн и столовая находятся в других зданиях, приходилось одеваться и идти через улицу. Вначале мне показалось это жутко не удобным, привыкла к другим условиям отдыха)) Но потом была даже рада — лишний повод выйти на улицу и прогуляться. Зимой то лень лишний раз одеваться и куда-то выбираться… Зато за 2 недели отдыха я не набрала ни одного лишнего грамма веса)))

Телевизоры, как я поняла, есть в каждом номере. Но я уже лет 10 его не смотрю, поэтому первым делом, как заехала в номер, попросила мужа спрятать его под стол.

Душ-туалет в нормальном состоянии. Обычная плитка (2 года назад мы такую же покупали, самую дешевую, 214 руб/м2). Все чистенько. Каждый день убирают-моют. Стандартные номера в принципе все одинаковые, так что номер какой-либо конкретной комнаты не скажу. Я была в 4-4-1. Мебель обычная, у меня в одноместном номере было: шкаф, стол, кресло, кровать, тумбочка, стульчик. Постельное — не шикарное (горничная просто как то жаловалась, что некоторые принцессы придираются, что постельное не в комплекте, разные наволочки-простыни-пододеяльники).

Если кому-то хочется роскоши — добро пожаловать в люкс. http://sanatoriisokolniki.ru/site/8 Как я поняла, на последних фото — это оно. Там и джакузи, вместо обычной ванны, шторы и люстры покрасивее и прочие прелести.

Просто по себе могу сказать — в любом отдыхе самое главное — это позитивный настрой. Я осталась очень довольна отдыхом! И хочу даже в этом году, если до защиты диплома еще не рожу, то поеду снова туда. Чтобы быть под присмотром врачей, мне так спокойнее. И чтобы уже в роддом оттуда поехать)))

ОтветитьНравится 
ЮрчикМашенька
Олечка, спасибо за подробное описание. Сокольники мне уже вс больше начинают нравится)) Еще хотела спросить про процедуры, которые тебе назначали. кроме массажа, бассейна и «Маминой школы» что еще включалось в путевку? Ведь беременным не все можно. Есть ли там дыхательная гимнастика например или спелеотерапия?  
И еще хотела спросисть есть ли там Wi-Fi так как ты пишешь что брала с собой ноутбук.
Ксати с каким максимальным сроком беременности принимаю в Сокольники? 
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера
Кристина

Еще есть озонотерапия. Предлагали внутривенное введение, но я отказалась, не хочу лишнего вмешательства… И мы ходили только за озонированной водичкой, перед едой за пол часа ее нужно пить. Как обещают — это очень полезно))) Обогащение организма кислородом))

Утром ходила на ЛФК. Подобранный комплекс упражнений, а в конце занятий минут 7-10 дыхательная гимнастика.

Wi-Fi нет. Я покупала Мегафон-Модем.

В санаторий принимают без ограничения срока беременности. При настпулении родовой деятельности вызывают скорую и отвозят в роддом.

ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
КристинаКристина, если у тебя нет противопоказаний к физре, массажу или бассейну, если тебе не рекомендуют постельный режим, то скучать будет просто некогда! Я в первые дни сначала втягивалась, т.к. до санатория ни гимнастикой не занималась, ни в бассейн не ходила. За день столько всего было, что даже немного утомлялась и днем спала )  Но с таким режимом втянулась очень быстро. Сейчас там всё зеленеет и цветёт. Единственное что — это павлины, которые периодически донимают своим криканьем-мяуканьем )))
Кстати, оттуда можно выезжать по своим делам, никаких ограничений нет. Рядом мы обнаружили садовое товарищество, где продают цветы и рассаду )) на днях прикупились цветочками )
Поэтому нужно ехать туда с целью отдохнуть для себя, набраться сил, да и просто сменить обстановку. Сейчас это самое главное, а остальное не важно.
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
КристинаЯ вот кстати тоже на днях поинтересовалась, что за процедуры такие озонотерапия и лазеротерапия. Но решила, что делать не буду. Показаний к этим процедурам у меня нет. Может, капельница еще и не так страшно, но вот лазер… Оно мне и не надо. Но те, кто в терапевтическом отделении, после операций или с травмами, делали себе капельницу. Мне и водички предостаточно 
ОтветитьНравится 
ВладиславСвятославВера
КристинаЯ тоже там цветочками закупилась)))
ОтветитьНравится 
ЮрчикМашенька
Девочки привет, вчера в субботу с мужем побывали в Сокольиках на разведку. Сначала старшая медсестра (или сестра хозяйка) думала что мы бюджетники и на наш вопрос посмотреть номерной фонд, ответила — «А что там смотреть, номера как номера 1 и 2х местные, вот территорию можете посмотреть.» А потом мы ей сказали что мы коммерческие, тоесть на платной основе и тут она свой тон изменила: «Аааа! так вы коммерческие? Тогда давайте-ка мы вам сразу люкс покажем.'' А нам люкскак раз и не особо надо было, мы просто хотели посмотреть одноместные номера.
Динара, а мы случайно не к тебе заходили в одноместный номер на 4м этаже? Девочка там была похожа на тебя и кстати цветочки в горшочках стояли в прихожей на холодильнике )) мы просили персонал никого не беспокоить в номерах, но нам сказали что санаторий заполнен и свободных комнат сейчас нет, поэтому сестиричка решила постучаться в комнаты… что было конечно не очень удобно нам.
Вообщем санаторий понравился, мы носом особо не крутим, чистенько везде и уютненько. Были в ординаторской у дежурного врача, поинтересовались процедурами которые входят в путевку, ну как я и думала, входят бассейн, зарядка, массаж воротниковой зоны и курс Мамина Школа. по-воводу озонотерапии и лазеротерапии врач сказала что беременным практически не назначают, так как не известно как отреагирует организм. Езе сказала что дают пить водичку с кислородом, наверное это тоже самое что минералка.
Мы с мужем посмотрели столовую и даже успели в баре посидеть кофе и сок выпить, и пошли гулять по территории. Территория показалась нам сверхмаленькая, действительно не разгуляешься как в парке) открытый бассейн конечно сейчас закрыт так как еще холодно, врач сказала что скорее всего откроют в июне. порадовали диванчики-качели расставленные по всей территории санатория, мамочки отдыхают на них. Павлина хотела увидеть но так и не увидела, зато перья из его хвоста видела в корридорах санатория воткнутый в горшки с цветами и так же в баре — Чего добру пропадать? ))))
На наш вопрос сдаются ли номера на выходные дни посторонним, нам сказали: „Номера нет, только баня (сауна)“. Цветочные теплицы мы тоже видели когда уже выехали из санатория, я так и поняла что цветочки в горшочках у девочек оттуда ))
Вообщем, санаторий неплохой, тихий, уютный, маленький. Уверена что как зазеленеет все в мае так территория санатория сразу приобразится, станет еще красивее. А я пока продолжаю определятся в каком санатории буду отдыхать, у меня еще месяц впереди.
ОтветитьНравится 
ВероникаКристина
КристинаКристина, да, скорее всего это была я ))) вы прям так робко зашли, я сидела телевизор смотрела и ждала мужа, он должен был приехать за мной. Так что, приятно познакомиться! )))))
Ну раз ты сама всё видела, то тогда останется только определиться с санаторием. Я когда неделю назад въехала, тут еще снег лежал, за неделю все цветочки распутились и зазеленело, так что я уверена, что летом здесь будет совсем хорошо. Удачи тебе в выборе!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй