Из журнала пользователя Анютик
Доступно: Для всех

Сложная ситуация, нужны советы

Муж настоял на открытии псих.помощи при нашем центре. Практически весь ноябрь я посвятила поиску адекватных психологов, но т.к у нас это старт, то какие-то огромные цены не захотели выставлять, поэтому и психологов искала не супер-крутых, у которых час стоит от 5000 р.

Нашла 2 женщины, прошли пилоты, клиенты были довольны.

Сегодня звонит одна психолог и говорит, что хочет уйти. Хотя о ней самые классные отзывы. Я с круглыми глазами, заикаясь, спрашиваю-что случилось.

В декабре к ней пришла женщина, у которой сильно пьет 19ти летгий сын. Ситуация банальна: мама на работе, папа-мебель, сынку все разрешалось, никто не занимался. В 18 лет нашел себе компанию районную из одного клуба каких-то мажоров, старше чем он и запил плюс наркотики.

Тут мама, и особенно папа вспомнили что они родители и скинули сына в реабилитационный центр, в котором только выкачивали с них деньги, а толком ничего не делали.

Наша психолог провела 3 сеанса, после которых парень перестал общаться с той компанией, дальше стали выжидать время для просмотра его поведения дома. Однако, у отца и матери сорвало крышу и они стали контролировать во всем и придираться. Наша психолог все это проговаривала матери, что, почему и как. Однако, в стенах кабинета женщина со всем соглашалась, а за стенами забывала. Не знаю как, но эта женщина нашла личный номер нашего психолога и все новогодние праздники продолбила ей телефон, типа, опять он напился; он пьет боярышник уже, мы его проверяем каждый вечер на наркотики, он нам сам признался что употпебил амфетамин. Наша спец ей говорит: а зачем вы это делаете? Все началось с вашей агрессии, в ответ на нее ваш сын так себя и ведет. Она опять пишет ей-да, вы правы. Но делает по-своему.

Дальше вылился поток грязи на этого парня со стороны родителей, что им стыдно, что они такОЕ породили и т.д. и т.п. плюс клиентка продолжает во внеурочное время пользоваться услугами специалиста.

Я не знаю как реагировать на это все(((

Извините, может быть сумбурнл написала, но просто мне кажется что эту ситуацию ничто не исправит, а терять хорошего специалиста мне бы не хотелось(

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Принцесска

Во первых, вы в соцсетях разглашаете конфиденциальность обращений клиента. Во вторых, психолог как священник должен хранить тайну клиента, а в нее посвящено уже сколько людей? И в третьих, ни один нормальный психолог не оказывает помощи бесплатно в том числе по телефону, смс и прочее. Так что грош цена вашему специалисту…

ОтветитьНравится 
Наталья

Вы представляете, что люди обращаются и тратят время и деньги, думают, что обратились к профессионалам, а тут одни решили создать психологическую помощь, наняли не пойми кого, сами позволяют себе обсуждать клиентов, обзывать их. Ещё и здесь свору собрали, неадекваты гавкают, а автор даже не пытается вникнуть в другую точку зрения. Культурный человек для приличия бы написал, что- то типа " спасибо за мнение", но тут просто верх бескультурья. Ну ладно, пусть ведут как хотят себя. Но ведь они открывают центры, учат чему- то людей. Дискредитируют профессию психолога. Просто преступление перед людьми, я считаю, когда послушала по диктофону и вынесла решение: папа мебель, сынок- мажор, мама- ненормальная. Виноваты сами и не понимают. Все, п-ц, раасставили по своим местам… вылечили наркоманию и алкоголизм!

ОтветитьНравится 
Наташа

Согласна! Какой то странный центр психологической помощи… если все проблемы выносятся в интернет. Были бы мы в Европе — быстро бы такую псевдо лавку прикрыли и моральный ущерб погасили! А психологу походу тоже нужна помощь, если она не может сказать клиенту «нет»!?

ОтветитьНравится 
АнастасияМаксим

Спросите, Что нужно чтобы она осталась, больше оплата? Ваша жесткая защита, чтобы ее не доставили во внеурочное время?

ОтветитьНравится 
Денис

В данной ситуации нужно клиентку поставить на место тем, что все сеансы должны проходить в стенах клиники, а личные все разговоры до добра не доводят. Жаль что комментаторы говорящии о непрофессионализме психолога этого не поняли вообще

ОтветитьНравится 
АнютикМаксимЛешкаВикуся

Советую вот что, связаться с клиенткой и в жесткой форме сообщить, что эксплуатация труда ваших спецов стоит денег. Психолога оставлять однозначно.

ОтветитьНравится 
Ева

Какой из неё психолог не знаю, но очевидно, что профессионал из неё НИКАКОЙ.
Постарайтесь ее придержать и найти замену.

ОтветитьНравится 
Ромочка
Юлия

Меня ее профессионализм полностью устраивает, т.к к нам обращались и с более худшими ситуациями, и никаких негативов.

ОтветитьНравится 
Ева
Анютик

То что вы описали, профессиональным поведением не назовёшь.
Либо вы исказили картину.

ОтветитьНравится 
Денис
Юлия

Психолог здесь права. Не права клиентка тем, что узнала в тихоря номер и решила что ей должны. Жаль что вы этого не поняли, а начали гнать

ОтветитьНравится 
Ева
Люба

Я упорно не улавливаю связи между этой ситуацией и увольнением. Психолог думает, что только в вашем центре попадаются такие клиенты? В других местах это исключено?
Вместо того, чтоб решить ситуацию она просто сбегает. ИМХО

ОтветитьНравится 
Денис
Юлия

Тп. Не улавливайте, что ж поделать. Всем умными не быть. Такова Ваша кара?

ОтветитьНравится 
Ева
Люба

Шутка — самосейка?

ОтветитьНравится 

непонятно, какой совет- то. Психолог непрофессионально поступает, что не может правильно построить диалог. Правильно то, что увидев свою беспомощность- не продолжает умничать, а хочет уйти. Но она в ответе, как говорится, за тех, кого приручила. Ситуация у родителей стрессовая, они ведут себя так, как могут на этом этапе. Вы уж им определения дали: мебелью отца назвали. Со стороны легко так быстро все увидеть. Все намного сложнее. Родителям нужно время, чтобы справиться со стрессом, может и не справятся. Вы берёте на себя огромную ответсвенность. Очень огромную. Создав такую службу психологической помощи.

ОтветитьНравится 
Мелкий
Наташа

Фуйня полная, проработав по семейным отношениям 90% таких ситуаций-вина родителей. И начинает она исправляться только тогда, когда они начинают ее признавать, а не наезжать на сына, что они там что-то породили. Психолог как раз правильно все делает, просто видимо заподозрила работодателя в разглашении личного номера. Т.к такая помощь стоит денег

ОтветитьНравится 
Ромочка
Ольга

Да, думаю да и еще раз да. Если папа не мебель, тогда хоть бы раз пришел на сеанс.

ОтветитьНравится 
АнютикМаксимЛешкаВикуся
ОтветитьНравится 
Ольга

За три встречи с психологом немногие родители, тем более находящиеся в стрессе, поймут свою вину. Любой человек защищает себя, чтобы не сойти с ума. Но если клиент этого не понимает, то психолог- обязан понимать.

Непонятно, что Вы мне называете фуйнёй. Ведь задача психолога не вывалить на человека, что он сам во всем виноват, а привести к мысли, что его поступки имеют последствия. Если люди обратились- они хотят помощи. Не можешь дать- так и говори: не могу. Как профессионал- не имеешь права валить вину на клиента.
Вашему, автор, психологу, с такой проблемой не справиться, пусть не берётся за зависимости, это очень тяжёлая тема. А за три посещения ещё никто наркотиков не бросил, не обольщайтесь.

ОтветитьНравится 
АнютикМаксимЛешкаВикуся
Наташа

Какой бред

ОтветитьНравится 
Мелкий
Наташа

Ахахаха)))) хорошо.

ОтветитьНравится 
Денис
Златовласка

Согласна

ОтветитьНравится 
Златовласка

В чем бред? Интересно, зачем Вы лезете в мой комментарий с непонятными утверждениями. Можно прекрасно написать ниже все что думаете, я пишу в своём комментарии что думаю и что прошла на своём личном опыте, кстати.

ОтветитьНравится 
АнютикМаксимЛешкаВикуся
Наташа

Больше аргументации никакой, только «это мое мнение?». Ну что… х/еровое у Вас мнение, выражаясь вашим мозгом. Почему не прошла мимо вас? Всегда забавляли тупки)

ОтветитьНравится 
Мелкий
Златовласка

Сейчас начнется… не суди, да не судима будешь???

ОтветитьНравится 
Анютик

Отцы очень долго отрицают проблему, это типичный случай.
Вашему психологу хватило бы одного раза сказать клиенту, что на звонки в нерабочее время она не отвечает, что все вопросы обсуждаются на встречах. Непонятная беспомощность у профессионала. Многие клиенты переходят границы. Эти границы ставит психолог. Клиент имеет право не понимать. Он поэтому и обратился к профессионалу, чтоб до него донесли.
Иногда, клиенты впервые слышат доброе слово и участие и по своей наивности считают психолога " отцом родным", дело психолога расставить все по местам.

ОтветитьНравится 
Златовласка

Ну, у Вас никакого мнения кроме оскорблений, причём непонятных. Только из уважения к Вашей беременности я не отвечу Вам на Вашем же языке.
Для чего Вы так себя ведёте с незнакомыми людьми- любому психологу, даже герою поста, станет ясно.

ОтветитьНравится 
Мелкий

Ну, Ань. Психологи тоже люди, и иногда их заййопывает вся эта фигня. Особенно неоцененный труд. Люди -по т р е б л я ди по своей натуре, и с рать им что пракздники/не праздники/больницы и т.д. видимо твоя либо денег хочет больше, либо посчитала что вы разгласили ее личный номер

ОтветитьНравится 
Ромочка
Ольга

Тоже так думаю

ОтветитьНравится 

что за специалист такой… когда из за первой неудачи уходит??

ОтветитьНравится 
Ромочка
Дерзкая

Не первая, есть люди которым нельзя помочь, но здесь перегнута палка

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,