Из журнала пользователя юлия
Доступно: Для всех

Подскажите,кто сталкивался с таким

Ситуация такая-14 октября Марьяна заболела, без температуры, просто сильный кашель и сопли.Врач послушала, сказала пить сироп от кашля, капать носик и назначила прогревание грудной клетки и носа.Лечились 10 дней, потом вроде все отлично и мы пошли в садик.Отходили два дня и на следующий день температура 39 и плохо сбивается, ни кашля, ни соплей не было.Вызвали врача, сказала горло очень красное, назначила антибиотик, сироп от кашля, хлорфилипт брызгать в рот.Кашля и соплей не было, повторюсь.Пропили мы антибиотик 5 дней, все хорошо, ребенок отлично себя чувствует.Пошли на прием, врач послушала, говорит дыхание хорошее, горло слегка розовое, в выходные немного восстановитесь и в понедельник в садик.В этот же день ночью начался очень сильный сухой кашель и сопли ручьем, не спала всю ночь, кашляла, аж задыхалась.Днем более менее, как только ложится спать опять этот сильный сухой кашель.Девочки, мы конечно пойдем в понедельник вместо сада опять в больницу, но я не понимаю откуда взялся этот кашель опять, что я упустила? Я так переживаю, что бы до бронхита не дошло.Ну как врач ее слушала и смотрела, сказала что здорова и в этот же день такое.У кого так было, что вы делали?

Пожаловаться
Рубрика:  Болезни новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
ВикторияВалерия

У знакомой у сына тоже кашель был. и задыхался прям. а когда кашлял, то прям до рвоты. врачи сказали вирус, может держаться до 6 недель.

ОтветитьНравится 
КристинаДавид

не пойму зачем врач назначила сироп от кашля если кашля небыло.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Евгения

ну пару раз она кашлянула при ней, вот и назначила

ОтветитьНравится 
КатеринаВероника

Ты знаешь, мои сейчас обе с таким вот непонятным кашлем. Правда без темпы, и сопли где-то далеко. Веронику 2 дня не водила в сад+выходные — вроде прошел кашель. За ней следом Катя кашлять начала. Пьем Лангес, дышим физраствором и физраствором промываю.

ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок

Слушала, смотрела… Ну это же первичный осмотр, пару процентов необходимой диагностики. А анализы?

О каких аб идет тогда речь? Их используют при сильных проблемах, по анализам подбирают препарат и дозировку. Опять же, если вирус то антибиотики лишь навредят.

Данный врач просто калечит здоровьетвоего ребенка

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Юляша

какие анализы? о чем ты???? мы сколько ходим в больницу никто и никогда не назначал никаких анализов.Ты то уже опытная мама, а я в первый раз, врач назначил лечение я его и даю.

ОтветитьНравится 
Глеб

Это осложнения простуда. У нас как-то было такое же практически. Назначали второй вид АБ.

ОтветитьНравится 
Тимофей

Может в больнице опять подхватили.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Лисёнок

я даже не знаю(((мы в очереди не сидели, пришли и были первые

ОтветитьНравится 
Тимофей
юлия

Это же больница, там вирус за 2 мин. можно впоймать. Выздоравливайтев побыстрее. .

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Лисёнок

спасибо большое

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина

Скажите пожалуйста, зачем пить аб при красном горле. Нам наша педиатр тоже раз выписала при горле аб, иммунолог покрутил у виска. И сказа что аб назначаються при сильный болезнях и только после анализов. И темпа если больше 7 дней.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Екатерина

я не врач, поэтому не знаю почему.Температура сбивалась на два часа немного, потом опять 39.Мы когда пришли на прием потом уже,то нашего педиатра не было,ее замещала заведующая и она подтвердила лечение,которое было назначано.Что мне надо было делать,бить себя в грудь и говорить,что я лучше вас всех знаю как лечить?

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина
юлия

Я просто тоже пичкала малую аб, а когда Имунолог сказал что при красном горле пить аб не в коем случаи не надо. И я теперь аб пить только после сдачи анализов. Нам 1,4 и мы уже аб пили раз 8. Это всё наша тупая врачиха. А Имунолог. Полистал нашу карточку и сказал что не увидел не одной болезни при которой надо было назначить аб. Я чуть детя не угробила с нашим педиатром.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Екатерина

наши врачи лечат всех по одной схеме, к сожалению.У нас педиатр по любому чиху назначает антибиотики, пару раз получалось присекать это)))но когда температура три дня 39, я просто сдалась

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина
юлия

Да. Хочеться для деток как лучше. В наше время надо самой закончить мед институт, потом рожать детей. Я за год беготни по врачам, уже сама стала лучше этих и.д.и.о.т.ов. Здоровья малышке вашей и вам терпение.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Екатерина

мне кажется мамам с двумя и более детьми надо автоматом давать сертификат педиатра)))Спасибо и вы не болейте

ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
Екатерина

Как нам объяснял главный городской педиатр. АБ пьются не чаще 2 раз в год, и если между приемами прошло меньше чем пол года то препарат подбирают другого типа и это должен решать консилиум. Понятное дело что в экстренных случаях типа воспаления почек или пневмонии без них никак, но решение такое принимается сообща и после тщательного обмозгования.
Собственно у нас так и было при обструктивном бронхите. С рождения прокололи курс аб, а потом в 6 мес пошли бронхиты, врачи пытались вылечить без антибиотиков, но у дочки проблемы с легкими и пошли осложнения, так что врачи покривившись и повозмущавшись что так нельзя, сообща подбирали нам препарат

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина
Юляша

Мы три раза болели обструктивным бронхитом. Один раз пили и кололи аб. А имунолог сказал.что при обструктивном бронхите аб пить не надо. Только ингаляции. А у нас то стаффилакк нашли, прописала врачиха аб, а потом мне 3 врача сказали что не надо было пить аб. То горло красное. Врачей бы нам хороших в поликлиники

ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
Екатерина

Да, бронхиты лечатся без аб. Но у нас из за порока сердца нарушен кровоток в легких, вот на 3 подряд бронхит прицепилась какая та дрянь (делали посев) и из за нее температура 39 была и не сбивалась, а еще ж при высокой температуре ингаляции нельзя

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Юляша

почему бы главному городскому педиатру не провести семинар на эту тему среди других педиатров)))А то они по любому поводу назначают антибиотики и без каких либо анализов.Мы болеем уже почти три недели и никто ни разу не назначил нам хотя бы элементарных анализов!!! Одна и та же схема лечения и одни и те же препараты назначают((((

ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
юлия

Все они проводят. И врачи обязаны постоянно подтверждать свою квалификацию, ездить на курсы повышения квалификации, сдавать какие то там типа экзамены. Только вот касательно гос учреждений то там рука руку моет — в общем как то все это заминают или откупаются. Им это не надо. А кому надо развиваться те везде ездят и ходят. И в клиниках с них спрос огромный

ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
юлия

Ну и отдельно хочется отметить уровень ума наших врачей. Вот осенью с Ктева в Мариуполь приезжала профессура — кардиохирурги и проводили семинары, они и деток осматривали, пригласили за этим понаблюдать местных врачей. Я наблюдала — им банально не интересно, их бесит что какие то молодые девушки (в свои 35 доктора наук) их учить пытаются, да и просто ничего не понимают. Профессор на примере нашей Кати им пыталась кое что растолковать — она говорит, я уже все поняла, а они глаза таращат и опять все тоже спрашивают. Говорит — дайте нам нормы, цифры. Ей профессор обьясняет что таких норм нет, смотрится ситуация в целом, а та опять «дайте нам готовые цифры»...(((((

ОтветитьНравится 
Мирослава
Екатерина

+ плюсую. Нам врач говорила прием антибиотиков только если температура держится дольше 3х суток. Мы еще ни разу аб не принимали… А в садике тоже только выздоровела, пару дней как снова кашель, сопли по задней стенке… последнюю неделю пустила на самотек и просто промывала нос, прошли остатки. Вот третью неделю пошли в сад здоровые, Надеюсь до пятницы доживем, утренник))))

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина
юлия

Как мне сказал врач что темпа даже до 5-7 дней это норма. Организм должен сам бороться с инфекцией или вирусом. А мы этими аб не даём иммунитету работать.

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Екатерина

я согласна, что температуру до 38 сбивать не надо, но если у ребенка каждые 2 часа до 39-39.5 поднимается и ничего не помогает??? предлагаете недельку подождать???

ОтветитьНравится 
ДарьяАнгелина
юлия

Скорую. Укол помогает.

ОтветитьНравится 
Дочка

У нас так: если кашель сухой и появляется только в основном во время сна-это гайморит.или начинающийся вирусняк и сопли стекают по стенке горла изза этого и кашель

ОтветитьНравится 
Марьяночка
Кира

что делали?

ОтветитьНравится 
Дочка
юлия

В нос, горло -мирамистин, капли ксилометазолин, в горло спрей.морской водой промывала нос.в основном это.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,