Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Люди, я в отчаянье! Дневной сон.

Что делать? Ребнку 3г. 6 м. Уже месяц борьба за сон и со сном. Дневным. Каждый раз истерики, крики.Мое сердце не выдерживает. Я не знаю как воспитывать. Боюсь сломать, причинить псих.боль, боюсь, что ребенок перестанет чувствовать любовь, защиту родителей, уверенность в них. Ну, не спит он. Хочет, зевает, глаза трет и днем устает. И режим есть, и читаю пред сном, и уговариваю, и рядом лежу, иногда срываюсь. Конечно, по часу укладывать — нервы никуда. И глажу, и держу, да все, я делаю и делала все. Ничего. Одни слезы и истерики. Он спать хочет, но крутится, вертится, ногами дрыгает, что-то бормочет. Я жу готова заснуть, он дергает мне волосы, лезет в рот, в глаза. Мои нервы сдают. Только не пишите о ритуалах. Есть. Соблюдаем. Режим есть. Гуляем. Все делаю. Месяц — ад. Если и засыпает, со слезами, после истерик. То потом не разбудить. Плачет, что хочет спать. Что делать? Нельзя же ребенку все время засыпать со слезами? Я боюсь, что нанесу ему психологическую травму. Где грань между воспитанием и ломкой характера, человека? Дневной сон важен. Я понимаю. Не хочу его терять, но у некоторых не спят. В садик не ходим. Как ваши дети? Были ли у вас проблемы со сном?

Пожаловаться
Рубрика:  Сон новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
АрсеняАлиса

Так зачем мучаете и ребенка, и себя… Мой с 2,2 днем не спит, дочка уже сейчас редко когда спит днем (ей 1,9). За ночь высыпаются и весь день бодрствуют. В саду сын спал, потому что вставал раньше и уставал там больше, чем дома. Даже представить не могу, чтобы пытаться сына днем уложить:)

ОтветитьНравится 
ДочьСын

Мы уже через раз спим. Ну не хочет, не укладываю.

ОтветитьНравится 
АннаЕкатерина

Моя дома с 1,5 не спит днём. Неделю по укладывала, но мучать до слез дочь не стала. Сейчас ходит в сад спит там днём через раз. Дома днём даже не ложиться. Если ваш ночью хорошо и долго спит, возможно ему хватает этого. Я бы не стала издеваться, если это только слезы вызывает.

ОтветитьНравится 
Георгий
Лилия

ночью спит с 10.30-11.00 до 8.00-9.30 утра. это мало

ОтветитьНравится 
АннаЕкатерина
Татьяна

Моя с 20.30-21:00 до 7:00-8:00 спит. И нормально. Весь день бодра и весела) Да ваш промежуток не так уж мал.

ОтветитьНравится 
МарусяВерочкаАляша

С 3 лет не спит днём дома. Не может уснуть. Вечером укладываю раньше. Высыпается за ночь, а главное без истерик.

ОтветитьНравится 
Георгий
КисаФилимонова

НО ведь пишут, что дневной сон просто ОЧЕНЬ необходим детям. Это разгружает нервную систему. Как ваш ребенок ведет себя в течение дня? Мой хочет спать, но не может дать себе заснуть

ОтветитьНравится 
МарусяВерочкаАляша
Татьяна

Ну поначалу сложно было, но я ее не насиловала, что надо спать во что бы то ни стало. Я предлагала полежать, отдохнуть. Бывало засыпала, нет ну и ладно. После сна было сложно, вся капризная и истеричная была. Без сна Ведёт себя хорошо, не истерит не капризничает, к вечеру у нас спокойные Игры и в 20:00 мы спим уже. До 7:30-8 утра. Но, я знала что могу так сделать потому что сама тоже не спала днём в детстве. И сейчас не могу, а если засну из-за сильной усталости то потом чувствую себя разбитой, хуже чем до.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,