вопрос про зарплату и куда обращаться если с ней не согласен?

Вопрос наверно бухгалтерам или юристам, кто в курсе с зарплатным делом!

Я работаю в столовой при заводе.Зарплата у всех поваров очень маленькая, примерно около 7-8 тыс с премиями и всеми подработками.Завод какое-то время доплачивал чтобы общий доход(зарплата)был по прожиточному минимуму, то есть сейчас 5400 руб.минис с этих денег подоходный и питание, профсоюз и пенсионный и остается 4 тыс.руб.Вот некоторые девочки решили обратится в городской профсоюзный коммитет, чтобы разобрались с нашими доходами.Кто вновь поступает тому предлагают контракт и фиксированную ставку допустим 18 тыс руб., но они этих денег не получают наверно, за то на собрании говорят что средняя зарплата по столовым 14 тыс руб, ну конечно у начальства по 20 и более, может такая средняя и выйдет.Вопрос что делать? Реально на 6 тыс руб еще с ребенком и без мужа не прожить, а таких у нас большинство, Что делать? Куда обратится? Если даже в город, и начнут разбираться и копать, то предложат быстро написать на расчет, все боятся! 

Рубрика Авто
Ольга
Ольга
Кирилл
18 лет
Анастасия
16 лет
Ижевск
073935

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск

нужно вспомнить, когда в последний раз проводилось повышение, и на сколько %??? Это называется «индексация». Раз в год любой работодатель, частник ты или нет, ОБЯЗАН проводить индексацию, минимум, вроде, в 7%.

Если не проводилась, можно обратиться в прокуратуру, и вам выплатят неустойку. За все года. Вопрос только, кто пойдет в прокуратуру, ведь там не рассматривают анонимные заявления!

Ольга
Ольга
Кирилл
18 лет
Анастасия
16 лет
Ижевск
в прошлом году была зарплата больше, в связи со сменой начальницы они уменьшились
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск
Это противозаконно, почитайте об индексациях в инете.
Кисёна
Кисёна
Золотце
12 лет
смотря какой формы собственности ваше предприятие. например, у нас муниципальные детсады, зависящие от районной администрации-так из них няни и повара пошли к главе района и попросили прибавки к зарплате. тот обещал рассмотреть
Ольга
Ольга
Кирилл
18 лет
Анастасия
16 лет
Ижевск
завод Муниципальный вроде ФГУП Ижевский Механический завод
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Новокузнецк
если предложут не боятся.
идите в трудовую инспекцию, у них есть ставки и оклады по профессиям вашего города и региона
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Матвей
12 лет
Артемушка
14 лет
Знаменск
послушаю.У нас зарплаты по 5 тысяч рублей, а за комун услуги платим по 6 тысяч.Интересно, реально вообще кому то в этой стране доказать что так жить нельзя на такие деньги