Печеное яблоко - замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.
Оно очень полезное и вкусное.
А готовить печеные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целиком, дольками, половинками, с начинками и соусами.
Здесь собраны самые вкусные рецепты этого простого лакомства.
Печеные яблоки в духовке - общие принципы приготовления
Для приготовления лучше не использовать летние яблоки. Так как они имеют тонкую шкурку, которая в процессе приготовления может лопнуть. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и чересчур мягкой, это также не всем по вкусу.
В идеале лучше использовать осенние яблочки кислых или кисло-сладких сортов, например, антоновку. Но в зимнее время можно использовать любые фрукты, которые будут в доступности. Они все годятся, так как не очень сочные и имеют плотную мякоть.
С чем готовят яблоки:
• с сухофруктами;
• с орехами;
• с творогом;
• с крупами.
Для сладости добавляется сахар или мед. Для аромата кладут ванилин, корицу. Хотя и сами по себе запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.
Рецепт 1: Медовые печеные яблоки в духовке
Классическая рецептура печеных яблок в духовке. Для приготовления понадобится натуральный мед, а также кисленькие яблочки.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 5 чайных ложек меда;
• немного ванилина;
• кусочек фольги.
Приготовление
1. Сразу нужно включить духовку, выставляем 180 градусов.
2. Яблоки промываем, обсушиваем полотенцем. Кожица никогда не удаляется.
3. Берем маленький нож с острым кончиком и со стороны плодоножки вырезаем по кругу отверстие. Задача - вырезать огрызок, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно получиться дырки, чтобы мед не вытекал.
4. Фольгой выстилаем небольшую формочку или же просто застилаем два слоя фольги.
5. Выкладываем подготовленные фрукты.
6. В лунку каждого насыпаем маленькую щепотку ванили и кладем ложечку меда.
7. Заворачиваем свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрываем.
8. Отправляем яблочки в духовку и запекаем. Время зависит от сорта, размера и сочности фруктов и может колебаться от 10 до 40 минут.
Рецепт 2: Печеные яблоки в духовке с корицей
Для приготовления печеных яблок в духовке по этому рецепту, фрукты лучше разрезать. Таким образом, будет проще равномерно распределить порошок корицы, и он равномерно пропитает половинки. Запекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.
Ингредиенты
• яблоки;
• корица;
• мед или сахар.
Приготовление
1. Промываем яблочки и разрезаем на 2 половинки.
2. Вырезаем из каждой сердцевину, делая небольшие лодочки.
3. Посыпаем половинки корицей по всей поверхности.
4. Если используется сахар, то насыпаем немного в лунку и слегка присыпаем сверху по всей площади. Много насыпать не стоит, сахар будет таять и стекать.
5. Если используется мед, то просто кладем в лунку половинку ложечки. По поверхности ничего размазывать не нужно.
6. Перекладываем заготовки в формочку, отправляем в духовку и запекаем до мягкости фруктов.
Рецепт 3: Печеные яблоки в духовке с творогом
Для приготовления румяных, нежных и с тающей начинкой печеных в духовке яблок понадобится хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать прекрасной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.
Ингредиенты
• 160 граммов творога;
• 5-6 яблок;
• 1 желток;
• 0,5 ложки крахмала;
• 2 ложки пудры;
• немного ванили.
Приготовление
1. Складываем в миску творог, сахарную пудру и ваниль с желтком, добавляем крахмал. Массу перебиваем блендером или миксером. Сухой и крупянистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.
2. Промываем яблочки и со стороны плодоножки удаляем «крышечку».
3. Берем ложку и аккуратно выбираем середину с огрызком, но стенки должны остаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получатся своеобразные бочонки.
4. Наполняем приготовленные отверстия творожной массой.
5. Ставим яблоки в форму или просто на фольгу и запекаем в духовке. При 190 градусах на это уйдет около получаса. Но ориентируемся по своим яблокам.
Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом
Рецептура очень ароматных яблочек с изумительной начинкой. Кроме изюма и орехов, добавляется мед, делающий блюдо еще полезней.
Ингредиенты
• 1 стакан изюма;
• 7 чайных ложек меда;
• 14 грецких орехов;
• корица;
• 1-2 ложки сахара;
• 30 мл коньяка.
Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.
Приготовление
1. Промываем изюм, помещаем на салфетку и подсушиваем. Затем высыпаем в миску, добавляем коньяк и размешиваем. Оставляем немного постоять, пока готовятся другие ингредиенты.
2. Яблочки помоем, срезаем верхушку и аккуратно выбираем середину. Стараемся не повредить стенку, дно и шкурку.
3. Орехи рубим ножом и в каждое яблоко закладываем по 2 штуки.
4. Затем раскладываем равномерно изюм по всем фруктам.
5. Сверху раскладываем пчелиный мед. Растапливать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет жиже и пропитает всю начинку.
6. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем яблоки сверху.
7. Отправляем в форму и ставим в духовку. Печем полчаса до готовности.
Рецепт 5: Печеные яблоки в духовке с имбирем и медом
Рецептура изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Голден или подробный ему.
Ингредиенты
• 4 крупных яблока;
• 4 ложки меда;
• 20 грамм масла;
• 30 грамм имбиря;
• 4 ложки белого вина.
Для соуса:
• 250 мл сливок;
• 1 стручок ванили;
• 2 желтка;
• 30 грамм сахара.
Приготовление
1. Ставим на плиту сливки. Лучше в сотейнике. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимаем с огня и даем настояться четверть часа. Стручок вынимаем.
2. Желтки венчиком взбиваем с сахарным песком и выливаем в сливки. Снова ставим на плиту и прогреваем до легкого сгущения. Соус готов, нужно его лишь охладить. А пока можно заняться яблоками.
3. Фрукты моем, удаляем сердцевину специальным приспособлением, но не продавливаем до конца, должно остаться донышко. Если специальной выемки нет, то просто вырезаем лунку острым ножом.
4. Имбирь очищаем и измельчаем. Можно просто натереть теркой.
5. Соединяем измельченный имбирь с медом, хорошо растираем.
6. Раскладываем имбирную начинку по яблокам, распределяем равномерно.
7. Перекладываем фрукты в форму и в каждый добавляем понемногу вина и сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
8. Запекаем до мягкости при 170 градусах.
9. Вынимаем яблоки, остужаем до теплого состояния и подаем с холодным сливочным соусом.
Рецепт 6: Печеные яблоки в духовке с рисом
Еще один вариант печеных яблок, для которых понадобится рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 60 грамм риса;
• 50 грамм изюма;
• 25 грамм масла;
• 3 ложки сахара;
• 2 ложки сметаны;
• немного ванили.
Приготовление
1. Рис отвариваем в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Отвар сливаем.
2. Добавляем в горячий рис сливочное масло и сахар, размешиваем.
3. Изюм промываем и отправляем в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо размешиваем.
4. Вынимаем у промытых яблок мякоть с огрызком, предварительно удалив верхушку. Отверстие должно получиться вместительным, но стенки чересчур тонкими делать не нужно.
5. Наполняем фрукты рисовой начинкой.
6. Смазываем сверху начинку сметаной и отправляем фрукты запекаться до готовности.
Рецепт 7: Печеные яблоки в духовке «Карамельные»
Оказывается, запекать яблочки в духовке можно не только половинками или целиком, но даже и маленькими кусочками.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 4 ложки сахара;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 50 грамм масла.
Приготовление
1. Сразу ставим духовку на 220 градусов, включаем.
2. Форму, в которой будем запекать, натираем кусочком сливочного масла.
3. Яблоко разрезаем на 4 части и с каждого уголка вырезаем сердцевину. Разрезаем каждую еще на 3 дольки. Разделываем все фрукты.
4. Выкладываем на смазанную сковороду одним слоем. Если не помещаются, то делаем внахлест.
5. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем сверху.
6. Берем оставшееся масло и нарезаем мелкими кусочками размером с горошину и раскладываем поверх яблок.
7. Ставим в духовку и зажариваем до карамельного цвета, температуру не снижаем.
Рецепт 8: Печеные яблоки в духовке с овсянкой
Рецептура очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления понадобится овсянка быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 1 ложка меда;
• ¼ стакана овсянки;
• 2 ложки дробленых орехов;
• 10 штук кураги;
• кусочек имбиря.
Приготовление
1. Орехи берем любые. Соединяем с порезанной курагой и измельченным кусочком имбиря. Добавляем овсянку, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.
2. Варим начинку пару минут, постоянно помешиваем. Огонь большой не делаем. Снимаем и немного остужаем.
3. Вырезаем внутренности яблок, формируя бочонки.
4. Наполняем начинкой и ставим в духовку. Запекаем до готовности яблок при 180 градусах.
Печеные яблоки в духовке - полезные советы и хитрости
• Яблоки будут красивее, если перед отправкой в печку их посыпать не белым, а коричневым сахаром.
• Яблоки можно запекать вместе с другими блюдами. Но нужно их герметично запаковать в фольгу, чтобы ароматы не смешались.
• Чтобы начинка из фруктов не вытекала, наполнять отверстие нужно не до конца. Оставляется примерно 0,5 сантиметра от верха.
• Нежелательно, чтобы целые яблоки при выпечке соприкасались между собой. Если между ними будет расстояние, то приготовление будет равномернее.
купила голден и не знаю как правильно запечь, с чем, как давать, подскажите плиз… или может сырое яблоко...
еще есть у нас ниблер, может кто ниблером давал?
Я и в ниблере даю сырое, и в мультиварке запекаю. И так и так ест)
Просто положила и включила на режим выпечка, время не меняю у меня час стоит, температура 150 кажется. Так целыми и кладу. Все )))
А я запекаю в микроволновке и они очень мягкие и сок дают.
Я фарширую яблоки, наливаю немного воды и закрываю фольгой, если хотите как пюре внутри, то 40 мин потом фольгу убираете и выпариваете воду, я ещё с корочкой делаю, поэтому ещё немного как корочка и выключаю, прям тает во рту
В микроволновке на свч на 7 минут накрыв чем нибудь, всегда так делала когда беременная ходила
Наполовину разрезаю, сердцевину вырезаю и немного туда сахар и в духовку. И все! Но, как выше писали многое от сорта яблок зависит.
Всем спасибо, девочки!!!
А блендер, не берет??
Я в мультиварке запекала
В микроволновке пять минут
Я тыкву парю в кастрюле с яблоком. Сын очень любит
О одним рецептом двух зайцев… а как делаете, поделитесь?)
Яблоки и тыкву чищу, режу кубиками, складываю в кастрюльку, наливаю немного воды, именно немного, сверху чуток сахара. Накрываю крышкой и тушу)
Спасибо, обязательно попробую
Тыкву мы не едим. А яблоко- маленьким ножиков аккуратно вырезаю семечки, но так, чтобы донышко не проткнуть. В дырочку пол ложечки меда и все эти яблочки на фольгу и слегка прикрыть фольгой сверху. иногда я делаю полезный завтрак — вырезаю в большом яблоке широкую дырочку и закладываю туда творог с медом. Очень вкусно))
Спасибо, уже в духовку поставила )
Тыкву потушить до мягкости, яблоко 2 шт натереть крупно, 30-50 гр слив масла, 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки манки. Все смешать и в духовку на 20-30 минут на 220 гр. Оч вкусно получается
О, спасибо огромное. Типо запеканки? Это на полдник, да?
Да
Колики от вашей еды не зависят
Нет
Это все сказки что от еды колики
Только когда ешь все подряд у ребенка реально живот болит, а когда на диете не болит (у многих) совпадение? Не думаю.
Я когда диету держала были колик, а когда есть стала все так же были
Ешьте что хотите.
Нет.Колики не зависят от Вашей еды
Мне врач запретила кучу продуктов, считает что колики от еды.
Я тоже думаю что зависит
Нет
Послушаю
+
Никто не запекает походу?
???или не проснулись
☝️
Яблоки разрезаете на половинки или четвертинки, очищяете от сердевины и выкладываете либо на тарелку, если будете запекать в микроволновке, либо в форму для запекания, если в духовке. В микроволновке готовите 5 минут, в духовке 10-15 минут. Для запекания лучше всего использовать зелёные яблоки. Я для себя ещё яблоки сверху посыпаю сахаром и корицей, но если для детского питания, то этого не рекомендуется делать.
В микроволновке выставляете режим максимальный, в духовке температура 180*
Спасибо большое))))
Мы зеленые запекали, Семеренко. Только не знаю как долго.тк свекровь делала да и успехом они у детей наших не пользовались. Но компот из яблок и эти яблоки из компота(каждый день варили) хорошо шли) и там и там пектин) меня вариант 2 в 1( компот и яблоки) больше устраивал )
А компот когда начали давать? И как варили?
Месяцев в 6-7 кажется) зеленые яблоки, немного сахара, т к кисло без него) на 1 л 2-3 яблока и ложка сахара столовая, без Горки)
Все ок. Я и сырые ем
Я сколько ребенку?
Сейчас 5 месяцев. Но я ещё с роддома ем их
Все норм! С недельного возраста ела!
Все отлично!!! Такие я только и ела до 3 месяцев
Может вздутие живота вызвать
Ем, все хорошо) пюре детское тоже, но сейчас сыпь пошла, малоли из-за баночного. А так запекайте))
Печеные не ела, ем свежие. Голден или сезонные, те что больше всего на настоящие похожи)))) и бананы из фруктов. Реакции не было.
Ну я откровенно говоря все ем, кроме химии и откровенных аллергенов, таких как помидоры, цитрусы, шоколад в маленьких количествах. А вот сладкое ем все, торты, конфеты. Проблем небыло. Просто пробовать начинать по чуть.
Ела и сырые и печёные. И груши запечённые. И экспериментировала с творогом в серединке. Всё ок!
я сырые ем с рождения. еще я с запечеными яблоками не заморачивалась
Нормально. Только печеные и ем.
Ела один раз, реакции не было, только кожуру ну ем, сегодня опять буду запекать
Ни какой) да не свежие без кожурки
В фольгу заворачивать? в закрытой посуде запекать?? Хочу чтоб сочные получились, в роддоме такие вкусные давали… полу вареные- полу запеченные... как такие сделать… хочу вкусняшку)
Да в фольгу ?
прям помыть, завернуть и в духовку? а сколько запекать? протыкать нужно?
А мне кажется, сок из яблока в воду уйдёт, нет? ? В фольге сок не утекает))
Не, наоборот, вода испаряется, яблоки распариваются, получаются вполне сочными, если не передержать, конечно)
Надо и так попробовать)), спасибо))
Я делаю в микроволновке
как?)
Просто на тарелку и в микроволновку а вообще еще делаю вырезаю серединку туда сахар и закрываю яблочной серединкой и в микроволновку сочные получаются очень
Вкусно во внутрь яблока творожок
На тарелку и в микроволновке
Подскажите свой рецепт!
Пучить не будет, кушайте на здоровье!
Я, никогда не запекала. Хотела тут спросить))
Не будет, наоборот их нужно кушать! Я ела весь первый месяц жизни малыша, потом перестала делать, сейчас опять начала запекать, вкусно и полезно
Поделитесь рецептом
На ГВ можно только зелёные яблоки, красные аллергию могут вызвать. Резала яблоко пополам, вырезала сердцевину, посыпала слегка сахаром, и каждую половинку заматывала в фольгу, и в духовку минут на 30, 180 градусов. Делала еще с творогом, на половинку в сердцевину ложила творога и тоже в фольге запекаем
Спасибо
кушала, вкусно и никаких проблем
Поделитесь рецептом пожалуйста
Я тоже первый месяц их ела. Наоборот безопасно ) вместо десерта !
А рецепт можете дать?
Я прям точно уже не помню, но вроде как просто с вынутыми серединками и накрытой сверху шапочкой даже в микроволновку ставила до готовности. Главное накройте крышкой, а то они бывают текут, чтобы потом макроволновку не отмывать) в духовке тоже делала как-то просто. Боюсь со временем вас обмануть ) в инете полно рекомендаций
Спасибо
Моего не пучило) от печёных, а вот от сырых боже упаси
Сырые тоже боюсь
До сих пор не ем, в 2 мес пробовала
Как раз запечённые будет хорошо)я ела запечённые с творогом)
Сейчас ем свежие, малыш хорошо реагирует, на оборот ему легче в туалет сходить и пропукаться ?
Спасибо
Я думала они минут 15 запекаются
Мы первый раз, делали, не знаем сколько надо
Минут 10-15 не больше)
А температура какая должна быть?
Вот про температуру точно не скажу, но думаю 180 хватит
Спасибо, будем пробовать ещё))
Не за что ?
Времени нужно меньше, минут 15
А при какой температуре?
180 или 200, точно не помню
Я запекаю при температуре 180 градусов 25 минут.
Спасибо))
Из сорта предпочитаю Грени Смит
Зеленые твёрдые яблоки, в серединку модно мёд с орехами
В серединку творог-сахар-желток(как жидкое тесто на сырники) и до того момента, пока яблоко не станет легко протыкаться зубочисткой. При подаче Сверху домашняя карамель, мммммм))
Ммм, вкусняшка)) а карамель сложно делать?
Нет! Посмотрите рецепт карамельного соуса у эндишефа! Проблема одна — слишком вкусно получается ?
Спасибо, посмотрю) уже просто читая слюнки потекли?
Масло слив, изюм, сахар и корица и на 2-3 минуты в микро.
А для дочи, как будете запекать?
Честно покп не знаю)без корицы точно)
Брала яблоки, мыла) немного сверху углубление делала и сахаром посыпалась, и в духовку. Точное время не помню. В общем до нужной мягкости. Минут 20-30. Давно просто не делала.
Доче в таком же виде давать? )
Ну в принципе вы пока крохи совсем) можно без сахара. Просто яблоки выбирайте не кислые) я прям соскребала ложкой и все. Легко отходило.
Я пока не собираюсь давать, я интересуют на тот момент когда уже введу прикорм, мы пока на гв☺
Я так даю скабленное в микродозе, а так хочу с баночек давать но позже пока даю овощи по тихоньку
Нет ребёнку лучше без сахара
Ага, просто целиком без всего запекать?
Да, лучше в отварном виде думаю ребёнку то
С изюмом и мёдом а ещё орехи
В микроволновке, дольками режу и на 5-6 мин?
Ой!!! Вы ж для ребёнка...??? я для взрослых написала ???♀ещё корицей посыпаю)))
Нам педиатр сказала просто яблоко кипятком обдать и ложечкой пошкрести по мякоти. Я не даю пока аллергия на моё молоко не сойдёт, я сама на диете. Как сойдёт, буду давать
Как это аллергия на ваше молоко?
Ну в смысле я что-то ела, на что у неё аллергия. Сухость на ножках/ручках. Я сразу не обратила на это внимание, а оказалась аллергия. Многие продукты исключила и уже проходит у неё
Хорошо что проходит. У нас не спешит. Что исключили?
Проходило долго, 2 недели. Причём дней 10 вообще ничего не менялось, а потом резко сходить начало. Ещё мажу Ла Кри против зуда и Бепантен поочерёдно. По рекомендации педиатра исключила молоко, курицу, рыбу и сладкое. И сама убрала творог и бананы. Читала что и от них бывает такое.
Из всего перечисленного мне осталось избавится от бананов! Спасибо)
Не за что. Выздоравливайте!
Спасибо!)
И вы будете здоровы!)
Кушала обычные, сырые, живот не болел.
Сынулику 10 дней. ( ато в статусе нет пометки что у меня новорожденый сына есть 😀😉)
Лучше с творогом или мёдом
Нам нельзя творог
Почему?
Родничок уже затягивается, врач сказала кальций не есть пока не сделаем узи головушки.
А сколько вам? Я вижу только дочь 12 лет
Я же написала, 10 дней.
Не знаю почему, не устанавливается у меня сдесь, что есть сынулик мааахенький ?
Наоборот, читала, что лучше печеные есть при гв
Так я тоже это читала.
Ничего у него болеть не будет
Правда ?, Госпади, я так переживаю ?. Значит если у меня болит живот, это не значит что будет болеть у ребеночка, верно?
Верно))
Дай Бог. Спасибо… ?, чуток успокоилась
Наврятли
А я в кастрюльке или сковородке яблоки тушу, сколько в духовке держала?
Электронная духовка 180 градусов 20 минут. Блин, так вкусно ???. Но теперь переживаю,???
Не это тебя мучает, а от печеных яблок одного орешка и двух чайных ложек сметаны все хорошо должно быть, а мою мучают мне кажется когда я банан сьедаю
Я сейчас просто с медом акации запекаю, раньше с творогом делала.
Если у тебя болит это не значит что у масика будет, может его организм нормально воспримет эту еду), темболее ты сырые еда яблочки до этого !???????
А то что пишут что можно есть все и все ок, что это все миф что нужна диета… это зависит от ребёнка! Коллега по работе сегодня рассказывала, что с 1 ребёнком ела все вобще с 1 дня колики были очень редко не алергии ничего, она Ее летом родила и на 2 недели уже клубнику ела! И котлеты по-киевски и пончики дома сама готовила и ела в 1 месяц же! И тоже считала что это все Бред про еду, что что-то попадает в молоко! А со 2 ребёнком поняла что не миф и не бред, сидела на диете, тк что не съест у малыша живот пучит, газы! Питалась говорит только супами где чуть картофеля и макорон. Даже кашу поест овсяную у сына живот крутит! А как супы хлебала то все ок было! И Если живот болит у малыша это не обязательно колики, это могут быть газы. Я уже научилась понимать когда колики именно и моя еда тут не причём и когда газы и болит от этого очень живот.
Орехи лучше не кушай Оль. У меня так крутило самой, а потом дитя...
О, хорошо. А я ем. Все, с завтрашнего дня ни ни, спасибо. ?
Кушайте и не переживайте ) все хорошо будет… Я вот ем все что захочу )просто я сидела на диете были колики… перестала сидеть и они стали меньше )
Вот я уже тоже так поняла. Не ем и вроде нормализуется все
Ооо, что то новенькое. ?
В фольге ?
Да, сколько по времени?
Минут 30, можно зубочисткой в него потыкать посмотреть готово или нет.
Спасибо
Я вообще Варю))
Целиком?
Я разрезаю на 2 части, срезом на тарелку и на 5 минут в микроволновку.
В фольге с водой внутри, чтобы хорошо распаривалось яблоко. Я вырезала внутренности и либо с медом делала, либо с творогом и сахаром.
Чистила, резала кубиками и запекал в фольге вместе с тыквой минут 20, без тыквы думаю и 10 хватит
Нет)) почистила удалила зернышки и дольками со сливой) потом блендером, а если в духовке то серединку вырезать, как приготовится снять кожуру) ну и в микроволновке так же )
Убираю серединку. Наливаю туда мёд или сахар. И в микроволновку на 5-6 мин
+
А воды надо на дно? Бумагу для выпекания?
Ничего этого не надо
Просто отрезаю верхушку, сахара туда илм меда. И в духовку. Все
Какая температура и сколько по времени?
У меня старая плита, там нет градусника. 180–200 примерно. Минут 10, выключаю и оставляю там доходить и остывать
Мою, вырезаю серединку и в духовку/микроволновку/печь до мягкости) их сложно испортить ?
Я их не порчу. Просто пробовала вкуснее, чем получаются у меня. Ощущение, что не достаточно мягкие.
Так просто дольше печь
Ну и не каждый Сорт яблок вкусный при запекании, берите зеленые кислые
Их нужно выпекать часа полтора.в зависимости от духовки, до того момента пока они трескаться не начнут
Яблоки мою, складываю в форму, в углубление немного сахара или меда.В духовку минут на 30.В пароварке так же делаю.
Воду на дно нужно налить? Или Пергамент? Или фольгу сверху?
Нет, вообще ничего на дно не кладу и не накрываю.Они сами сока много дают.И в стеклянной форме делала, и с антипригарным покрытием.
А у меня жестковаты всегда...(
Я запекаю в фольге.Яблочки мою, каждое заворачиваю в кусочек фольги, кладу на протвень и в духовку.Если яблоки кислые, то лучше делать сверху надрезы и посыпать сахарком.
Сколько по времени в духовке?
по времени мин 20-30, смотря какие яблоки, огонь делать не большой.А так, если вы говорите твердоваты, так ставьте допекаться еще.И пробуйте ножечком, чтобы жесткое не было.
Вырезаю по кругу сверху серединку, но не до конца а чтобы дно было, насыпаю туда сахара и в микроволновку на 3-5 мин
В мантышнице я делаю. Верхушку срезаю и всё.
Вырезаю середину, сахар и корицу внутрь. Рпзогреваю духовку до 180 градусов и туда яблочки. По времени где-то минут 10-15.
И да, на дно противиня бумагу для выпечки.
гадость полная, делала с творогом
Почему гадость? Сделайте с вареньем, с орехами и медом )
У мне все в помойку пошло ? не по вкусу пришлись
Яблоки зеленые всегда беру для запекания — вырезаю верхушку, яблоко в фольгу и в духовку разогретую на 30-40 минут 190-200 градусов(без воды, без сахара и всяких добавок)
В микроволновке ~5 минут в зависимости от размера яблока. Вырезаю сердцевину, туда мёд, посыпаю корицей, прокалываю ножичком в нескольких местах, чтоб прогревалось равномернее и усё.
Иногда на дно чаши наливаю чуть водички. Как-то видео по телеку лайфхак от одной дамы, но чаще без всего.
Всегда получается отлично. Нам всем нравится)))
Вырезаю верх, лунку. Туда корицу, мёд, кусочек сливочного масла, сверху кедровые орехи. Можно ещё обмазать сахарной водой и будут как карамельные
Серединку вырезаю, мёд, корицу и на 5-6 мин в микроволновку
Какая мощность у тебя микроволновки?
700 максимальная, но я под крыжкой делаю
вкусно с медом и орехами, кусочками сухофруктов и корицей) но я сухофрукты орехи и мед пока не ела, запекала просто с сахаром и корицей
Срезание шапочку, вырезание сердцевину, ее натираете, можно тёртую морковь добавить, смешать со сметаной, сахаром и корицей, нафаршировать и запечь )
Добавляла кусочек сливочного масла и творог. И запекала
А просто яблоко съесть не вкуснее?
Мы на гв, яблоки можно только печёные
Мы тоже на гв… причем я уже в третий раз… Бред это все… Если вам нравятся печеные яблоки, то конечно ешьте их, если нет, то и смысла в них нет…
Ну я не собираюсь рисковать только потому что у вас все хорошо. Дети все разные и реакции тоже, не нужно всех под себя ровнять
Дело ваше...
Я внутрь банан кладу на терке
Без сахара?)
Без) мне сказали, что я много сахара ем
Интересная тема)))
Яблоки зеленые можно и сырые есть)
Просто сверху кладу много сахара и потом поливаю карамелью, и запекать сильно чтобы они мягенькие прям были… ммм...
Звучит аппетитно?
У меня вообще не было времени, поэтому я резала яблоко напополам, сердцевину вынимала, сверху клала дольку банана и в духовку. Вкусный десерт получался. Запекала на кальке, от банана и яблок сироп, чтобы над противнем потом не стоять
Я просто режу и в микроволновку, очень вкусно получается
Делала в микроволновке
А вы добавляете мёд?
Маленькой не добавляла. Мед стала давать после 2 лет. Вообще не раньше трех его рекомендуют. А яблоки запекала сладкие сорта
В вашем возрасте уже грызли сырые во всю
Не давились?
Нет. Нормально жевал сам. Только без шкурки чищеные
Сырые сначала давать начала. Полезнее намного)
Я с 7 месяцев яблоки свежие даю
Как??? Я своему до сих пор не даю, он сразу кусок здоровый отгрызает и давится.
Чищю полностью, они его сперва просто мусолили, сейчас зубки передние, грызут маленько, большие куски выплевывают
Вот!!! Я тоже боюсь. А тем более, у меня два. Не дай бог, вдвоем подавятся?
Свежие пока только через ниблер даю, любит он их конечно очень сильно.
Яблоки начала своим давать месяцев с 4 наверное, но через ниблер, хорошая штука. И не только яблоки.
Можно в микроволновке. А почему боитесь сырые? Детям 10 месяцев?
Боюсь, что подавятся. У меня их двое
Изучите внимательно, что делать когда дети давятся.
И в бой учиться жевать) ❤️
Ага. Спасибо)
???
я в этом возрасте уже сырые давала. А запекать можно и в духовке, и в микроволновке
Микроволновка всё убивает. Я в духовке делала и давала. За милый мой уминали. А сырые давала только домашние, свои и в нимблере, с 6 месяцев.
Я делала в микроволновке на 3 минуты ?
Мы до года ели уже сырые яблочки, дочке резала кубиками без шкурки и давала, потому что зубов не было совсем, она деснами их молотила) Сыну давала дольками, но тоже без шкурки.
А печеные я и сама ни разу не пробовала и детям не делала( так что про печеные не подскажу
В 10 давала уже сырые яблоки кусочками, в 11 уже целое без кожуры. Всё нормально.
Нам нравятся яблочки из пароварки.
Кстати, это мысль! Спасибо!?
Я с 7 месяцев запеченные давала
Без шкурки даю кусочки сырого яблока. Отлично ест
Сырые уже ела, никогда не запекала, либо сама пюре делала, когда маленькая была
Я отрезаю пол яблока и даю, по чуть-чуть грызёт. Если отрезаю четверть, то сразу откусывает большой кусок, а от половинки не может.
Печёные тоже давала, запекала в духовке, т.к. микроволновка сгорела