Из журнала пользователя Лаврушечка
Доступно: Для всех

Количество детей-сирот сократилось втрое за десять лет

В России за последние 10 лет в три раза сократилось число детей-сирот. Об этом сегодня в интервью «Известиям» рассказал руководитель портала «Усыновите.ру» Армен Попов. По данным федерального банка о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, за прошедшее десятилетие количество ребят, у которых нет семьи, уменьшилось со 187 тысяч до 51,8 тысяч.

Количество детей-сирот сократилось втрое за десять лет

По мнению Попова, эти перемены связаны с целенаправленной политикой государства и с тем, что в обществе в целом меняется отношение к приемным семьям. С другой стороны, родителей в России стали значительно реже лишать родительских прав: по данным Росстата, число мам и пап, у которых отняли детей, сократилось с 72 тысяч человек в 2009 году до 41,3 тысяч в 2016.

Также стало известно, что все чаще приемные родители берут в семьи детей с особыми потребностями. Помимо этого, сокращается количество отказов от детей в роддомах. Если в 2013 году было зарегистрировано 5,8 тысяч отказов, то же в 2017 — 4,4 тысячи. Важную роль в снижении количества подобных случаев играют региональные службы профилактики отказов от новорожденных.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Макс
эти перемены связаны с тем, что число абортов за последние 10 лет увеличилось в разы, а сказки про целенаправленную политику всегда умели рассказывать.
ОтветитьНравится 
Ольчик-Колокольчик
Valentina

Ну лучше аборт, чем живого ребенка выбросить, как иногда до сих пор делают.

ОтветитьНравится 
Макс
Полина

согласна с Вами, просто раздражает, когда очевидные факты переворачивают и выставляют так, как будто наше государство и правда делает что-то для поднятия качества жизни сирот или уменьшения количества брошенных детей.

ОтветитьНравится 
Лиза
Полина

А разве в животе он мертвый?

ОтветитьНравится 
Ольчик-Колокольчик
Ирина

Но это лучше, чем убить живого и родившегося

ОтветитьНравится 
Лиза
Полина

В животе ребенок тоже живой, только еще не родившийся, но живой! Связанный пуповиной, но отдельная личность. Если мы его еще не видели, то это разве дает разрешение его убить? И почему лучше его не родившегося убить, чем родившегося? Есть семьи, которые готовы заплатить за чужого родившегося ребеночка, так как своих нет или один, а хотят больше деток. Все дело в любви. Остальное отговорки. Готов любить — будешь и в нищите растить, и больных тоже будешь тянуть, своих-не своих, всех надо любить. Не хочешь любить — будешь за аборты молиться, а то еще еды на всех не хватит.

ОтветитьНравится 
Ольчик-Колокольчик
Ирина

То, что ребенок образовался в животе еще вообще не значит, что он родится и будет жить

ОтветитьНравится 
Ольчик-Колокольчик
Ирина

И вот еще! Я не написала, что аборт — лучше, чем родить и отказаться. Я как раз считаю, что родить и отдать на усыновление бездетной семье как раз очень хорошо, если уж случилась незапланированная беременность и мать никак не хочет этого ребенка. Но аборт всяко лучше, чем выкинуть живого младенца зимой на помойку.

ОтветитьНравится 
Лиза
Полина

Но это только ваше мнение, что один вид убийства предпочтительнее. Я в большом городе живу, тут младенца на помойке без внимания не оставят, пристроят и, возможно, в хорошую семью. Это уж как судьба повернет. Аборт — тут без вариантов — убийство по желанию мамочки и врача-дергача — случится 100%. Для психики женщины лучше родить (в идеале беременной искать выход из трудных положений, либо, если совсем прям кукушка, то найти будущих родителей для своего ребенка). На помойку выкидывают не так часто, чтобы обсуждать, это не норма. В истории человечества чего только не делали нормой. Я думаю, что делать нормой аборт — это ужаснее, чем выкидывать на помойку. Первые беспощаднее, вторые хоть на авось могут надеется.
ps если ребенок образовался в животе, то это уже образовалась новая жизнь. И он родится, если мама и он будут живы-здоровы, если не несчастный случай и если мама сама не решит его уничтожить.

ОтветитьНравится 
Ольчик-Колокольчик
Ирина

Хмммм… А вы не слышали про выкидыши, замершие беременности, несовместимые с жизнью родовые травмы? Я их имела в виду.

ОтветитьНравится 
Лиза
Полина

В том году был случай, действительно ребенка зимой оставили в корзине на улице. Причем, это спальный район, где мало невысоких домов. Дворовая малышня его нашла. Отвезли в больницу сначала, он жив и здоров оказался. Я бы и себе этого парня взяла, только очереди длинные на таких богатырей и шансов не было. И, кстати, в новостях смаковали, обзывая мать кукушкой и т.д. При том, что вообще не было известно, жива ли она или может это родственнички постарались избавиться от него.

ОтветитьНравится 
Лиза
Полина

Все перечисленное относится к здоровью матери и ребенка и к несчастным случаям, от которых никто не застрахован. Я это в ps написала

ОтветитьНравится 
АнастасияМарияКсения
Да, а еще у детей сирот есть нормальные родственники(тети например как я) и аборт имеется в легкой доступности. Политика вообще не причем, чего же только не придумают…
ОтветитьНравится 
СынДочка

остается молиться чтобы не запретили аборты. а тотвсе назад пойдет

ОтветитьНравится 
Лиза
Анастасия

молиться об убийствах?

ОтветитьНравится 
РаяЛена

Про поддержку все это ерунда!!! Усыновление у нас в стране это кромешный ад. Система уродская. А помощь реальная никакая..

ОтветитьНравится 
ВалерчикКатюшка

классная новость. только вот если посмотреть на проценты от рождаемости — там уже не будет столь впечатляющих цифр.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,