Мои роды, часть 4. Предпоследняя

22.00 разрешают идти в род.зал. Держась за стены, за мужа, останавливаюсь после каждого шага и пытаюсь продышать схватку. Уже ничего не засекаю, гиблое дело и так все все видят. Частые, болючие, долгие, малоэффективные. Воды все еще отходят, кажется я научилась не обращать на них внимания. Доползаем до лифта. Заходим в род.зал, инструктируют о фитболе. Прыгай, дыши. Все болит, ужасно хочется пить, в соседнем зале орет в родах та самая соседка… Слышу как врач орет на нее, чтоб не орала она. Я ржу. Ловлю схватки, мысль о том, что скоро все закончится радует. Сердечко малыша в норме, она держится лучше, чем я. Прыгаю на мяче, катаюсь, он отвлекает. Живот не опускается, шейка не укорачивается. Соседка роида мальчика, 2700… слышу как он плачет. В мыслях крутится «режьте меня», но я ни за что это не озвучу. 23-00-01-02 ночи… Уже 19 марта. День рождение моего папы. Хоть бы в этот день получился подарок для него, а не… Гоню плохие мысли, даже шучу с акушеркой. Она рассказывает что-то о палатах, знает что я не взлюбила соседку и подшучивает над ней, чтоб отвлечь меня. Ее зовут: «Андреевна идем ту ненормальную кесарить, а то орет, что с окна выбросится». У той девушки началась паническая атака, разум и логика отключились, она лезла на окно и ее грубо говоря усыпили пока она не натворила фигни. Мысль о том, что я еще неплохо держусь в 4 утра очень подбадривает. Почти сутки без сна. Вот-вот рожу…А схватки прекращаются. Просто весь процесс останавливается и я не чувствую ничего. 1 схватка в 20 минут… и тишина. Опять проверяют малыша, воды еще текут, то есть ей там становится страшнее и дискомфортней. Молюсь, чтоб с ней все было хорошо...4-5 утра, а раскрытие 6. Ставят окситоци'н. Схватки одна за другой. А потом одна сплошная минуты на 3… Схватки уже какие-то не такие. Потуги… мне говорят их сдерживать, а то разорвусь. Сердцебиение крохи падает с 160 до 120. Это очень нехорошо. Опять осмотр, шейка не укорачивается, врач, советуясь со мной, принимает решение завернуть шейку вручную. Не буду это описывать. Разрешают тужиттся. 6.30 и меня переводят на кресло. Пришел заведующий, реанимация, неонатологи… не знали чего от меня ожидать. Мама выходит с родзала, муж держит за руку. Заведующий умывает меня водой, вводят гель т.к.вод почти не осталось и внутри все сухо. Потуги… одна! вторая! Ребенок не идет… Обвитие. Нет времени на анестезию и мне по живому делают надрез малышку вытаскивают, скидывают петлю и кладут на меня… она какая-то сине-фиолетовая и еле слышно мяукает. Я спрашиваю " с ней все нормально?"… мне говорят «нет, но сейчас будет». И мою малышку куда-то уносят… я пытаюсь проследить что с ней делают на соседнем столе, но меня нужно зашить, кровь не отанавливается. Анестезиолог болтает что-то о море… я смеюсь и мне делают общий наркоз. Наша малышка родилась в 6.50 утра, через 25 часов после отхождения вод. В день рождения моего папы. Все позади. Или еще не все. ( простите, но будет еще один пост)
Anna
Anna
Киев
435695

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Дашулька
Дашулька
Сережа
11 лет
Реутов

Знаешь, бог есть и тебе скажи хорошая смена досталась еще

Дашулька
Дашулька
Сережа
11 лет
Реутов

Здоровья и еще раз здоровья! Вот вы помучились ужас.Я когда первого рожала, срок был 35,4 воды отошли из за того что по нервничала сильно, мне заведущая в роддоме говорит, кто у вас? Я говорю мальчик, а она мне если бы была девочка то выживет ты представляешь, я и так переживала и еще она орала, что на ее слова я плакала, пито ничего страшного не говорила мнн

Anna
Anna
Киев

Капец… как она могла такое сказать?? Ужас

Дашулька
Дашулька
Сережа
11 лет
Реутов
Anna 

Сама была в шоке.



AlloAlenka
AlloAlenka
Ангелина
4 года
Алина
4 года

У меня слезы… капец какая ты сильная

Anna
Anna
Киев

Да оно как-то само… уже понимаешь что пути назад нет и что делать. Ради наших крошек мы на многое способны

papatya
papatya
Донецк

Блин, реву, Ань. Я помню, что у тебя все долго было, но не знала, что все так. Ты молодец большая!!!!!!

Anna
Anna
Киев

Да… так себе. Я тогда и первое время сильно завидовала у кого кс. Особенно если плановое

Оля
Оля
Белгород

25 часов ? Ты герой.

Мамуля
Мамуля
Севастополь

Боже!вот это роды… прям слезы на глазах!Слава Богу, все в итоге хорошо!и это главное!

Anna
Anna
Киев

Спасибо! да ?

Liza
Liza
Леонид
3 года
Москва

Да уж( чего мы женщины терпим ради нашего маленького счастья! Хорошо, что муж был рядом, хотя я на свои роды ни за что бы не хотела мужа)насчет разреза на живую, то посое схваток я вообще не почувствовала как меня порезали))

Аленка
Аленка
Волгоград

Аж муражки, ждём дальше!

YanochkaO
YanochkaO
Ростов-на-Дону

Фуххх.! ну Слава Богу.!

Katya
Katya
Екатеринбург

Офигеть Анька, ты герой
Слава Богу все хорошо с Аделинкой и с тобой ??а эти все страшилки позади ?

Аниса
Аниса
Aмина
7 лет
Краснодар

Ужас?я когда такие истории читаю понимаю что мои два кс, отпуск у моря,?Вы молодчина????здоровья Вам

Elen
Elen
Полина
4 года
Москва

Вот это роды( у меня было что то подобное… Но я не так долго мучалась по сравнению с тобой.

Вика
Вика
Сочи

Ого!!! Читаю и аж слезы наворачиваются, вспоминаю свои роды! Говорят, сделай глубокий вдох, а я не могу ??Слава Богу что у вас все хорошо!?

Ксюньчик
Ксюньчик
Кристина
2 года
Нижний Новгород

Интересно, что дальше. Вы молодец!

Ирина
Ирина
Варвара
3 года
Ивантеевка

Ань, пи*дец! ..
Помню я говорила акушеркам: режьте)))
Как я тебя понимаю с затишьем схваток. Под окситоцином мне говорят тужся, давай, 3 раза подряд. А хватало лишь на 2 раза. И схватка отпускала.(( Хотя до потуг была одна большая схватка, но тужится было нельзя, говорили дышать. Тоже вручную открывали и расправляли матку.....
После умывания водой, на секунду становилось легче?))
Резали по животу?! Это как?! Обвитие тугое что-ли было, не давало по путям идти?
Ань, я снова не готова идти за сыном. Ну его, блин, ещё на пару лет))) ??????????????????

Anna
Anna
Киев

Не, не живот резали… а прям там. Эпизиотомия.
После умывания легче… я еще просила..)

Ирина
Ирина
Варвара
3 года
Ивантеевка
Anna 

Ааа, видимо не так прочла, даже испугалась… думаю, чего же ждать в следующей части....
… Я потом месяц ходила кое-как...(((после этого разреза(((( Болело все… А как дочь родилась, помню, мне на живот давят, говорят смотри, это кровотечение? Кто-то: — да нет. У меня около ног стояло человек 10))))
Вода — это прям открытие для меня. Реально легче) Особенно в последний час очень жарко, а с водой проще. Жду последнюю часть.

Показать ещё