О целебном квасе...
(сама такой не пробовала, делюсь инфой)
Для начала, что это за целебный квас...
Видео:
30 минут которые спасут жизнь многих людей
Теперь сам рецепт...
ЭМ квас
В 3 л бутыль чистой тёплой воды:
добавить 40 мл Байкал ЭМ-1;
добавляем 10 ст. л. мёд;
добавляет сметану 15% 1 ст. л.
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку в тёплое место на 3-5 дней.
Если мёд твёрдый — берём без горки.
Воду можно заменить на любой сок.
Можно развести сок с водой 1:1.
Если квас делаем на соке, кладём 5 ст. л. мёда.
Байкал ЭМ-1
По теме
https://www.baby.ru/blogs/post/559713688-32216313/
----
Славянский русский квас — Сурица
(напиток наших предков)
(душица, липа, крапива, ромашка, мелиса, мята, иван чай..., а так же цвет липы, яблока, груши...)
Сурица – древний энергетический напиток или «солнечный напиток», — находясь на солнышке он наполняет энергией солнца и дает силу и активность для свершения новых дел.
Готовят сурицу из мёда и трав, заливают ключевой водой, обязательно в процессе заговаривают ее, и настаивают под лучам солнца.
На 3 л бутыль:
взять примерно 100-150 гр разнотравья
(зимой — сухие травы; летом — свежие, слегка раскатать скалкой, чтобы дали сок);
добавить 150 гр мёда;
медленно залить чистой водой, одновременно читая заговор:
«Дана водица, здоровье храница, я тебя из рода лью, рога, Рода Батюшку молю: дай нам здоровия и очисти тела, освети наши помослы, как утренний луч луга и леса родные освещает, жизнь в тебе народилась, освети же жизнь в телах и Душах наших, пусть Сила будет в Роде нашем, пусть дети наши станут в десятикрат сильней, в двадцать раз богаче, да в сотни раз мудрее нас. Пусть будет так! Слава даней водицы — здоровье хранице.»
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку на окно, летом — прямо под открытое солнце (на ночь убирать), на 3 дня.
Через 3 дня сурицу процедить, перелить в другую банку.
Видео:
Ещё наши Предки пили квас из любых овощей, которые можно кушать в сыром виде...
Натереть на мелкой тёрке хрен
(или морковку, свёклу, и любые другие корнеплоды/овощи, которые можно кушать в сыром виде; а так же, любые фрукты/сухофрукты, ягоды — размять вилкой; или сухари);
Добавить мёд.
Залить чистой водой.
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку в тёплое место на 3 дней.
----
Ещё, хочу поделиться древнем чаем наших предков...
В заварной чайник, на 2-4 чашки:
на мелкой тёрке натереть 1-2 ст. л. морковки;
залить кипятком и настоять 20-30 мин.;
по вкусу добавить мёд.
Пить можно и с молоком или с мёдом, мятой..., как обычный чай.
Чтоб постоянно морковку не тереть, можно её засушить и пересыпать в банку. Для этого морковку нужно тереть на крупной тёрке, чтоб она не дала сок и засушить привычным способом.
Всем Добра и крепкого Здравия!
(сама такой не пробовала, делюсь инфой)
Для начала, что это за целебный квас...
Видео:
30 минут которые спасут жизнь многих людей
Теперь сам рецепт...
ЭМ квас
В 3 л бутыль чистой тёплой воды:
добавить 40 мл Байкал ЭМ-1;
добавляем 10 ст. л. мёд;
добавляет сметану 15% 1 ст. л.
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку в тёплое место на 3-5 дней.
Если мёд твёрдый — берём без горки.
Воду можно заменить на любой сок.
Можно развести сок с водой 1:1.
Если квас делаем на соке, кладём 5 ст. л. мёда.
Байкал ЭМ-1
По теме
https://www.baby.ru/blogs/post/559713688-32216313/
----
Славянский русский квас — Сурица
(напиток наших предков)
(душица, липа, крапива, ромашка, мелиса, мята, иван чай..., а так же цвет липы, яблока, груши...)
Сурица – древний энергетический напиток или «солнечный напиток», — находясь на солнышке он наполняет энергией солнца и дает силу и активность для свершения новых дел.
Готовят сурицу из мёда и трав, заливают ключевой водой, обязательно в процессе заговаривают ее, и настаивают под лучам солнца.
На 3 л бутыль:
взять примерно 100-150 гр разнотравья
(зимой — сухие травы; летом — свежие, слегка раскатать скалкой, чтобы дали сок);
добавить 150 гр мёда;
медленно залить чистой водой, одновременно читая заговор:
«Дана водица, здоровье храница, я тебя из рода лью, рога, Рода Батюшку молю: дай нам здоровия и очисти тела, освети наши помослы, как утренний луч луга и леса родные освещает, жизнь в тебе народилась, освети же жизнь в телах и Душах наших, пусть Сила будет в Роде нашем, пусть дети наши станут в десятикрат сильней, в двадцать раз богаче, да в сотни раз мудрее нас. Пусть будет так! Слава даней водицы — здоровье хранице.»
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку на окно, летом — прямо под открытое солнце (на ночь убирать), на 3 дня.
Через 3 дня сурицу процедить, перелить в другую банку.
Видео:
Ещё наши Предки пили квас из любых овощей, которые можно кушать в сыром виде...
Натереть на мелкой тёрке хрен
(или морковку, свёклу, и любые другие корнеплоды/овощи, которые можно кушать в сыром виде; а так же, любые фрукты/сухофрукты, ягоды — размять вилкой; или сухари);
Добавить мёд.
Залить чистой водой.
Тщательно перемешать, чтоб засахаренный мёд хорошенько растворился.
Накрыть банку салфеткой и зафиксировать салфетку резинкой.
Убрать банку в тёплое место на 3 дней.
----
Ещё, хочу поделиться древнем чаем наших предков...
В заварной чайник, на 2-4 чашки:
на мелкой тёрке натереть 1-2 ст. л. морковки;
залить кипятком и настоять 20-30 мин.;
по вкусу добавить мёд.
Пить можно и с молоком или с мёдом, мятой..., как обычный чай.
Чтоб постоянно морковку не тереть, можно её засушить и пересыпать в банку. Для этого морковку нужно тереть на крупной тёрке, чтоб она не дала сок и засушить привычным способом.
Всем Добра и крепкого Здравия!
Это чего же только у тебя нет! Спасибо большое будем читать
Морковный чай утащила в пользование! Благодарю! Я летом готовила квас из овса и изюма. Вкусный!!
я из необычных, делаю квас из ананаса — это мексиканская тема, не помню название) реджувелак — очень прикольный и до сумасшествия полезная штука)
Напиши рецепт кваса из ананаса