Из журнала пользователя Наталья Галич
Доступно: Для всех

8 блюд за 30 минут

1.Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ингредиенты: Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)Рис — 1 Стакан. Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)Яйцо — 1 Штука. Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана. Соль — — По вкусу. Перец черный молотый — — По вкусу. Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек. Морковь — 3 Штуки. Чеснок — 2 Зубчика. Томатная паста — 5 Ст. ложек. Мука — 3 Ст. ложки. Куриный бульон — 5 Стаканов. Сливки жирные — 1/2 Стакана. Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке „

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.2.

2.Курица с грейпфрутом

Время приготовления: 35 мин.

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

Описание приготовления: Курица с грейпфрутом — блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это — усовершенствовали :)

Ингредиенты: Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)Мед — 3 Ст. ложки, Соевый соус — 3 Ст. ложки, Винный уксус — 2 Ст. ложки, Бульон — 100 Миллилитров, Чеснок — 2 Зубчика, Грейпфрукт — 1-2 Штук. Количество порций: 4-6

Как приготовить “Курица с грейпфрутом»

Курочку хорошенько солим и перчим.

Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.

После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.

Возвращаем в сковородку курицу.

Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.

Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

3. Домашний суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Описание приготовления: Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.

Ингредиенты: говядина — 500 Грамм (фарш), картофель — 4 Штуки, луковица — 1 Штука, морковь — 1 Штука, болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)лавровый лист — 2 Штуки, соль — — По вкусу, перец — — По вкусу. Количество порций: 3-4.

Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.

4.Куриные котлеты.

Время приготовления: 35 мин.

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицы получаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир — салат, овощи, рис, грибы.

Описание приготовления: Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который «помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.

Ингредиенты: Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм. Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)Молоко — 3/4 Стакана. Сметана — 2 Ст. ложки. Соль — 1 Чайная ложка. Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки. Луковица — 1 Штука. Мука — 1/2 Стакана (для панировки)Яйцо — 1 Штука. Масло растительное — 2 Ст. ложки. Количество порций: 3-4.

Как приготовить «Куриные котлеты»

1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.

2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.

3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.

4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.

5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

5.Пончики из творога.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.Описание приготовления: Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики.

Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты: творог — 250 Грамм. яйца — 3 Штуки. сахара — 3 Ст. ложки. соды — 0,5 Чайных ложки. уксуса — 1 Чайная ложка. соли — 1 Щепотка. муки — 2 Стакана. Количество порций: 3-4

6. Воскресные сырники с персиками.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:500 г творога,140 г сахара,1 яйцо,2-4 ст.л. муки, ванилин.

Для начинки:2 половинки консервированных персиков.

Для подачи: Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать.

*Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.

***Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

7. Овсяная каша с карамелью и фруктами

-Ингредиенты: Овсянка («Геркулес») 6 ст.л. Вода 1 ст. Молоко 2-3 ст. Сахар 3-4 ст.л. Масло сл. 40 гр. Ванильный экстракт 2 -3 капли, Соль, Персик или груша 1 шт.

Как приготовить: Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин, следя за тем, чтобы вода не выкипела.

При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу, добавить соль и ванильный экстракт и варить, помешивая до готовности овсянки(минут 15).

Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке, добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу, перемешать и закрыв крышкой, оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

8. Суп свекольник, рагу из курицы, какао

(Идеальный обед для малыша за 60 минут)

-Ингредиенты:

Суп свекольник: свекла среднего размера — 1 шт. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. капуста — 100 гр. соль — по вкусу. укроп — по вкусу. оливковое масло — 3 ст.л. вода — 2-2,5 л.

_______________________________

Рагу из курицы: курица — 200 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., лавровый лист, соль — по вкусу

______________________________

Какао: какао порошок — 2 ч.л., сахар — 4 ч. л. молоко — 300 г. вода — 3 ст.л. Как приготовить:

Суп свекольник: Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы: Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

Какао: Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Пожаловаться
4
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Львенок

Все вкусно
Только в тефтели рис не кладут вообще )))

ОтветитьНравится 
ИгнатАгата
Белка

Просвети. Что кладут в тефтели? Я думала рис обязаловка

ОтветитьНравится 
Львенок
Галина

Мясо и шариками тушат))))

ОтветитьНравится 
ВероникаРостислав
Белка

А у нас тоже всю жизнь тефтельки с рисом...))

ОтветитьНравится 
Галина

Вот оказывается, что такое тефтели !: «Искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать!) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная. Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.
Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой „оправы“, то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в обшей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)»

То есть наиболее правильные все таки с рисом, но могут быть и другие варианты. С рисом встречаются чаще, их еще называют ежики, и смотрятся они прикольно.

А по мне так любой фарш, будь то на котлеты или на тефтели без добавок суховат, но это уже дело вкуса.

ОтветитьНравится 
ЛианаМелисса
Белка

В тефтели всегда рис ложат, а вот в фрикадельки не ложат. В других странах готовят фрикадельки, только называют по другому.

ОтветитьНравится 
Львенок
irina

не ложат а кладут)))) по желанию))) но в классическом варианте риса там нет

ОтветитьНравится 
ЛианаМелисса
Белка

Я специально просмотрела все рецепты классических тефтелей — везде рис кладется.

ОтветитьНравится 
Львенок
irina

ну вы что угодно можете говорить)))))))))))))

ОтветитьНравится 
ЛианаМелисса
Белка

Сбросьте ссылку на рецепт, я перерыла все сайты и тефтели без риса не нашла, фрикадельки, да они без риса.

ОтветитьНравится 
Львенок
irina

Да любая книжка советская

ОтветитьНравится 
Василиса
irina

а я тоже редко с рисом их делаю. Очень вкусно получаются они с тыквой тертой, с морковью тертой, да так просто тоже вкусно. Просто с гарниром к примеру картофельным, добавка риса в тефтельки перебор) да и обваливаешь в манке когда тоже вкусно (не подгорают при обжарке) и если не одну сковородку их жаришь на второй раз в масле остается часть муки и горит

ОтветитьНравится 
ЛианаМелисса
Дарья

Тефтели я всегда готовлю с рисом, а фрикадельки когда готовлю добавляю немного хлеба, и делаю фрикадельки маленькие. И соус клюквенный делаю для фрикаделек.
В столовых и ресторанах раньше тоже тефтели всегда с рисом готовили. Моя соседка работала раньше поваром. Они по Госту раньше делали — всегда с рисом. Мне стало интересно я всех своих знакомых расспросила. Говорят точно так же как я. Поэтому даже не знаю.....
Поэтому без риса в первые слышу, я знаю что без риса называются фрикадельки и они меньше по размеру чем тефтели. Тефтели большие, а фрикадельки всегда с грецкий орех, может чуть крупнее.
Поэтому я даже не слышала, что тефтели без риса бывают.....
))))))

ОтветитьНравится 
ИгнатАгата

Нормальное такое детское меню. Половина блюд жарится… Мммдаааа

ОтветитьНравится 
ВероникаРостислав
Галина

Не знаю, отличное меню, а если учесть, что и жарить можно томя, так всё отлично (имхо).

ОтветитьНравится 
Сын

Мне сегодня 3 видео прислали про рис, который мы покупаем в магазине. Теперь не знаю, как его выбирать Он китайский и горит, если поджечь

ОтветитьНравится 
КонфеткаБулочка
Марина

А почему он не должен гореть? Гречка тоже горит. И кукурузная крупа. И манка. И другие. Думаете всё пластиковое? Органические вещества тоже горят))) Когда деревянные поленья в костре полыхают, почему то никто такими вопросами не задаётся))

ОтветитьНравится 
Сын
Таня

Это по всем новостям показывали, вы вероятно не смотрели.

ОтветитьНравится 
Салим

Взрослым всё это тоже будет очень вкусно)) Спасибо!

ОтветитьНравится 
КсенияТанечка

Спасибо за рецепты!

ОтветитьНравится 

А я ещев суп с фрикадельками по желанию немного риса или макарон добавляю.

ОтветитьНравится 

С грейпфрутом — интересно :)) С ананасом пробовала, надо теперь с грейпфрутом сделать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011