Про витамины

У меня осталось совсем немного ангиовит (в его составе фолька в6 и в12) и в добавке йодомарин 200. Вот как кончится ангиовит врач в женской сказала можно начать пить любые комплексные витамины, и оставить йодомарина 100. Второй триместр начнется в понедельник. И вот назрел вопрос какие витамины выбрать? Говорят некоторые не очень хорошо переносятся. У меня так и не было токсикоза и думаю уже не будет, поэтому думаю переносимость будет хорошей. Кто какие пьет, кому что советовали?

Эля
Эля
Волгоград
014146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Дарья Боженова
Дарья Боженова
Волгоград

Пью Элевит. Побочек не было, даже наоборот, в туалет хоть начала ходить. Токсикоза как не было, так и нет

Красавица
Красавица
МладшийКотик
7 лет
Алушта

Никакие не пила. Смысла от них немного, только почки нагружать.

Эля
Эля
Волгоград

А я считаю что витамины пить надо, мы жители городов, да, кое-что покупается на рынках, хорошо свекровь из деревни передает. Но в крупных города в магазина овощи, фрукты и многое другое сильно теряет в качестве, это нужно понимать, соостственно недобор витаминов. Я кочено стараюсь покупать качественную еду, много времени провела летом в деревне, там фрукты овощи свои и мясо, но сейчас в города на работе. Нет я от витамин не откажусь!

Эля
Эля
Волгоград

И климатические условия, у вас в Алуште другой. В нашем городе и вообще регионов отдаленных от моря наблюдается недостаток йода. Тут тоже нужно думать об этом. Скажем у людей живуших на севере всегда проблемы с зубами многие едут на отдых на юг и паралленно лечат зубы там это дороже. И так далее

Красавица
Красавица
МладшийКотик
7 лет
Алушта
Эля 
Все, что было надо, врачи назначали отдельно. Тот же йод мне назначали отдельно в первую беременность, так же витамины и микроэлементы только по требованию. А поливитамины практически не усваиваются организмом, а только дают дополнительную нагрузку на почки, т.к. именно ими они выводятся.


Кристина
Кристина
Михаил
5 лет
Раменское

Я до 13 нед пила фемибион 1, сейчас пью элевит

Ирина
Ирина
Чита

я фемибион 1 пила до 13 недель. с 13 недели фемибион 2. на месяц сделала перерыв. хочу еще потом месяц пропить. пока пью фольку и йодамарин

КатЯнаБугатти
КатЯнаБугатти
Леонид
5 лет
Александра
8 лет
Нижний Новгород

Фемибион 2.
Я в восторге от них! Тоже йодомарин +100к ним.
В первую Б на них тоже была, всегда хорошо себя чувствовала)
Витрум мне совсем не подошли...

Катерина
Катерина
Новосибирск
Я пила витрум пренаталь форте всю беременность, недель с 12 как раз, до этого йодомарин и фольку пила.К этим витаминам (именно «форте») йодомарин не нужно добавлять, йод уже есть в составе.Переносила я их очень хорошо всю беременность, токсикоз у меня был недели до 17.А вообще, мне кажется, что по сути переносимость витаминов не зависит от токсикоза.Поначалу была у меня только одна трудность-проглотить витаминку, так как она большая и тяжёлая.Вот тут чисто по моей физиологии рвотный рефлекс практически срабатывал, но я сдерживалась ? потом привыкла ☺ И кстати между баночками я делала перерыв недельки на 2-3, врач так советовала.Сегодня вот выпила последнюю витаминку и больше пить не буду до родов, потом хочу снова начать, чтобы волосы на месте остались.Они подходят и для послеродового периода.
Tati
Tati
Арья
5 лет
Стамбул

Elevit пьют во всем мире, витамины одни из самых лучших для беременных

Любовь
Любовь
Дочка
9 лет
Сынок
5 лет
Екатеринбург

пропила компливит мама, нормально пошли.фольку отдельно купила и тоже пью. сейчас витрум пренаталь начала пить.

Эля
Эля
Волгоград

Вот она мне тоже витрум пренеталь советует, но у нее блокнотики и листочки для записей с рекламной этих витамин, поэтому решила утонить, не просто ли реклама)))

Любовь
Любовь
Дочка
9 лет
Сынок
5 лет
Екатеринбург
Эля 
я их выбрала по цене.большая пачка шла по акции)))
Любовь
Любовь
Дочка
9 лет
Сынок
5 лет
Екатеринбург
Эля 
а так мне кажется сильной разницы нет в аптечных витаминах
Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации