Из журнала пользователяЛаврушечка
Доступно:Для всех

В России увеличилось количество детей, страдающих ожирением

Страдающих ожирением детей в России стало в два раза больше по сравнению с 90-ми годами прошлого века, сообщают эксперты. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

На сегодняшний день количество школьников, страдающих ожирением, составляет 5-8%, тогда как в 90-х ребят с такими проблемами было всего 2-3%, уточняет издание. Также отмечается, что у 11-18% российских детей есть избыточная масса тела. Эти дети находятся в группе риска, потому что в будущем с высокой вероятностью могут также столкнуться с проблемой ожирения.

Количество детей с ожирением в стране увеличилось

Эндокринолог-репродуктолог Павел Окороков, который рассказал изданию о проблеме, отмечает, что статистика по взрослому населению еще хуже. «Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян», — уточняет Окороков.

Специалисты связывают рост процента детей, подверженных проблемам, связанным с лишним весом и ожирением, с глобальными изменениями, касающимися питания и образа жизни. Раньше в ежедневном рационе российских семей не было такого количества продуктов с легкоусвояемыми углеводами и жирами, да и количество времени, уделяемого физической активности, с каждым годом становится все ниже.

Все это крайне беспокоит врачей, потому что последствия ожирения могут быть крайне неприятными и даже опасными: это и диабет второго типа, и гипертония, и болезни желудочно-кишечного тракта. Репродуктивная сфера также может пострадать очень сильно.

В Минздраве, сообщает издание, отмечают, что у девушек-подростков, которых в первый раз обследовали в 1985-1987 годах, а во второй — спустя 15 лет, ожирение, проявившееся в детстве, прогрессировало, и у большинства обследованных были проблемы, связанные с невынашиванием, бесплодием и патологическими родами.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
AlexMari

А что вы удивляетесь… тут каждый пятый выкладывает ребенка с ожирением и все с пеной изо рта кричат перерастет… Да, некоторые перерастут, а некоторые НЕТ.

ОтветитьНравится 
Кира
ОтветитьНравится 
AngryKid

По сравнению с 90-ми) Нашли с чем сравнить))

ОтветитьНравится 
Ксения

Печалька

ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел

макароны, картошка и мучное — многие именно так и питаются. и отсутствие детских спортивных площадок сказывается -детям даже футбол погонять негде у дома. у нас в рф раньше у моего дома было футбольное поле, волейбольная площадка и стадион — а сейчас нет ни шиша, травой заросли и никому не надо

ОтветитьНравится 
LuizaIsabela
Светлана+ соглашусь.У нас раньше тоже были и футбольное поле, и волейбольное, и всякие лазалки, а сейчас все снесено, и настроены дома и магазины.
ОтветитьНравится 
КотикЛапочка
Светлана

Так напишите об этом в электронную приемную, мы в Москве и Подмосковье так на все подряд жалуемся. Они обязаны проверить и ответ официальный дать, реакцию.

ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Marussiaписала когда там жила, ответ присылали а реакции ноль. помню писала чтобы мусор от стройки запретили сваливать за домом, лежит эта гора уже десять лет и письмо с ответом что отреагируют тоже лежит. а сейчас кто там живет по моему уже и жаловаться перестали
ОтветитьНравится 
Светлана

Агалогично. Жаловаться бесполезно. В воронеже ополоумили с точечной застройкой. Просторные Дет.площадки есть только в новых микрорайонах за городом. В городе одни парковки дома тц магазины автомойки и пр. Максимум что остается детям это 5м2 с игровым комплексом. В бывших скверах строятся целые храмовые комплексы.

ОтветитьНравится 
КотикЛапочка
Светлана

В ген прокуратуру писали? И сколько лет назад? Я последние 3 года только и реакция есть… печально, что на местах уроды такие сидят

ОтветитьНравится 
Настенька

У моей наоборот очень сильный недобор)

ОтветитьНравится 

Да, плотных детей слишкоммного стало. Из них единицы тех, кто имеет лишний вес из-за проблем с здоровьем.

ОтветитьНравится 
Александр

Да и взрослые тоже стали жирнее! Булки, конфеты, газировка, чипсы!

ОтветитьНравится 

Ну допрививались любви к фастфутам. Работая в ТЦ ежедневно вижу как очередная мамашка радостно подпихивает литровый стаканчик с кокаколой своему двухлетнему ребенку который в это время уплетает картошку фри или наггетсы. И толпы школьников сидящих и жрущих часами все подряд с разных кафе на фудкорте. Среди подобной клиентуры часто мелькают толстожопые бабули с внуками. Такое ощущение что люди помешались на подобной еде. Редко редко кто то заказывает суп или гарнир с рыбой/ мясом. Или сок/чай.

ОтветитьНравится 
Анастасия

дело не в площадках и в их малочисленности, а в питании и увлечении гаджетами. Очень много не просто толстых, в жирных детей

ОтветитьНравится 

Вот беда то емае

ОтветитьНравится 
ВалерияРоман

У самой дочка полная, хоть и не в кого особо… Есть просит всё время, не знаю что делать уже(

ОтветитьНравится 
Бусик

Много простых углеводов в рационе и мало движений, некоторые прям умиляются, какие складочки, пузико, а ребенку уже за 3. Макароны + сосиски, пельмени, готовые полуфабрикаты-удобно, да и дети наверное любят, но они сами не готовят же это, надо приучать с детства есть правильную еду и десерет только после основной еды и не тонну, а немного.

ОтветитьНравится 
РинатТимурМарат

Нас тьфу-тьфу не коснулось, но у меня парни спортом занимаются, дома шведская лестница, у всех велики и ролики, вообще по классу старшего сына могу сказать, что все детки худые и стройные, одна девочка есть крупноватая, но она именно просто крупная, а не толстая. Среди друзей есть две семьи там парни с лишним весом, в обеих у мам есть общая фишка, говорить сыновьям: пока не поешь из-за стола не выйдешь! Лет до пяти ещё с ложки докармливали парней, ели они на тарелке оставляли что-то. Так что виноваты родители сами, если конечно ребёнок здоров изначально.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй