Из журнала пользователя Мамочка
Доступно: Для всех

История из жизни. Прерывание беременности на 16 неделе. (Беременным не читать)

ВНИМАНИЕ! Этот пост для девушек, которым предстоит пройти процедуру прерывания беременности на больших сроках. Надеюсь, эта инфа будет вам полезна.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Со своим будущим мужем я познакомилась в старших классах. Мы встречались, дружили и даже уже был секс. Мы не предохранялись, но и как не странно не беременели. В 21 год я вышла за него замуж. Детей в браке не было почти 5 лет и при этом мы ни разу не предохранялись. Анализы и врачи говорили, что всё в норме.

ЧАСТЬ 1. Выкидыш.
И вот… долгожданные //. Ура! Мы обрадовались! Но счастье было не долгим. На сроке 6 недель я попала с мазней в больницу. Попытались спасти моего малыша, но не получилось. Это была моя первая беременность, мой первый опыт. Да и как назло, врачи не совсем добросовестные и добросердечные попались. Для тех, кто не знает, выкидыш на таком сроке происходит с резким повышением температуры, изменением артериального давления, все время давит на толстую кишку, конечно же боли в животе, пояснице, кровотечение, тошнота, рвота, слабость и конечно, пошаливание нервишек. Длилось это состояние пару часов. Закончился этот процесс на кресле, когда доктор вытащил его из меня и попытался отдать прямо в руки. Он попросил отнести материал на гистологию. Конечно, я не согласилась и старалась не смотреть в ту сторону вообще. Это очень сильно ранит… Физическая боль проходит почти сразу, но вот моральная не прошла даже спустя 6 лет. Пол года после этого случая, я принимала ОК в лечебных целях по рекомендации доктора. И на второй цикл после отмены.

ЧАСТЬ 2 Роды или кс.
ТАДАМ!!! // я беременна! Ура! Ура! Ура! Беременность прошла великолепно. Я была такая красивая в ту беременность. Ничего не беспокоило. Но на поздних сроках начался симфизит из-за большого плода. Кости таза просто не выдерживали такой вес. Это прямое показание к кс. Дождались наступления схваток и пкс. У нас родился сынок!!! Моя любовь, моя гордость!!! Моё счастье!
Прошло 3 года. Идёт время, идёт жизнь и мы с мужем решаемся ещё на одного ребенка. Все только за! Для этого есть всё!

ЧАСТЬ 3 Убийственный скрининг.
Беременею с первого же цикла, с первого же раза! Удивительно и неожиданно. Мы все рады, но… в глубине души у меня есть опасения и сомнения… я пила сильные антибиотики (не знав, что беременна). Беременность проходила тяжело. Постоянно болел живот, очень низкое давление, рвало кровью, снились кошмары. Наступило время первого скрининга. А в скрининге оказались очень плохие результаты. Очень высокий риск СД и пороки развития. Когда мне позвонили из больницы и срочно пригласили на приём, я не поверила, что это могло произойти со мной. Земля ушла из под ног. Этого не может быть. Это сон. Но это был совсем не сон. На тот момент у меня было 14 недель беременности. Нужно было прерывать. На таком сроке аборты (по крайней мере в нашем городе) не делают и почему то предложили ждать до 22 недель, чтобы потом сделать роды. Сказали, что это максимально безопасный срок для прерывания. Наш семейный консилиум постановил, что нужно сделать прерывание немедленно, иначе я сойду с ума. И вот уже на следующий день по спец договоренности меня почистили. Чистили долго… под наркозом. Наркоз перенесла очень плохо. Отходила долго. Плакала, стонала, ругалась матом. По окончании живот не болел и выделений почти не было. Живота тоже не было. Осталась одна моральная боль, которую я всегда тщательно скрывала ото всех и ни кому не показывала (даже мужу). Как потом оказалось ЗРЯ! Видимо хотела выглядеть сильной в его глазах, а оказалась ещё той слабачкой. Через 1.5 года мы снова решили попробовать, потому что я очень хотела малыша, да и муж вроде был не против. Сдали все анализы, проверились по всем фронтам. Везде всё ок. Получилось не сразу. Старались около полугода и тут врач посоветовала побеременеть на дюфастоне.

ЧАСТЬ 4 Ад и пламя.
На дюфастоне получилось с первого раза. Даже и не ожидала) ура! Я беременна! У нас будет малыш! Конечно, ежедневно во мне боролись разные чувства. С одной стороны, я мечтала о малыше, какой он будет маленький, как буду катать его в колясочке и заботиться о нем, с другой стороны, мне мешали постоянный страх от моего опыта, кошмары (это вообще отдельная тема) и всякие предчувствия. Но чувствовала я себя хорошо (не считая токсикоза). Беременность росла, я стала покупать и носить одежду для беременных. Эх жизнь прекрасна. Всё супер! Я счастлива! Я улыбаюсь. Иииии тут… в один день на сроке 14.2 прямо по середине магазина неожиданно из меня хлынула кровь… много крови очень много. Через 10 минут я уже была в больнице. Заключение врача: сердцебиение норма, гематома, отслойка плаценты, угроза прерывания. Далее 10 дней конкретного постельного режима и сохраняющая терапия. Всё как положено и я это строго выполняла. Выписали домой с мазней) и без узи)....«вредно это всё» сказал мой док… хм… да уж… удивительно… вот это медицина)) дома через день почувствовала нытье в животе… на следующий день узи по собственному желанию. Заключение узи: гематома 38×80, замершая беременность 16 недель. Мой вопрос узисту сквозь реку слез: что меня теперь ждет? в ответ «к сожалению, ничего хорошего». Конец.

Это была летняя жаркая пятница. Врачи с радостью предоставили мне свободные пятиместные апартаменты в отделении гинекологии и все выходные моё величество выводили из глубочайшего стресса. Моральную сторону опущу. Это ужасно.
В понедельник пришла моя врач. Объяснила, что срок очень опасный и со своими подводными камнями. Назвала осложнения. Не хочу никого пугать, но исход может быть «разный». Сказала, что есть способ избавления от беременности таблетками. Их нужно пить по схеме. И после их приема начнутся роды. Выбора нет. Действуем. День №1. В 10.00 выпивыю таблетку мифипристона. Его роль смягчить шейку и укоротить её. От него может снизиться аппетит или начаться понос, рвота. Ничего этого у меня не было. Только периодически потягивал низ живота и поясницу. Моё психическое состояние ухудшалось с каждым часом. Мне становилось всё хуже и хуже. Я захлебывалась в слезах, меня всю трясло, хватали панические атаки, падала в обмороки. Я была не в себе! Мне кололи успоительное, давали психотропные и наркотические препараты. Не помогало. Я сломалась! Из сильного руководителя я превратилась в ничтожество. Мне было обидно, страшно, стыдно, неприятно и многое другое… муж, родители постоянно были вблизи больницы, чтобы в любой момент оказать мне помощь, которая мне так была нужна.
День №2. Истерики не прекращаются. Наркотики не помогают. Родные в сборе уже в 5 утра. Пытаются успокоить, помочь… вызывают психолога, потом психиатра назначают антидепресанты и ещё что-то лишь бы меня успокоить. Весь день не могу себя взять в руки… Вечером снова накрывает паническая атака и снова «укрощение строптивого».
День №3. Проснуоась с мокрой прокладкой насквозь. Это были оставшиеся воды. В 9.00 рассасываю таблетку мезопростола, следующую надо в 15.00. уже после первой таблетки я была далеко ото всех и сама себе не принадлежала. Может быть рвота, понос. У меня этого не было. Начались схватки. Только без перерыва как в обычных родах и не нужно было считать их частоту и регулярность. Это была одна большая схватка длиной в 5 часов. Я не могла дойти до туалета. Казалось, что он где-то в Америке, а я здесь. Это были адские боли в животе. С помощью девочек я перебралась на кушетку в процедурный, чтобы не смущать глаз людской. И там я уже в полной мере заживо горела в аду за свои грехи! Видимо, у меня их так много)) боль от схватки нарастала всё сильней и не давала даже секунду отдышаться. Сквозь схватку Я пела песни, потом что--то считала, потом опять напевала какие-то мелодии, читала молитвы и просто разговаривала с собой. Кровь потихоньку текла из меня, в животе что-то булькало. потом схватки резко прекратились. Началась странная дрожь в ногах, похожая на трясение мышщ, и из меня что-то вышло. Не больно. Я не тужилась. В процедурном я была одна в этот момент. Звала врачей, но как ни странно, никого не было рядом. все были заняты какими то делами. Через пол часа пришла, посмотрела врач и сказала, что я родила. Теперь нужно родить послед. Так как схватки кончились, мне снова дали мезопростол. Но он уже не подействовал и врач сама выковыривала из меня плаценту. Не больно, но не приятно. Материал забрали. Я на него не смотрела. Потом меня переодели и отвезли в палату. Вкололи успокаивающее и сокращающее. Болей не было. Я уснула.

ДЕВОЧКИ, Конечно, для здоровья это огромный ущерб. Физически, морально и психологически это очень тяжело, но мы это можем преодолеть! Такая у нас заложена женская природа.

Теперь и мне предстоит учиться жить радостно и счастливо заново. Надеюсь на помощь моих родных и психолога. И на Бога Я не в обиде! Только прошу его сохранить всех моих родненьких живыми и здоровыми!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
АртемТигран

Дай Бог Вам здоровья и Вашему сыну!!! 🌺 Вы очень много натерпелись(((((

ОтветитьНравится 

Слов нет. Какие выводы сделала — "мы можем это преодолеть. Такая у нас заложена женская природа". В нас заложена природа зачинать, вынашивать и рождать, а не пить таблетки и делать инструментальные аборты. О чем вы тут вообще? Своими ножками на аборт пошла — "на Бога я не в обиде". И на том спасибо.

ОтветитьНравится 
Богатырь
Катя

Катя! Прежде чем писать язвительные комментарии в адрес незнакомого Вам человека, пожалуйста, читайте внимательно пост! Во первых, прерывание беременности было по медицинским показаниям в связи пороками развития плода, а во-вторых, у меня была замершая беременность, и я рожала мертвого ребенка. Выводы?? да не смешите… какие выводы, я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. Беременности желанные. А ваша цитата из моего текста направлена на моральную поддержку женщин, оказавшихся в такой же сложной жизненной ситуации, а не для тех, кто любит «порассуждать» о незнакомой им беде.

ОтветитьНравится 
Мамочка

Простите, значит, не верно поняла Вас. А беда мне знакома, более чем. Сама прошла через это.

ОтветитьНравится 

Ужас

ОтветитьНравится 

Честно после первого раза я б уже не согласилась на второй раз таких мучений.

ОтветитьНравится 
Сашка-Вкусняшка

Реву… Боже,как страшно...

ОтветитьНравится 
Алина

Сочувствую вам.Я пережила подобное, замер на 15 нед и 4 дня, а узнала на втором скрининге, ничего не болело, и выделений не было, до сих пор не приду в себя, стало немного легче, наверное, время идёт, но этот страх и ужас сидит внутри тебя, и точит.Даже сейчас просыпаюсь, и мне кажется, что это сон был, а понимаю, что нет, и хочется выть.Вам повезло, что близкие были рядом, мне не так повезло, только пара человек меня поддержали, а сейчас вообще сама в себе, как это тяжело.
Желаю вам здоровья, сил побольше для восстановления, душевного покоя.

ОтветитьНравится 
Богатырь
Ирина

Ирина, конечно, этот пост я создавала для девушек, которые оказались в подобной ситуации, чтобы хоть как-то их поддержать и возможно, дать какую-либо информацию. Просто зачастую врачи не рассказывают, что с нами будут делать, что нас ожидает и какие могут быть последствия. На сегодняшний день прошло 4 месяца. Могу сказать, что они не легкие. Морально очень тяжело. Мне так много хочется вам рассказать, но не хочу пугать девушек, читающих это пост. Могу сказать только, что сбой происходит во всем организме и особенно по вечерам мне хочется выть. Тело, душа, материнское чувство зовет того, кого уже нет. Сделав выводы, хочу посоветовать, пожелать вам и всем девчонкам, девушкам, женщинам беречь себя, своё здоровье, своих родных, советую совершать добро, и смочь выкарабкаться из этой ямы, если вы в неё все же попали.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011