Дефицит веса у ребёнка

Дефицит веса у ребёнка
Моей дочери 1,5 года. При росте 77 см, что укладывается в норму, вес составляет 8,8 кг. При рождении вес был 3,150 кг, рост 51см. Развивалась нормально, всегда была в меру активна. Беспокоили только срыгивания и прибавка в весе по нижней границе нормы. Про срыгивания гастроэнтеролог сказала, что до 6 месяцев это в норму укладывается, а после 6 месяцев срыгивания прекратились. Про вес я себя успокаивала, что я сама 159см и вес всегда был маленьким, муж тоже некрупный, дочь на грудном вскармливании и поведение у неё замечательное и развитие. Но в год она весила 8,1 кг. Меня это уже стало беспокоить. Педиатр сказала, что всё в норме. Прибавка в норме. Потом мы пошли к гастроэнтерологу. У дочери дискенизия желчевыводящих путей. Тут врачу наш вес не понравился. Сказала придти через пол года, и если хотя-бы 1кг не наберёт, то будем обследовать. Не набрала :(
Кушает дочь не очень хорошо, но и не так, чтоб уж совсем плохо. Скажем один день ест прям замечательно, два — плохо. В хороший день ест кашу молочную 200 гр, пару кусочков сыра/печенья, в обед суп тоже примерно 200гр, творог/йогурт на полдник 100гр, на ужин мясо, макароны, овощи тушёные примерно 150гр. В плохой день всё смело урезаем в 2 раза. Пока в гостях у бабушки, то сильно кусочничает и посчитать, сколько ест не возможно, за завтраком, обедом, ужином еле впихнёшь.
На данный момент:
сдали копрграмму, жир переваривается, дисбактериоз если и есть, то в слабой форме.
Сделали УЗИ внутренних Оганов. В желчном взвесь, остальное в норме. Гастроэнтеролог назначила лечение (хофитол, потом креон, потом пробиотик).
Были на консультации у эндокринолога. Сказала признаков гипотериоза нет. Назначила элькар после еды и к ней в ноябре.
Предстоит сдать общий анализ крови, мочу. Затем консультация областного гастроэнтеролога через 2 недели.
Всем спасибо за внимание. Может мой опыт кому-нибудь приходится.
P.s. здесь ей 1 год и 4 месяцы, вес 8,6 кг
Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс
216639

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мили
Мили
Сладкая
6 лет
Москва

А да! Элькар с 8месяцев начали давать, никого эффекта !

Мили
Мили
Сладкая
6 лет
Москва

Дочке 4года весит 13кг, и не набирает совсем. По росту растёт а в весе нет. Тоже обследовались в 2года так как с года норм не набирала. Ничего не нашли, а педиатр говорит наша что абсолютно здоровый ребёнок, это просто физиологическая особенность! Но мы когда играем на площадке смотрю на Ее сверстников действительно она меньше всех. Иногда себя накручиваю. Но психологическое и физическое развитие отличное. Муж при росте 170 весит 64кг я ж 166 вешу 68 ну эт после вторых родов так)). А дочь родилась 2950



Валерия Крылова
Валерия Крылова
Мария
5 лет
Энгельс

Я только за б набирали свою норму веса)))

Валерия Крылова
Валерия Крылова
Мария
5 лет
Энгельс

У меня сын тоже всегда не ахти ел, всегда мне все говорила «что он у тебя так плохо кушает, к врачу сходите» было летом это, я решила переждать ждать жару, в там посмотреть как он будет себя вести, жара спал стал кушать хорошо, причем столько сколько я не съем иногда, стал кушать хорошо уже ближе к двум годам! Сейчас ему 2,2 и весит порядка 14 кг. В год он весит 9,1. Моё мнение, глядя на своего сына, мне кажется может она просто перерастет это. На фото нормальный ребенок, даже не скажешь что какие то проблемы есть. Я сама родилась очень мвленькой и по росту и по весу, и всю жизнь недавно сильный, по врачам таскал все нормально, просто переросла)) так что не переживайте, все еще образуется

Рина
Рина
Назар
7 лет
Татарбунары

Наш кушает куда хуже, вес тоже не ахти, не переживаю, т.к. и старший малоежка и маловесый был, сейчас переборчив в еде, но не меньше своих одногодок.

Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс

Я читаю Ваши посты. Всё же вы больше весите. Нам сказали, что возможно это такая её физиологическая особенность, но лучше всё перепроверить.

Рина
Рина
Назар
7 лет
Татарбунары
Антонина 

Мы и родились больше

Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск

Кушаете вы конечно не много… у меня доча в 9 мес столько ест и то считаю, что мало. Но по фото и не скажешь, что проблема с весом… вполне нормальная девчушка. Моя весит столько же (8600 — 9 мес), но я считаю ее дохлячком, а ваша дохленькой не выглядит.

Дефицит веса у ребёнка
Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск

Зато у взрослой не будет проблем и не придется сидеть на диетах дурацких… будет стройная красотка… вон какие у нее ножки красивые ?

Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс
Наталья 

:))) да, да, я тоже себе так говорю

Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс

Ну я сама не многим больше ем. Нам сказали, что вес соответствует 10 месяцам, так что, возможно ваш вес самое то.

Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск
Антонина 

Может быть… но я просто привыкла, что у меня сын в 3 мес весил 8800, поэтому доча для меня худышка ?

Мария
Мария
Виктория
6 лет
Ростов-на-Дону

Малоежка может понравится, поможет вес набрать. У меня дочь с года до двух весила +- 12 кг.

Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс

Спасибо

Яна
Яна
Королев

По ней не скажешь, что худой ребенок, в полне нормальный

Антонина
Антонина
Доченька
7 лет
Энгельс

Вот и я, глядя на внешний вид и поведение не сильно беспокоилась.