Из журнала пользователяSTANISLAVA BEYKER
Доступно:Для всех

про гречку…

я знаю, что руки у меня из одного места растут-но это не отбивает у меня желания… например, готовить…
обожаю....
но не рис, не гречка мне дается… приходится выкручиваться-рис до сих пор варю пакетированный, так всё перепробовала-разные методы, рис у меня всегда разваривается… слипается… и подобное… фи((((
с гречкой вроде получше справляюсь… есть хоть можно… но все равно… рыхлая она......(((( а чуть постоит-слипается комом((((
где ж мой рассыпчатый рис… где моя рассыпчатая гречка
может, у вас есть какие-то реальные секреты, когда рис и гречка на 1000 % получатся идеальными???? делитесь!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ВиталинаВиктория
наверно сорт другой надо брать
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
☼Надежда☼да уж все сорта, наверно, перепробовала
ОтветитьНравится 
ВиталинаВиктория
ну, я не мастер и даже не любитель)))) готовить терпеть не могу)))) мне все равно, еда и ладно))))
ОтветитьНравится 
настенька
Гречка всегда расыпчатая а вот рис всегда комом или снизу горит сверху сырой
ОтветитьНравится 
ГорошекБусинка
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
ОтветитьНравится 
ГорошекБусинка
МамкаНаститока плов рассыпчатый получается))
ОтветитьНравится 
УльянаДарья
золотистый рис покупаю! он кашей не становится)с гречкой нет проблем)не переварить главное)чтобы не слипался масло кидайте после того как сварите
ОтветитьНравится 
ТимурДенис
рис 1ст. воды 2 стакана гречка 1 к 1
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
Эльвираберу на заметку… эээхххх
ОтветитьНравится 
Арина
Я всегда покупаю пропареный рис, и всегда получается рассыпчатый!
ОтветитьНравится 
Ксения
Рисоварка Вам в помощь! Рис там мега суперский получится)))) Я только так добилась хорошего результата))
А с гречкой вроде все норм — я пару ложек масла растительного добавляю. И воды можно поменьше, потом лучше добавить. И, самое главное в гречке — не мешать!))
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
SvetlanaMamaхочу рисоварку)))))
а в гречку воды меньше добавляю-пригорает снизу, А САМА полусырая на вкус((((
ОтветитьНравится 
Ксения
хм)) ну, если взять мультиварку (у меня самый дешевый вариант), то там и гречку можно и т.д. Хотя я только для риса её использую. Для остального плита с духовкой мне больше подходит. Хотя было как-то без плиты жила, так и пироги тож в ней делала. Тогда рисоварка была ещё проще. У неё была одна клавиша на включение и всё… И чтобы испечь шарлотку надо было на неё 5 раз нажимать… а у неё ещё и тайм аут существовал — короче сидела и контролировала, высчитывала минутки))) 
ОтветитьНравится 
Ксения
А рис покупаю самый дешевый круглый, без всяких мега обработок, чтоб в нём витамины остались))
Муж любит такой гарнир. Кидаю морковку тертую с растит маслом на дно, ставлю рисоварку в это время на разогрев, потом добавляю рис промытый и перемешиваю. Так ещё минут 10 стоит в маслице топится. Потом заливаю кипятком (но уже чуть меньше, чем полагается по рецепту для обычного риса). Пропищала, типа готово и ещё минуток 10 постоять должно. Во время приготовления крышку низя открывать)
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
SvetlanaMamaкруто в ыпридумали-беру на заметку… осталось заиметь еще-рисоварку/пароварку/мультиварку))))или как их там)
ОтветитьНравится 
Ксения
у меня типа такой, тока с ручкой — это удобнее!
http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/multi_cookers/627507/
ОтветитьНравится 
МаксимАлена
Рис беру пропареный, длиннозерный, 1 часть риса к 2 частям кипятка, заливаю и варю до выкипания воды на самом маленьком огне. гречка так же
У меня наоборот муж любит что бы все кашей было, а у меня рассыпчатый получается)
ОтветитьНравится 
АлександраВарвара
гречка 3 ст воды на 1 ст крупы, а рис пропаренный берите
ОтветитьНравится 
КирюшаДима
Гречку варю на маленьком огне со сливочным маслом. Комками никогда не становится. Рис варю в сковороде, муж научил. Пропорции 1к 2.налить на холодную СКВ подсолнечное масло, перемешать с рисом и только после этого залить водой, добавить что надо по вкусу, перемешать и на среднем или аленьком огне варить. Всегда рассыпчатный
ОтветитьНравится 
СергейСергеевич
ОтветитьНравится 
Александр
я тоже раньше мучилась… потом мы купили пароварку и на этом мои страдания закончились. насыпаю кашу в миску, заливаю водой на глаз, ставлю в пароварку на 25 мин и иду другими делами заниматься. Ничего не пригорает, не разваривается.
ОтветитьНравится 
ИдеальныйМужчина
Берёшь сковороду с высокими бортами, наливаешь растительное масло, когда оно разогреется, кидаешь туда промытый рис, мешаешь его, как бы обжариваешь, пока он сухой не станет, вода из него выпарится, потом солишь, добавляешь ещё какие-то специи, какие любишь, мне нравится куркума-от неё рис ещё и жёлтеньким становится, красивым. Потом разравниваешь его и водой  заливаешь, на 1,5 пальца выше риса, закрываешь крышкой и усё! Ждёшь пока вода выкипит, а рис приготовится. Только не перемешивай.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011