Из журнала пользователя Mom
Доступно: Для всех

Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
ПолишаНикитка

Я так и готовлю ? Только кефир подогреваю, чтобы был теплый, а соду добавляю в самом конце, в последнюю очередь. И у меня не настолько густое тесто, что приходится отделать, жидковатое. Оладьи получаются по 2-2,5 см в толчину ☺

ОтветитьНравится 
Артем

Ох. У меня вечно с оладьями проблема ( видимо тесто желаю жидким

ОтветитьНравится 
Михаил
Аня

У меня тож жидкое было кстати

ОтветитьНравится 
ЗайкаСлоник
В закладки) попробуем как нибудь. Не поняла только к чему тут написали комент про идеалы, был бы пост, а к чему придраться найдут))))
ОтветитьНравится 
Михаил
User

? наверно подумали что я их сама восхвалила, но это их название из группы в вк

ОтветитьНравится 
ЗайкаСлоник
Mom

Да даже если и сами, такие придирки нелепые у той дамы)

ОтветитьНравится 
Михаил
User

Согласна) но мне пофиг? я то знаю, что они идеальные

ОтветитьНравится 
ВалерияАлина

Так, мы сегодня по твоему рецепту две пиццы забабахали, и ты снова? ?я же потом буду ныть мужу по поводу веса ?

ОтветитьНравится 
Михаил
Anastasiya

? сорри) как пицца кста? Мы с утра тоже ели)))

ОтветитьНравится 
ВалерияАлина
Mom

Вкусно ?два вида пицц, ещё сырых лепешек наделали, так надо же всё попробовать ?

ОтветитьНравится 
Михаил
Anastasiya

Оо круто)) чо нить ещё придумаю и скину) я обычно рецепты ищу в вк во всяких группах

ОтветитьНравится 
НикиткаЕсения

Я делаю также, только кефир лучше подогреть сначала. Они тогда пышные как на дрожжах )

ОтветитьНравится 
Михаил
Екатерина

У меня с утра в комнате стоял))) он уже пузырьками был ??

ОтветитьНравится 
Мирослава

Я тоже люблю такие оладушки готовить?

ОтветитьНравится 
ЗахарФедор

Идеального ничего не бывает

ОтветитьНравится 
Михаил
Insanitywolf

Бывает?

ОтветитьНравится 
ЗахарФедор
Mom

К сожалению, не. Это субьективное понятие.

ОтветитьНравится 
Злата
Insanitywolf

Ну вот к чему эти рассуждения???‍♀️

ОтветитьНравится 
Максимка
Liza

+++

ОтветитьНравится 
Злата

Издеваешься??Влад, у тебя Инстаграм есть?

ОтветитьНравится 
Михаил
Liza

Даа??? (это ответ к инстаграму) zavlada. Ток напиши тут свой ник, а то я чужих не добавляю?

ОтветитьНравится 
Михаил
Liza

Могу не узнать тебя?

ОтветитьНравится 
Злата
Mom

Li tatu

ОтветитьНравится 
Злата
Mom

Постучалась ??

ОтветитьНравится 
Михаил
Liza

Эййй) принимай))) правда я твои фотки ток вечером посмотрю? 700 шт щас не осилю?

ОтветитьНравится 
Злата
Mom

???? да ну их, и не смотри???

ОтветитьНравится 
Артем
Mom

Я тоже хочу тебя в инсту)))

ОтветитьНравится 
Михаил
Аня

Принимай?

ОтветитьНравится 
Михаил
Liza

Любопытство меня победит

ОтветитьНравится 
Михаил
Liza

? я все ещё жду одобрения заявки

ОтветитьНравится 
Андрей
Mom

Пышные? По фото не видно

ОтветитьНравится 
Андрей
Mom

Добавь меня octapa93

ОтветитьНравится 
Михаил
Алена Ильина

Ну у меня не пышные

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,