Из журнала пользователяЛаврушечка
Доступно:Для всех

Стало известно, сколько детей хотят иметь молодые пары

Несколько дней назад стало известно, что для трети россиян счастье
– это семья и дети. Новое исследование показало, что около половины молодых людей, состоящих в браке, хотят иметь только одного ребенка (49%). При этом двоих детей готовы растить около 39%, а троих и более – только 13% опрошенных.

Стало известно, сколько детей хотят иметь молодые пары

Специалисты также узнали у респондентов, что они считают самым важным в процессе воспитания ребенка. 67% опрошенных заявили, что самое важное – дать ребенку образование. 44% назвали наиболее значительным аспектом нравственность, а еще 36% отметили, что для них главное — это прокормить малыша.

Рассказали опрошенные и о том, кто и как, по их мнению, должен также принимать участие в воспитании их детей. 53% выступили за то, чтобы малыши посещали государственные детсады, а призвать на помощь бабушек с дедушками планируют около 9% молодых людей. А вот 19% заявили, что хотят заниматься своими детьми самостоятельно.

Эксперты считают, что нужно вводить дополнительные меры поддержки для молодых матерей, чтобы те могли проводить полноценный декретный отпуск со своими детьми, имели различные льготы и поблажки при выходе на работу.

О результатах этого исследования, проведенного сотрудниками РГСУ и НИУ ВШЭ, сегодня сообщила газета «Известия». В ходе опроса ученые поговорили с 2000 молодых людей в возрасте до 30 лет. Исследование проводилось в 2015-2016 годах.

А сколько детей вы хотите? Как думаете, хорошо ли ребенку расти одному, или лучше «компанию» ему организовать? И еще: что вы считаете самым важным в деле воспитания? Что хотели бы дать своим детям в первую очередь?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 40
AleksandrDarinka

Тоже одного ребенка хотела всегда. Но подвели ок, пришлось рожать второго

ОтветитьНравится 
Александра

Сложно сказать… лучше наверное с сёстрами-братьями) Но я сама, двоих хочу, это максимум.

ОтветитьНравится 
AleksandrDarinka

Я считаю, что и один ребенок прекрасно растет — а компания — можно иметь друзей, ходить в сад, на развивашки, гулять на площадке, дружить с соседями, все равно не скучно абсолютно. В плане того, что дать — дадим все, что сможем, квартира у дочки уже есть, вторая в которой живем будет сыну, строим дом, в нем с мужем в планах жить со временем. Образование если нужно оплатим. Все детские копятся на карточки, ложим туда денежку и от себя по возможности, стартовый капитал будет. Я не считаю это обязанностью, но если есть возможность, почему бы детям это не дать

ОтветитьНравится 
АнастасияВарвара

хотела троих, а вот теперь останавливаться не хочется))) Дать хочу все максимально, вплоть до своего жилья после университета, считаю это нормальным, но самое главное конечно безграничная безусловная любовь, которую чувствуешь, которой живешь.

ОтветитьНравится 
ДАРЬЯАннаИлья

Я до 28 лет говорила, что рожать не буду вообще! Хотела удочерить девочку из ДД, получила сертификат ШПР, даже в дом малютки несколько раз ездила. А потом мне встретился мой будущий муж и почти в 30 я родила старшую дочку, через 2,9-еще дочку, ну и через 2 годика еще сына. Кто бы мне сказал 7 лет назад, что я рожу 3 детей? да я б посмеялась только....

Хотим вырастить счастливых, здоровых, добрых, умных и целеустремленных детей!

Чтобы я хотела дать детям в первую очередь? Заботу и любовь, пример дружной полноценной семьи, счастливое детство!

ОтветитьНравится 
ДАРЬЯАннаИлья
на сегодняшний день в моем городе, среди друзей и родных, очень много семей с 3 детками и в ожидании 3-го, мне кажется каждая 3 семья с 3 малышами. Даже уже как будто норма, хотя 5 лет назад таких было не так уж и много
ОтветитьНравится 

Будем рожать, пока не получится девочка. Максимум — трое.
Я росла одна — прекрасно. Ни братьев, ни сестер не хотела.
В идеале — каждому свою жилплощадь.

ОтветитьНравится 
Ddddddd

Я пока ещё думаю...

ОтветитьНравится 
ВероникаАлексей

Трое минимум, пятеро максимум)
Самое главное дать правильные ориентиры в жизни и воспитание с образованием. Квартиры и машины считаю не нужным. Будет возможность поможем, не будет сами справятся. Они сами должны стремиться к этому и зарабатывать, а не подносить им все готовое на блюдечке с золотой каёмочкой.

ОтветитьНравится 
Андрюша

Для меня семья с одним ребёнком — это не полноценная семья. И пусть не обижаются те кто считает иначе. Детей должно быть минимум двое. Для себя хотела б троих родить. Но и гипермаркет многодетных я не понимаю у которых по 7-9-12 детей. Это уже не семья, а какой-то детский сад или детский дом на дому.

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

а если здоровье не позволяет женщине родить больше одного ребёнка?

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

Это другое дело. От этого никто не застрахован. Но мы же тут обсуждаем именно осознанное желание иметь только одного ребёнка.

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

и для этого тоже могут быть причины

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

И их причины как-то должны изменить моё мнение на данный вопрос?

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

нет. Но называть семью с одним ребёнком неполноценной по меньшей мере нетактично

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

Так может мне так и думать нельзя? Ведь это… О, Боже! Не тактично!!!😱 Я так считаю. Я точно знаю, что дети без братьев и сестёр очень многим обделены. И никакие друзья во дворе, одноклассники и т.д. никогда не заменят сестру родную или брата. Родители не вечны как говорится. Друзья по жизни? Да Вы форум здесь почитайте! Больше половины здесь находящихся не смогли в жизни найти друзей. Кому-то люди не те попадались, а кто-то и сам не умеет дружить. А братья/сёстры пока живы всю жизнь подставят верное плечо в трудную минуту. Вот уж действительно кто «и в горе и в радости!»

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

далеко не всегда люди без братьев и сестёр чем-то обделены. Можно быть и единственным ребёнком в семье и быть готовым прийти на помощь компанейским человеком, а можно вырасти и в многодетной семье и быть предоставленным самому себе.

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

Люди эти априори уже обделены братской или сестринской любовью! А это дорогого стОит! Им никогда не испытать этих чувств, этих привязанностей. Ни с каким компанейством это и рядом не валялось. Что Вы сравниваете, как говорится, Божий дар с яичницей??

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

Можно вырасти и в многодетной семье и быть обделённым любовью

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

Я могу также ответить. Можно вырасти и будучи одним ребёнком в семье и быть обделённым любовью! Мы же не подразумеваем неблагополучные семьи, на худшие варианты не нужно равняться. Дети обделённые любовью могут быть и в семьях где ребёнок один, а толпа взрослых (родители, бабушки, дедушки, тёттки, дядьки) всё на него забили и никому он не нужен. И ни тепла, ни ласки не получал. И такое бывает. Так то хоть бы брат или сестра были родной кровиночкой, с кем поделиться можно, кто тоже самое переживает и понимает тебя как никто, а то совсем один в огромном холодном мире...

ОтветитьНравится 
Анастасия
Александра

такая же ситуация и в многодетных семьях не исключена

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Александра

Согласна с вами, иметь сестру/брата здорово, мы с сестрой хоть и дрались в детстве, но теперь хорошие подруги, очень близко общаемся, часто гуляем, ходим в гости, она — крестная мама моего сына)) но вот сама о втором пока думать боюсь, ну то есть теоретически хочу, но как подумаю — снова ходить бегемотом, снова кесарево и жуткие боли, разрывающаяся грудь, снова лялька, не умеющая ходить, говорить, пользоваться горшком, снова уходить в декрет с работы… Бррр) нет, пока нет) может через лет 5 минимум… Вот если б сразу появился 2-3-летний ребенок, то не против бы была, а вот именно этот период беременности и младенчества меня пугает и угнетает)))

ОтветитьНравится 
Андрюша
EkaterinaK

Такая ситуация в любых семьях не исключена. Но иметь родную душу в этом мире — это бесценно! И родители не заменят ничем пустоту эту. Потому как в силу разницы в возрасте они смотрят на вещи по-другому, в силу опыта они реагируют по-другому, в силу занятости не проживут с тобою детство так как это будет с сестрой или братом! А знаете как великолепно собраться как-нибудь вечерком, начать вспоминать детские воспоминания, наши приключения, передряги в которые мы вместе попадали… Как мы взахлёб наперебой вспоминаем, друг друга дополняем, а порой и грустим над трудными моментами жизни… И верные друзья никогда не заменят этого родства! С друзьями тоже можно собираться и вспоминать… Но это другие судьбы. Это другие отношения. Я очень люблю своих подруг и мы невероятно близки, но сестру заменить никто мне не сможет. Это невозможно. С братом в силу жизни в разных странах необщались много лет. Но сейчас когда разговариваем словно и не было этого! С друзьями, с коллегами так не получится. Через год молчания отношения будут с ними холодными и душу им на изнанку не вывернешь. Вам, наверное, не понять. Возможно, Вы сама один ребёнок в семье и сами не планируете больше одного рожать — ради Бога! Ваше право. Но я, как человек познавший счастье иметь и брата и сестру, имею на это совсем иное мнение.

ОтветитьНравится 
Андрюша
YuKa

Все дерутся в детстве))) и мы дрались)) как без этого?) А по поводу второго ребёнка… У меня не было таких проблем что Вы перечислили. Роды, да, тяжёлые были… Но ЕР. А всё остальное я легко перенесла. Беременность лёгкая, ГВ прошло на ура, горшок недосыпы, усталость, не умение ходить… Не знаю, я была к этому морально готова и легко пройду всё это ещё раз. Вот только на работу очень хочу!!! Засиделась в декрете!)) Поэтому подряд рожать не хотелось бы. Сейчас выйду на работу, искупаюсь в деловом ритме, а через несколько лет за вторым пойду если здоровье не подведёт, ттт.

ОтветитьНравится 
Доченька
Александра

Ох иногда такие отношения межлу сестрами, братьями, что лусше без них быть.

ОтветитьНравится 
Андрюша
Аленушка

Для этого и есть родители — их задача воспитывать, прививать любовь друг к другу и уважение. Взрастить между детьми крепкие отношения это большой труд!.. И хорошо если родители уделяют этому должное внимание, а не пускают на самотёк.

ОтветитьНравится 
Ромочка

В идеале 2 разнополых детей) Дать высшее образование, жилье, помочь найти первую работу)

ОтветитьНравится 

от 2 до 4, а там — сколько Бог пошлет.

ОтветитьНравится 
МарияАлияКонстантин

хотели троих, столько и родили)а дать я им хочу в первую очередь любовь!

ОтветитьНравится 
Солнышко

ещё одного хочу)но потом лет через 10

ОтветитьНравится 
Владосик

одногооо

ОтветитьНравится 

Ну по себе знаю, что одной в семье очень грустно. Всегда была замкнутой. В садик почти не ходила. В идеале мы бы хотели 2 деток, но, опять же, их нужно и одеть хорошо, и накормить, и образование обеспечить хорошее. а для этого нужны деньги немалые. А детей в бедности растить-последнее дело.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,