Из журнала пользователя KetPrivet
Доступно: Для всех

МАНИФЕСТ ДЛЯ ВСЕХ МАМ!

1. Никогда не спрашивать у женщины, а не беременна ли она. Не важно, какие балахонистые платья или бесформенные футболки вы на ней видите, и что там под ними угадывается. Не важно, будь то ваша подруга, знакомая или просто соседка по лестничной клетке. Ни при каких обстоятельствах не спрашивать. Табу.

2. Если женщина приезжает несколько дней подряд в садик за ребенком с дулей на голове и в одной и той же футболке, — значит, у нее есть на это веская причина. “Никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение”, — ведь так было у Говорухина?

3. Если она же однажды приедет еще и в шлепанцах, то я выключу в себе режим “снисхождение” и просто мысленно пошлю ей сил. Они ей сейчас точно нужны.

4. Я никогда не буду осуждать маму, которая стоит в магазине и молча смотрит, как ее ребенок катается по полу в истерике с просьбой купить очередной «Киндер». Снова пошлю ей сил и буду кривить рожицы остальным зевакам, чтобы поменьше глазели и не мешали этой сценке из серии “нас не сломали, и мы не сломлены”.

5. Прививки, питание, домашнее обучение или детские сады — личное дело и решение каждой семьи и родителей. Я всегда смогу поделиться своей точкой зрения, но только если мое мнение и правда кого-то интересует.

6. Предлагается объявить ванную комнату и туалет рекреационной зоной всех мам! Турцией местного назначения. Мальдивами в городской суете. Потому что каждая мама должна провести свои 5 минут в день в тишине.

7. Она крадется едва слышной походкой, в зубах младенец, а на руках трехгодовалый малыш, у которого тот самый кризис тех самых трех лет. При этом виртуозно рулит коляской, везет пару пакетов из магазина и даже, возможно, разговаривает по телефону, а в глазах – искорки! Я снова мысленно пошлю ей сил и придержу дверь в подъезд — пустячок, а приятно.

8. Предлагаю раздавать бесплатный кофе всем мамам, оказавшимся с колясками на улице до 10-ти утра. Особенно по понедельникам. Бодрости много не бывает, в частности, для тех, кто работает 7 дней в неделю, почти 24 часа в сутки. Фактически без перерыва на обед и дневной сон.

9. Я не плохая. Я Лучшая мама для своего ребенка. Просто если я рычу, а шерсть встала дыбом, и хочется взорвать город, расцарапать машину и прополоть всем игрушкам хвосты, то это всего лишь значит, что мне пора отдохнуть. Просто отдохнуть. И я не буду сравнивать себя с другими мамами: мы лучшее, что могло случиться именно с нашими детьми.

10. Я — женщина, и помню об этом в первую, вторую и в самую главную очередь! А еще я мама, жена, подруга — и так далее, и тому подобное. И мне иногда надо побыть с собой наедине. Устроить свидание с самой собой в ванной? В кино? В кафе? С любимой книгой? (Нужное подчеркнуть). Хотя бы иногда мне тоже нужен глоток свободы. Чтобы почувствовать себя той самой женщиной, первозданной, красивой и естественной. Безо всех приставок, которыми меня щедро одарила жизнь.

Ну, и самое главное, о чем хочется написать просто так, без подпункта: счастливая мама – это счастливая семья, ребенок, муж, собака, кошка и тараканы (в голове). Поэтому, совершая полет над этим таким противоречивым и разношерстным пространством, как Жизнь, я всегда буду помнить, что сначала нужно обеспечить кислородом себя. А потом уже всех остальных.
Пожаловаться
4
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
Валерия

👍👍👍👍браво!!!

ОтветитьНравится 
Арина

В точку!

ОтветитьНравится 
КсюшаАндрей

Класс))

ОтветитьНравится 
МартинКириллЕва

Я однажды спросила у одной знакомой беременна ли она? Теперь так не делаю))) было очень неудобно))) ( у неё просто сильно большой и круглый живот был и есть)

ОтветитьНравится 
МаратЗахар
Елизавета

У меня тоже как то спросили) а у меня вздутие бвло, хаха))

ОтветитьНравится 
МартинКириллЕва
Лёлька

Блин, неприятная ситуация(( мне однажды место в маршрутке уступили) зато сейчас пузом тычешь в харю никто не уступает!

ОтветитьНравится 
МаратЗахар
Елизавета

Ну ничего, бывает.
А вот то что беременным перестали уступать место, обидно

ОтветитьНравится 
МаратЗахар

Шикарно👍

ОтветитьНравится 
МаратЗахар

Вот бы все пятый пункт выполняли)

ОтветитьНравится 
Иван

Все правда! Супер!

ОтветитьНравится 
Алёна

Согласна со всем. А силы и правда нужны.

ОтветитьНравится 
Алиса

Все верно, все верно)

ОтветитьНравится 
Диана

Спасибо большое за напоминание, что я Женщина!!! Прослезилась и почувствовала счастье и радость!!!!

ОтветитьНравится 
ВикторАнгелина

Самая классная статья, которую я читала про мам! Никогда их не репостила, а этой хочется поделиться со всеми!!!

ОтветитьНравится 
ЯрославВладислав
ОтветитьНравится 
АлискаСерёжка

СУПЕР!!!

ОтветитьНравится 
АлександрДарьяНика

спасибо за понимание!

ОтветитьНравится 
Анастасия

Очень хорошо сказано! Сил Вам и счастья! А слова «никого не осуждать, никому не досаждать и Вам моё почтение » изначально принадлежат преподобному Амвросию Оптинскому.

ОтветитьНравится 
ВикторияКира

Классный пост! Очень мудрые заповеди! Браво автору!

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011