Я все таки его сделала ( огромное спасибо, Вик😘😘😘) сын оценил 😅 да и гости) 1 кусочек всего остался😇
Коржи готовила по рецепту местной девушки) а для крема использовала взбитый с бананом и сливочным маслом детский творожок агуша)
Хотелось бы отметить про мед) это ппц какой сильный аллерген, с него и раздуть и что угодно может!
Т к сын аллергик мед я начала вводить где-то пол года назад ( первый раз мазнула на запястье каплю! Сейчас уже кушаем бутерами с сыром маслом и медом) мед у нас свой и кушаем только из одной бочки ( новый урожай мёда буду так же осторожно вводить, хз какие цветочки и травки пчелки опыляли)
Блин, времени у меня осталось мало)) так что рецепт коржей вставляю с комментариями автора 😆😆😆
[Тесто заварное получается, песочное, но коржи после в креме размягчатся так что не пугайся, торт будет нежный… берем:
-100 гр масла сливочного
-2 яйца
-Пол стакана мёда
Всё это кладем в кастрюльку и доводим на очень маленьком огне до пены ( в идеале на водяной бане надо но это очень долго и очень маленький огонь и интенсивное помешивание всегда спасали ситуацию, смотри чтоб не прижарилось все ко дну, прям мешай венчиком без остановки до появления белой пены )
Потом снимаешь с плиты и всыпаешь1,5 ч л соды, она там и погасится от горячей массы. Остужаешь чтоб не очень горячее было и засыпаешь 3 стакана муки и вымешиваешь все вместе до однородной консистенции, если вдруг покажется что тесто сопливит когда на столе уже будешь его наминать то вмешай ещё муки.
Теперь делим на 6 частей, раскатываем на муке каждый будущий корж, тесто липкое от мёда, по этому мука в помощь. Чтоб перетащить лепешку на сковороду, или в чем ты хочешь их печь, накрути лепешку на скалку аккуратно и раскрути уже его в форму для выпечки. Пекутся очень быстро, тесто само уже полуготовое получается. Как зарумянился корж, вынимай. Он ещё подняться должен )
Если хочешь идеально ровные круглые коржи то приготовь сразу тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода и обрезай корж пока он горячий, иначе он остынет и будет хаотично ломаться .
Вроде все написала. Кажется что много возни но на самом деле все быстро делается))
Есть к нему конечно шикарный заварной крем, но там сахар естесно. 😚
Если что то не понятно то спрашивай😉
Чем смогла тем помогла) ]
А творожка ушло где то 4 банки))
Коржи готовила по рецепту местной девушки) а для крема использовала взбитый с бананом и сливочным маслом детский творожок агуша)
Хотелось бы отметить про мед) это ппц какой сильный аллерген, с него и раздуть и что угодно может!
Т к сын аллергик мед я начала вводить где-то пол года назад ( первый раз мазнула на запястье каплю! Сейчас уже кушаем бутерами с сыром маслом и медом) мед у нас свой и кушаем только из одной бочки ( новый урожай мёда буду так же осторожно вводить, хз какие цветочки и травки пчелки опыляли)
Блин, времени у меня осталось мало)) так что рецепт коржей вставляю с комментариями автора 😆😆😆
[Тесто заварное получается, песочное, но коржи после в креме размягчатся так что не пугайся, торт будет нежный… берем:
-100 гр масла сливочного
-2 яйца
-Пол стакана мёда
Всё это кладем в кастрюльку и доводим на очень маленьком огне до пены ( в идеале на водяной бане надо но это очень долго и очень маленький огонь и интенсивное помешивание всегда спасали ситуацию, смотри чтоб не прижарилось все ко дну, прям мешай венчиком без остановки до появления белой пены )
Потом снимаешь с плиты и всыпаешь1,5 ч л соды, она там и погасится от горячей массы. Остужаешь чтоб не очень горячее было и засыпаешь 3 стакана муки и вымешиваешь все вместе до однородной консистенции, если вдруг покажется что тесто сопливит когда на столе уже будешь его наминать то вмешай ещё муки.
Теперь делим на 6 частей, раскатываем на муке каждый будущий корж, тесто липкое от мёда, по этому мука в помощь. Чтоб перетащить лепешку на сковороду, или в чем ты хочешь их печь, накрути лепешку на скалку аккуратно и раскрути уже его в форму для выпечки. Пекутся очень быстро, тесто само уже полуготовое получается. Как зарумянился корж, вынимай. Он ещё подняться должен )
Если хочешь идеально ровные круглые коржи то приготовь сразу тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода и обрезай корж пока он горячий, иначе он остынет и будет хаотично ломаться .
Вроде все написала. Кажется что много возни но на самом деле все быстро делается))
Есть к нему конечно шикарный заварной крем, но там сахар естесно. 😚
Если что то не понятно то спрашивай😉
Чем смогла тем помогла) ]
А творожка ушло где то 4 банки))
Читайте также: медовик классический
Медовик я делаю так. 2 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара, 150 сливочного масла, 2 ст ложки мёда, 2 ч ложки гашеной соды, 3 ст муки. 1 час всё это дело стоит на водяной бане. Периодически перемешиваю. Получается из всего теста примерно 5-6 коржей, тонких. Раскатываю на бумаге, кругляшки вырезаю крышкой от кастрюльки примерно 25см в диаметре. Крем делаю из варёной сгущёнки со сливочным маслом.
Большое спасибо!!!
Пожалуйста ?рада помочь
Брауни на пиве огонь. Молочная девочка — на манер медовика, но слои бисквитные. Ну и бисквит. Классический яичный не для меня, мне надо быстро, поэтому всегда делаю со сливочным маслом
Спасибо за рецепт, тортик так аппетитно на фото смотрится, что захотелось тут же пойти сделать)
Сын так похож на тебя
! Ой спасибо за рецепт!!! Супер выглядит и думаю не осталось уже
Спасибо за рецептик, потом сделаю)
Классно, что без сахара! Но жалко вот мёд я ненавижу просто(((
полезная информация, а то везде сахар тоннами)))))))
Сын бочком так на тебя похож ?класс
На здоровье ?
Надо будет тоже попробовать, с днем рождения вас
Умничка, здорово получилось, я вообще оч люблю медовик))))
Утащила в закладки ?