История моей нелюбви к этому лору

В дополнение в предыдущему посту.

Врача этого в принципе, изначально я не особо любила, поэтому в платную к нему не хотелось идти, чтоб вот сразу и не ждать этой очереди. Неприятный товарищ. Ярую неприязнь у меня вызвал к себе, когда выдвинул претензии в прошлом году, когда Мишка проходил комиссию в садик.

Отсидели мы, значит, очередь часа в полтора на приём. Отступлю от темы: Я на тот момент — «хорошо беременная» Наташкой, час назад выписавшаяся из роддома, где лежала на сохранении. Мишка жил с бабушкой и дедушкой, т.к папе надо ходить на работу, а вечерами он был загружен по самые уши вопросами покупки первого авто. В общем, время было тяжелое, в принципе, для всех.

Ну да ладно. Ближе к делу: с нашим дедушкой у нас недопонимание изначальное по поводу Мишкиных стрижек, и им не нравится, как мы его подстригали (всегда тупо Сашка стриг машинкой, и не парились. Ну а родители всегда с претензиями, типа, опять вы его как детдомовца подстиригли.

Естественно, когда Мишка на какое-то время поселился у них, что они сделали? Правильно, подстригать они его не стали. Ну и Мишка маленько зарос. Ну так волосы и волосы.

Ладно, еще ближе к теме. Приходим мы на приём. Первый комментарий врача, который потрепал его по голове: почему у вас такой неухоженный ребенок???? (прилагаю фото с выписки, это примерно через недели полторы после той комиссии, ну т.е ребенок оброс еще сильнее. Тут есть что-то неухоженное?)

История моей нелюбви к этому лору

Эта тема меня подогрела и вскипятила. КАКАЯ ТЕБЕ СУ-КА РАЗНИЦА???????????? Я что привела тебе ребенка мятого, грязного, голодного, оборванного? Сын чистый, хорошо одет. Какая тебе к черту разница, какой длины у него на голове волосы????????

Следующие вопросы, так же с претензией: А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТИТ?

Нет, блин НЕ ЗНАЮ! Потому что я тупо пробыла в больнице последний месяц и только час назад оттуда вышла. А бабушке с дедушкой он ни на что не жаловался. Поэтому да, я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ о том, что у ребенка сейчас отит. Я не экстрасенс, не ясновидящая и не врач, который 3 раза в сутки проводит полный осмотр ребенку. Для меня всё касаемое его здоровья ограничивается: «я заметила что-то не то», или «ребенок пожаловался, что что-то болит». Всё! С этим отитом я понятия не имела, что что-то не так. Он не жаловался. И ничего не было заметно.

Попытки объяснить это врачу были прерваны его гневной тирадой на тему, что мне пофиг на своего ребенка, и вообще я недо-мать.

За сим мы удалились.

Больше по доброй воле загнать меня к этому врачу было бы невозможно. Поэтому и не сочла нужным СРАЗУ идти в платную. Если уж вывернуть на себя ушат с помоями, то хотя бы за это не платить.

Вот поэтому и ждали. Ну и теплилась надежда, вдруг еще лор какой появится…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
1291023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ангелина
Ангелина

Хожу исключительно к Сабине Валерьевне. Потрясающий врач и очень приятная женщина. А про историю выше — я бы выслушала обе стороны — мало ли что ей там беременной привиделось, прислышалось и тд. Из-за такой фигни ещё и жалобу писать — уже странно. Уверена, что сказано всё было не так и не таким тоном. Берегите свои нервы и здоровье! И ходите лучше платно и без очереди))

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня

На тот момент Сабины Валерьевны почему-то не было в поликлинике. На прием шли только к Малых.

И нет, прямые наезды и вопросы о неухоженности ребенка трактовать по-другому просто невозможно ))) Это не домыслы, и не трактовка косого взгляда. Это прямой наезд от врача, высказывающего свое «фи» )))

Кстати, жалобу я тогда накатала на него всё-таки. На Добродел. Претензия была в навязывании платного посещения и не проведение полноценного осмотра в поликлинике.

Получил выговор. Не жалею. Ибо не фиг )))

Ангелина
Ангелина
AkRiDa 

Малых не понравился совсем. Никакой.

Так сложилось, что с рождения до 30 лет жила на Баррикадной (и только последние 3 года в Лобне) — поэтому обслуживалась в Филатовской и МедСи. Мне действительно есть с чем сравнивать. И да, Сабина врач просто от бога. Очень внимательная и грамотная!

Ещё раз повторюсь, что меня там не было. Конфликт считаю просто высосан из пальца.

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
Ангелина 

Да, нас в итоге С.В довела до конца, в сентябре отправила на удаление аденоидов.

Ну а к конфликту у каждого свое отношение. Я считаю, что врач (да и не только врач, а вообще любой человек) не должен высказывать своё мнение там, где его об этом не просят.

Даже если бы я привела ему ребенка с волосами по пояс или выкрашеным в розовый, или с дредами в 3 года — это не его дело )))) Его дело — его работа. Которую, кстати, он сделал плохо, за что и огреб выговор ))

Маруська
Маруська
Мытищи

я бы с такими «претензиями» от врача быстренько бы жалобу в минздрав оформила…



Тата
Тата
24н
Железнодорожный

Вас прямо тянет к нему. И после такого заявления про неухоженного ребенка вы снова к нему пошли за «эмоциями». Никогда не поверю, что в Лобне 1-2 ЛОРа на весь город. В первом случае — попали впросак, во втором — знали к кому идете и что от него ждать можно.

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня

Не поверите, один. В поликлинике бюджетной. И один это именно он. И к нему очередь ждали несколько недель :-)
Завтра поедем в платную в другой город, посмотрим, чего умного там скажут :-)

Тата
Тата
24н
Железнодорожный
AkRiDa 
У моей коллеги сын вашего возраста. Тоже начал терять слух, бледный, дышал только ртом, постоянные отиты. Пришли к ЛОРу сказали примерно что и вам — что же вы так ребенка запустили, ну мало приятно. конечно, а она все думала, что пройдет. В итоге — аденоиды 3 степени. Вердикт — срочная операция. Врач ей потом сказал. как у вас ребенок дышал вообще? Гноя на полстакана. Сейчас идет на поправку. Врач даже сказал, что он у вас ртом дышал кислород в полной степени не попадет в мозг, что чревато отставанием в развитии.
Тата
Тата
24н
Железнодорожный
Кстати, операцию делали в Морозовской больнице в Москве. Операция минут 15, ночь в палате на утро домой
AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
Тата 

Примерно тоже самое у нас. Тоже третью степень ставят. Тоже уши… В общем, ой. Будем готовиться. Завтра еще одна консультация врача, и если подтверждает, то начинаем планировать операцию

♡крошка♡RU♡
♡крошка♡RU♡
Алан
8 лет
Баракальдо

Короче знакомство не задалось

Grystiki
Grystiki
Алиса
7 лет
33н
Москва

Это Нейман-Заде

Grystiki
Grystiki
Алиса
7 лет
33н
Москва

А что вы не сходите к Сабине Валерьевне? Она и поликлинике и в центре Современной Медицины на станции сидит. Мы к ней к маленькой с отитом недавно попали, милейшая женщина. И тоже крючком ушки почистила — это не пробки сказала, а омертвевшие клетки просто. И везде все посмотрела и слух прибором измерила. И всего 1000.

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня

про нее я что-то забыла. А она как, как специалист?

Grystiki
Grystiki
Алиса
7 лет
33н
Москва
AkRiDa 

Мне понравилась, все посмотрела, все рассказала

Ангел
Ангел
Лобня
AkRiDa 

Сабина Валерьевна действительно замечательный врач, очень многим деткам помогла среди знакомых и нашим в том числе, тоже очень советую

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
Ангел 

Завтра в Зеленоград прокатимся, посмотрим, что там скажут. И потом тогда к ней. Мнение трех врачей послушаем и будем делать выводы))

Ангел
Ангел
Лобня
AkRiDa 

Тоже верно, но я уверена в этом враче на все ?, так как нам она единственная сумела поставить диагноз правильно и помогла и направила в нужном направлении, тогда как на протяжение полу года врачи и педиатры в том числе лечили совсем другое и лекарствами, которые лишь временно купировали состояние.

Ангел
Ангел
Лобня
AkRiDa 

А так удачи вам, пусть поскорее выздоровеет ваш малышик и пусть больше вас не беспокоит эта бяка

Anna
Anna
Москва

А ты терпеливая. Я бы разнесла *** его. Причем тихо письменно заведующему....

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня

Знаешь, я бы в другой ситуации, тоже огрызнулась бы. Но не тогда.
Когда мозг на 99,99% загружен вопросом: ВЫЖИВЕТ ли моя дочь. Я жила от узи до узи. Всё остальное, по инерции. Поэтому нет, тогда у меня не хватило моральных сил еще и на него.

Замечтательная Дама
Замечтательная Дама
Алиса
3 года
Москва

Капец какой-то. Я бы давно уже накатала на него заявление

Алеся
Алеся
Анечка
6 лет
Тихон
3 года
Липецк

Афигеть просто… ?

Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

С окулистом детским подобная проблема. Там бабка врач пыталась до меня донести, что доча слепнет практически. Идиотизм Я ей задвинуа сразу- Вы в своем уме? Я уверена. что у ребенка нет никаких проблем с глазами, потомучто я хожу если что к компетентным врачам и было бы чего, знала бы давно. Она мне- ребенок не стриженый, волосы в глаза лезут, где это видано? А одеты вы как? (WTF&& Ребенок одет достаточно прилично, стильно, дорого в меру. спасибо распродажам, как угодно, но тут вообще без вопросов епрст, она знаток моды?? А волосы… челочка на 2 см вышек глаз, ну длинные до пояса волосы и что??? мы пришли с прической вообще на резиночках!). Пошла о своим каналам- все прекрасно, на меня как на дуру посмотрели после осмотра- Чего ты здорового ребенка привела?? Все с глазками нормально, вообще не придраться! Рассказала в чем причина приема, сказала фамилию. ответили только- А, понятно… Знаем-знаем, забей, не ходи к ней и все на прием больше если что.

AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
Ну да, придурошные бабы почти в маразме, это понятно. Меня такая идиотина с беременностью в платную клинику загнала. Точнее я сама от неё сбежала куда глаза глядят, лишь бы больше не появляться у неё.

А тут… вроде адекватный должен быть мужик. Но вот на деньги разводит мастерски))

Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
AkRiDa 
платные разводят- это их работа.
AkRiDa
AkRiDa
Наталия
7 лет
Нина
11 месяцев
Лобня
Ириshка 
Хз… не сталкивалась… Я наблюдалась у врача в платной, и она же в бюджетной работает. Элементов развода от неё не видела ни я (после беременности уже), ни кто-либо из знакомых девочек. Много кто потом у неё долечивался и наблюдался))
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
AkRiDa 
МОя подруга врач, после переезда работала в частной клинике и ушла. Не может она так… На каждой планерке их долбали- давайте максимум направлений на анализы, давайте давайте, ребят, это деньги! Это только одно и требований было. Второе- Пишите и назначайте побольше назначений, чтоб пациент почаще приходил и вдобавок посещал и других наших врачей- всем зарабатывать надо. Я платно наблюдалась в Реутове замечала это тоже, но у меня гиня хорошая реально была, я особо не раскошеливалась больше нормы итак срубали за каждый прием по 7000). Потом переехав в Подольск и переведясь в простую ЖК присвистнула ах уже с порога регистратуры) Небо и земля)
МамаБусинки
МамаБусинки
Сын
6 лет
Москва

У меня тоже с лорами как-то не складывается, три Лора при отите выписали разное лечение кардинально. Поэтому пришлось ехать в платную клинику, которая специализируется на доказательной медицине (