Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Повышенный биллирубин у новорожденного. Наш опыт.

Не секрет, что повышенным биллирубином у новорожденных пугают всех мам. Нам в роддоме тоже сообщили эту «приятную» новость и положили под лампу. Выписали с показателем 180. Норма, по-моему, около 10-20.
Наш малышковый врач в первые визиты выразила беспокойство по поводу желтого оттенка кожи у моей дочери. Направила нас на анализы. Уровень биллирубина был 109.
Врач прописала препараты.
Я долго сомневалась, стоит ли лечить ребенка. Во-первых, кожа не такая желтая, а скорее всего смуглая, поэтому и проявляется оттенок при разном освещении. Во-вторых, мое мнение таково, что от рождения ребенку даются невиданные силы справиться со многими проблеммами. Как росток, пробивется через асфальт, так и у наших маленьких детей есть силы справиться со многими напастями. Быть может, когда мы их «лечим» мы отбираем у них эти силы.
Перерыла форумы. Многие мамочки писали, что к двум месяцам биллирубин у их детей был в норме после лечения. У других же он просто проходил без лечения, мамы обильно поили своих детей водой и давали им больше солнечного света. Тогда у меня возникли сомнения, а не понижается ли биллирубин со временем у всех детей? Стоит ли вмешиваться в природу? Стоит ли «лечить» наших малышат?!
Тем неменее, я начала давать выписанный врачом препарат (урсофальк). На второй день у ребенка начался запор (который, к стати говоря, не прошел у нас до сих пор). Зная все последствия повышенного биллирубина, я отказываюсь от лечения. Вода, солнце и прогулки на свежем воздухе – вот мой рецепт.
К двум месяцам мы сдали повторные анализы. Моей радости не было предела – все показатели были в норме!
Это наш опыт. Я не призываю прислушиваться к нему во всех ситуациях. Правильное лечение может подсказать только один врач – вы сами, ваше материнское сердце!
Пожаловаться
Рубрика:  Анализы у детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
ГошаТима

Я сейчас в такой же ситуации один врач говорит- нормально, само пройдет. Другая- пичкайте лекарствами. Мое чутье говорит то же самое что ваше, надеюсь поскорее поправитьс малыш. Солнца вот только нет с момента выписки… Пасмурно

ОтветитьНравится 
Виолетта
Это может быть надолго! Надо было попробовать следовать моему опыту.
ОтветитьНравится 
ЛисенокКатенок
у нас не было солнышка, дочка 2 месяца желтая была. Дома вообще темно было. На улице холодно, лицо на свет не открывали. Как солнце выходить начало, мы ее держали на свету и желтизна прошла. Думаю, надо все таки чуть вмешиваться, так как желтушка в течении месяца должна пройти, а у нас 2 месяца не проходила.
ОтветитьНравится 
София
в Московском роддоме мне даже не сказали что у моей доченьки желтушка, а она какраз была смуглой, только однажды пришла медсестра и сказала – ой больше солнечных ванночек, а то видите кожа чуть чуть желтоватая))))и все, кровь даже не брали, сейчас нам 2 недельки и мы вроде уже не смуглые, но ничего не делали, кроме солца)))
ОтветитьНравится 
Владик
Знаешь это по-моему самое правильное. Никогда не слушать врачей, а просто довериться своему инстинкту матери. Мне тоже много чего прописывали. Ноя делала все наоборот и малыш весь год не болел. Тьфу, тьфу, тьфу)))
ОтветитьНравится 
КонфетаСладкий-Пряник
согласна!!! у нас он повышен был до 1,5 месяцев, а сейчас все в норме!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,