Из журнала пользователяKseniya
Доступно:Для всех

Как Вы экономите?

Девчонки, кто как экономит? На чем? Сколько тратите на еду? И соответственно что у Вас за меню на неделю примерно? Сколько тратите на детишек?
Сейчас стала записывать доходы и расходы и описываю что именно купила. На этом пока все.
Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 164

Чтобы правильно экономить, надо понимать что, где и сколько стоит.
Большинство людей покупают продукты в любых магазинах, не глядя на цену и на одном только хлебе переплачивают в месяц существенные суммы(для примера: хлеб определенной марки в обычном соц.маркете стоит 5,50грн а именно он же в круглосуточном магазине у дома стоит 7,50. если покупать его каждый день в соц.маркете то в месяц можно сэкономить 60гривен только на разнице с магазином у дома..) А люди просто не задумываются над этим, считая что разница в пару гривен на товаре- не существенная.. Что касается одежды, техники, мебели, обуви и тп. то ее можно покупать не всегда новую, не всегда брендовую, тем самым получая какую-то нужную вещь но чуть проще качества и экономя при этом деньги. и не всегда действует принцип «цена-качество», нет.

ОтветитьНравится 
Аленушка

согласна. особенно на примере про хлеб. Не зря говорят — копейка рубль бережет

ОтветитьНравится 

Не покупаем колбасу, консервы, полуфабрикаты, соки, газировки, сладкие йогурты, чипсы… короче всякий пищевой мусор) Всегда готовлю сама, готовлю не в прок на 2-3 дня, а столько, сколько можем съесть сейчас или сегодня, так меньше пропадает!

Одежду себе не брала не знаю сколько уже, мужу тоже… Себе перешиваю что-то, да и пока в положении — мне обновок не надо, на осень вот планирую масштабные траты, т.к и верхняя нужна будет одежда и повседневная. Сыну одежды много дарят, мы пока полностью упакованы и даже нечего брать, только зимний комплект одежды нужен будет. Игрушек тоже много надарено, пока не вижу необходимости брать.

У нас свой огород, поэтому большую часть года свои овощи, сейчас пошли ягоды, соответственно заготовки.

Особо ни на чем не экономим. Крупные покупки планируем заранее и откладываем.

Очень экономно водить ребенка в сад!))) Все на работе и никому не надо готовить, офигенно)))

ОтветитьНравится 
Анна

Я недавно придумала хороший способ экономии — не беру кошелек на прогулку))) И даже если хочется купить какую-нибудь мороженку ребенку или себе, все равно не купишь — денег нет))
На продуктах экономлю, покупая например крупы на развес, кур целиком (а не филе, бедрышки и прочее), фрукты в сезон у частников стараюсь брать (у них обычно дешевле), выпечку сама делаю.Одежду и игрушки в основном через совместные закупки беру. В детские магазины вообще стараюсь не заходить без надобности, чтобы не соблазняться (в интернете все дешевле). Каждую покупку стараюсь обдумывать. А то бывает — хочется купить, а потом понимаешь, что вроде и ненужная это вещь. Одежду, обувь, игрушки беру только качественные, чтоб на дольше хватило.

ОтветитьНравится 

не ходите лишний раз в магазин и не покупайте то, в чем нет нужды и будет вам счастье!)

ОтветитьНравится 
МойЦветочекСладусик

вот так… почитала я ответы мамочек… как же бедно многие живут, а нам все тараторят по тв, что люди стали лучше жить, минималка растет, маткапитал и прочее..

ОтветитьНравится 

Я вот раньше (до замужества) считала, что я умела экономить. Всегда одета, обута, техника есть, еще продукты родителям покупала. Всегда брала проверенные продукты, то есть то, что съедалось, и грубо говоря семье нравилось. Попала на акцию этих продуктов — беру больше. А другие марки стараюсь не рассматривать, т.к. если это не естся, то все равно, как правило, выбрасывается. Экономии нет. Что касаемо вещей — то покупала средней цены и хорошего качества, обувь старалась брать кожаную — что хватает на много сезонов ну и т.д.

Попав же замуж,… меня свекровь стала «учить» экономить по-своему. Вот как делает она: берет все(одежду, продукты) только с акцией, целыми неделями бегает от магазина до магазина, редко застанешь ее за другими делами. Но при этом покупает сразу много( если бриджи, то китайские из синтетики за 100 руб, но 10 штук, выходят из строя через неделю; обувь по 300 руб и т.д.) Продуты с окончанием срока годности или овощи и фрукты низкого вкусового качества, колбаса из сои ( при этом половина выбрасывается). По мне так не вижу здесь экономии. Она же стоит на своем, что так экономнее. При этом может пожаловаться на невкусную колбасу или творог. А что Вы хотите от творожного продукта за 100 руб за килограмм...При чем машину они купили только в 50 лет, имея одного ребенка и ремонта в квартире не было лет 30.

Не знаю, каждый видимо на ходит свою комфортную зону экономии, ну и плюс денежные возможности.

ОтветитьНравится 
Виктор
Екатерина

Знакомо, так многие живут. По мне так нужно просто поймать баланс, у вас он был вполне. Лучше купить одну хорошую вещь, чем десять плохого качества.

ОтветитьНравится 

Закупаемся в метро, продумываем покупки. Всякие перекусочные продукты (печеньки, конфеты и пр.) стараемся по минимум. Хочется же иногда.
Многое покупаем по акциям, купонам — очень экономят средства. Стараемся питаться правильно, поэтому много круп и макаронных изделий. В прок не готовим, любим свежеприготовленное. Откладываем и пользуемся кэшбек сервисами.Вот такие наши способы экономии :)

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,