Из журнала пользователя Белка
Доступно: Для всех

Роды двойняшек 03.05.2017)

Всем привет! Хочу рассказать вам волшебную историю о том, как два чудесных мальчика появились на этот свет! Это супер-огромный пост, если у вас нет в запасе попкорна и пары часов-отложите чтение))

Беременность.

Начну, как полагается, с беременности! Многие интересуются, наследственность ли, ЭКО или «сами», даже не знают разницы между двойняшками и близняшками) Немного расскажу об этом.

Забеременели мы сами. Мы хотели ещё малыша уже давно, но ждали подходящего момента. Возможно, многие покрутят пальцем у виска, но мне все равно-я скажу-я хотела родить летом. Ну, в смысле, когда тепло, то есть период с мая по сентябрь меня устраивал. В июне моему старшему сыну исполняется 3 года, соответственно до этого момента я должна была уйти на больничный по беременности и родам, чтобы не выходить на работу. Плюс ко всему, я пила хлое, и после отмены не рекомендуется беременеть 3 месяца. В общем, я рассчитала даты первых дней менструаций, примерно прикинула овуляции, бросила за 3 месяца ОК, итого у меня было 4 попытки, чтобы забеременеть и родить именно летом. И вы знаете, удалось! С первой же попытки! Как, в общем-то, и с Мишей.

Последние М. 4.08, ПДР 11.05, ну чудесно! 3 года разницы между детьми, сын ходит в сад, маме скоро на пенсию, муж помогает всегда, и мои дела может сделать, и с сыном повозиться, иди и рожай. Я счастливая, окрылённая, и никому не говорю, я не суеверная, но не в 2 же недели говорить! Я почувствовала все и без тестов. Но, конечно же, решила сделать, и уже за пару дней до М.они были полосатые! И день ото дня ярчали! То есть хгч был хороший. Ну, теперь ждём постановки на учёт!

Я веду себя, как обычно, гуляю по 4 часа с сыном, таскаю его по необходимости, один раз меня треснуло током, как-то несла сына на руках, не увидела пандус и мы полетели с ним таааак… что я ревела вместе с ним, сидя на тротуаре, я хорошенько его стукнула, слава Богу, без последствий, конечно же себе подвихнула ногу, но все в порядке.

Недель в 5 у меня начинается жутчайший токсикоз, ну ок, думаю я, с Мишкой я даже в больнице лежала, была патологическая рвота, ацетон в моче, ну просто жуть. Но сейчас… что-то с чем-то! Не лезло буквально ничего! Похудела на 4 кг. Рвало меня, кстати, до 16! недели! После этого потихоньку начала набирать вес, вернулась к добеременному, и пошла дальше. Врач меня постоянно жучила, ругала, я часто ездила на контрольные взвешивания, набрала 16 кг, 15 сбросила к приезду домой из РД.

Кстати про врачей. Сначала я стояла на учёте, где наблюдалась и в 1 б., но в 15 недель меня перевели в областную поликлинику, там чаще делали узи, ктг и проч. Это все отступления, ближе к делу.

Перед первым скринингом меня колбасило, я очень волновалась, не могла найти себе места. Поехала на обследование, муж приехал с работы уже на место. Легла на кушетку, врач смотрит и говорит «да у вас тут двое». Я чуть не упала! Как двое? У меня? Да не может быть… я начала бормотать в шоковом состоянии какую-то ерунду, типа как мы всех поднимем и как будем жить… хотя отцов не пускают на 1 узи, моего супруга позвали «а то не поверит». Муж зашёл, ему с порога-у вас двойня, я помню его радостно-обалдевшее лицо, довольный как кот был! А у него уже есть двойня, а точнее, близнецы, девочки, от предыдущего брака. И вот теперь ещё крошки! В роду и у него, и у меня тоже есть двойни. Ну и плюс отмена гормональных контрацептивов может способствовать гиперовуляции. Диагноз-бихориальная биамниотическая двойня, что означает, что у каждого своя плацента и свои воды, каждый в своём домике! На 99% это 2 яйцеклетки и 2 сперматозоида. Ну и есть небольшая вероятность, что была 1 оплодотворённая яйцеклетка и она очень рано разделилась. Но сейчас я смотрю на детей-они точно от 2 яйцеклеток и 2 сперматозоидов-очень уж разные! Ди-ди двойня-самый удачный вариант развития.

Далее все как у всех-анализы, походы в ЖК. Животик быстро растёт, его все труднее скрывать. Старшему сыну говорим, когда живот уже видно, он сразу понял, что «там лялечки», постоянно гладил и целовал. В 15 недель на очередном узи говорят пол-так, это мальчик, а это… тоже мальчик! Это было неожиданно, признаться, я думала будет хотя бы одна девочка. Но теперь осознаю, что в моей ситуации лучше именно однополые дети-они будут кучнее и дружнее, будут ближе друг к другу расти и развиваться и смогут достаточно долго жить в одной комнате)

В 17 недель сильно тянуло живот, поехала в ЖК, сделали узи-все норм, оказалось просто связки разболелись. В 21 неделю-скрининг, прошли вместе с мужем, дали фотографии, подтвердили мальчишечек) Следующее плановое узи-в 28 недель, в промежутке (в 24 недели) съездила по собственной инициативе на цервикометрию, там смотрят только длину ШМ, с двойней она может укоротится в любой момент, надо быть на чеку!

Далее-как у всех, 3 скрининг, все в порядке! Живот уже огромен) лежать на узи тяжело, ворочалась с бока на спину. С 33 недели начали делать КТГ, малыши могли попинаться и уснуть, ох однажды долго я сидела))) Недель в 36 у меня начинаются тренировочные схватки, ощутимые, но безболезненные. На пасху у меня очень сильно хватает почку, рвёт желчью, пришлось лечь на денёк в роддом, в диагностическую палату-сделали узи, вес был уже 2700 и 2880! Ктг лежала на спине, результат был не очень, только на боку или сидя надо делать! Прокапали капельницу, на утро выписали домой) хотела я рожать в этом роддоме, но! Все получилось по-другому) дают мне направление не в новый крутой областной роддом, а в городской, я даже офигела! С двойней-то! Но подумала-там есть офигенский доктор, все его хвалят, значит, это судьба)

В 38,4 приехали с мужем к нему в роддом, раскрытие 2 пальца, шейка мягкая, короткая, скоро все случится! Радостные едем домой! Ведь Первомай же! Как обещала, доносила до мая, будут у нас майчата)) как мы и хотели! Мама взяла отпуск и периодически забирала сына к себе, потому что хочу вам сказать, с 37 недели я была ну просто нетранспортабельна! Хоть и набрала меньше, чем в 1б с одним ребёнком. Нагрузка колоссальная! По ночам предательски ноет почка.

Роды.

2 числа ложимся спать, как ни в чем не бывало. Сын уснул, я тоже. Муж пробирается в темноте. Я лежу страдаю. То кошкой встану, но похожу. Очень хочется писать, ну просто невозможно, какое давление! Не пойму, подтекает моча что-ли… хожу в туалет каждые 5 минут точно, и по-маленькому и… ну вы поняли. Или это свечка Гексикон… и тут начинает хватать! Да как сильно сразу! Промежутки маленькие, уже 5 минут, 4… до меня доходит, что это воды подтекают! Ползу к мужу-говорю-началось! Едет за мамой, чтобы она осталась со спящим сыном! Я в промежутках между схватками собираю оставшиеся вещи по списку, моюсь.

Приехали быстро, муж помог одеться. Позвонил доктору, в 2.18, приехал на роды, не подвёл! Еле иду до машины, садиться уже нельзя, полулёжа продыхиваю схватки, как раз 2 мая днём тренировала дыхание. Доехали за 7-8 минут, ночью машин совсем нет. Заходим в приёмное, я периодически застываю на месте, дышу, дышу… приходит дежурный врач-Татьяна Ивановна, очень хорошая, смотрит на кресле-полное!!! раскрытие! Без клизмы бегом в родовую! Переоделась и пошла. Муж надел хирургический костюм, такой милашка был)

Я так обрадовалась)) что практически все время схваток проспала! Что меня не заставят долго лежать под Ктг. Что не будет стимуляции и так далее. Хотя обо всем этом я говорила с доктором заранее-мне нужно максимально естественно родить своих детей, мне не надо анестезий и прочего. Но все равно все внутри меня ликовало! Скоро все случится! И все терпимо! Вот что значит настрой! Я много готовилась к этим родам, читала статьи в иностранных журналах, много изучала вопрос именно не вагинальных, а естественных родов, на домашние я, конечно, не решилась бы, я трусиха. Но и в роддоме можно о многом попросить. Тем более, я знала, что в родах двойни небольшая программа все равно есть-второму плоду пузырь прокалывают, так заведено.

Ну что ж… тужится пока не хочется, хотя голова на выходе, поменяла позу, легла на бок, подняла ногу и подтолкнула небольшим давлением малыша. Пошёл процесс! Начало тужить. Вообще я час ждала потуг-и ждала спокойно, на схватках рычала, как зверь, не кричала, пока собирали анамнез и делали всякие свои операции-катетеры в вену, давление, немного ктг. Малыш спокойно встал в таз, как ему удобно, и я довольно быстро и чётко его вытужила, я все чувствовала, понимала, говорила с персоналом. Мне говорили, какая я молодец) просто в моей голове все было очень правильно выстроено. Родилась голова, и на следующей потуге я родила своего мальчика, первого из двойни-Германа! Его положили на живот, он был такой тёплый, хороший! Я его обнимала, говорила с ним) Кадры, как он лежит у меня на животе-бесценны! Это память на всю жизнь! 3150, 51 см!3.50 утра. 8/9 Апгар. Ничего себе, какой большой) Его забрали обработать, а я осталась ждать своего второго из двойни мальчика.

Обычно детки быстро рождаются, но мой мальчик был в заднем виде затылочного предлежания, ему было тяжело встать в таз. Роды в таком положении головки даже одного плода характеризуются как затяжные, сложновато таким деткам родится. Мне добавили капельку окситоцина, о чем жалеть я не стану, главное помогли моему мальчику! Иногда тужилась без схватки, чтобы поскорее ему помочь. Его родить было сложнее, я это чувствовала, хотя он шёл по дорожке широкой) и через 25 минут наконец-то и он появился на свет, мой третий сынок, и я стала многодетной мамой! Его на моем животе муж тоже сфотографировал) Он был синий, но врачи сказали, что это хороший цвет. Марк, 4.15 утра, 3260, 52 сантиметра! 8/8 по Апгар. Даже крупнее Герки) Итого, 6410 гр только дети, а ещё 2 плаценты, 2 вод! Какую же тяжесть я носила)

Марка забрали обрабатывать и с ребятами был муж, пока я рожала плаценту, и меня обрабатывали. Шов от 1 эпизиотомии немного разошёлся в этих родах, но меня подшили хорошо, я уже через дней 5 стала понемногу садится. Сейчас уже совсем не тянут швы. Когда все закончилось, все разошлись, мы были вчетвером в родзале, счастливые)) Дети были с нами, мы не могли наглядеться))

Вскоре муж поехал домой, к старшему сыну, его нужно было утром вести в сад, но мама решила забрать его к себе. Сразу позвонила всем близким. Самочувствие было хорошее, радостная я выложила фото в Инстаграмм, вк, написала девочкам в общалке) с утра приняла кучу поздравлений)) В родзаде грудь я не дала, я просто не представляла, как сделать это лёжа и сразу двум. В палате я покормила их по очереди. Как, впрочем, и весь период пребывания в роддоме, я кормила по очереди, дома начала уже пробовать вместе, сидя и обкладываясь подушками. Таким образом мы налаживаем режим-кушаем/спим вместе. У меня есть куча свободного времени, сделать дела, поспать, спокойно покушать.

Про роддом.

Тракторный мне очень понравился. Больше, чем старый и новый 19. Все очень дружелюбные, отзывчивые, ненавязчивые. Единственный минус-однообразная еда, но в палатах есть холодильник, хоть уешься. Кушать действительно хотелось, даже неонатолог спрашивала, как я кушаю, ведь чтобы кормить такую крупную двойню нужно много энергии! Также хочется пить постоянно. Ну это и не удивительно, я думаю. В палате с детьми я была одна, и это было хорошо, потому что одного малыша упокоить легче, чем 2, когда оба хотят кушать, один неизбежно плачет. Пустышки им ну просто пришлось полюбить) Смесь/воду не даю, чисто ГВ, в роддоме один день давала воду, было очень жарко и молока почти не было, и давала тому, кто ждал очереди к груди, по капельке, «обманывала», чтобы не плакал и терпеливо ждал)

Делала прививки, холивар по этому поводу прошу не разводить, это личное дело каждого, спорить бессмысленно. Все обследования сделаны, и нас выписали домой, здоровеньких на 4 сутки, не считая дня родов. Для меня эта история-просто какое-то перерождение как для роженицы и родильницы.

В первых родах я слепо доверилась доктору и роды были ужасны-окс, неподвижность, приём Кристеллера, эпизио. Ребёнок 5/7 баллов, на 2 часа забрали под кислород. После роддома-в больницу-боялись что что-то с мозгом из-за трудных родов! Слава Богу, все оказалось хорошо! Трудными роды сделал персонал! Не дав первородящей самой сконцентроваться! И «вытащив» из меня ребёнка за 6 часов! Хотя я имела полное природное право хоть сутки рожать! В больнице раздельное пребывание матери и ребёнка, ГВ сохранить трудно, но я старалась и днём и ночью, сцеживалась. Приходишь к ребёнку-а он спит, ну не хочет он есть каждые 3 часа. А потом ему дают смесь, потому что мать ушла и он проснулся голодный. Что за условия в современном мире? Мне не понятно. Поэтому сейчас я была на 110% готова! У меня не было другого выбора, и я сделала это!

Что я хочу сказать в завершении… думаю, что при отсутствии противопоказаний и рисков, каждая женщина может родить сама, это в нашей природе! Каждая может кормить грудью! Это так же естественно, как дышать! Не нужно бояться! Верьте в себя! Надеюсь, вам не скучно было это читать! Всем добра и здоровья!

Роды двойняшек 03.05.2017)
Роды двойняшек 03.05.2017)
Роды двойняшек 03.05.2017)
Роды двойняшек 03.05.2017)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 126
ВарвараАртем

Ой как подробно и интересно ??? поздравляю ещё раз)) ты молодец

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Катюшка

Я не умею ограничиваться парой слов

ОтветитьНравится 
Юрочка

Ох вот это история, аж до костей пробрало))))))счастья и крепкого здоровья вашим мальчишкам, и терпенья, думаю чуть повзрослев оно вам пригодится)))

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Екатерина

Спасибо! Буду воспитывать в себе это качество!

ОтветитьНравится 

Вот молодец! Дай Бог крепкого здоровья тебе и твоим сыночкам! Ты пример уверенности в себе и того что все будет как пожелаем, если хорошо готовиться и правильно настраиваться!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Alinka Malinka

Подобные истории меня вдохновляли при подготовке! Может, и я кому-то помогу )

ОтветитьНравится 
Белка

Меня вдохновили на мечту о двойне, вот теперь буду надеяться что когда это чудо случиться, есть надежда что будет двое, то ни так уж это и страшно и больно и все можно выдержать, осталось только дождаться)!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Alinka Malinka

Дай Бог!)))

ОтветитьНравится 
Платон
Очень здорово))) Ты просто умничка! У моей бывшей свекрови тоже такая крупная двойня была — 1-ый девочка 3050, 50 см ЕР и 2-ой мальчик 3550, 55 см ЭКС (папа платошкин), разница между родами почти 30 минут была у них
ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Алина

Ого! Вот это да! Читала про такое, ЕР и ЭКС

ОтветитьНравится 

Вот это да! Ты такая молодец, даже просто читать приятно! Такие истории обязательны к прочтению, чтобы родов не бояться

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
ФрауФонБрехен

Может, вдохновлю кого-то))

ОтветитьНравится 
Александра

Просто героиня! Здоровья вам и вашим мальчикам

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Наталья

Да куда мне деваться-то, с подводной лодки))) приходится)

ОтветитьНравится 
МойсмыслжизниМоявселенная

совсем не скучно, отличный рассказ. роды-мечта!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Volga

А я читаю твою супер-историю! Комментить всех не успеваю(( у тебя прям огонь!!

ОтветитьНравится 
МойсмыслжизниМоявселенная
Белка

Вот и я редко комментирую, но мимо этой идеальной истории пройти не могла. Радуюсь

ОтветитьНравится 
АлександраЕленаТатьяна

Супер!!! Я читала как книгу!!! Я восхищаюсь тобой!!!!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Катя Ершова

Ого! Спасибо!!)

ОтветитьНравится 
Наталья

Очень позитивно!!! Вы большая молодец!!! здоровья Вам и малышам!!!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Мария

Спасибо)))

ОтветитьНравится 
СынулькаДочуляСынуля

Здорово, умница! ? но не всегда все решает настрой, к сожалению. Я тоже готовилась ко вторым родам, много читала, настраивалась. Но все пошло не по моему плану ?В первый раз я не готовилась вообще, боялась родов, но организм сработал как по учебнику. С двойней все же не так просто бывает.

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Anna

Да, иногда бывает так, что все делаешь, как надо, но что-то получается не совсем так...

ОтветитьНравится 
Доченька

Очень интересно! Ты молодец)

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Joker

Приятно слышать именно от тебя)

ОтветитьНравится 
Янчик

Олька, ты большая молодец! А в каком РД ты Мишу рожала?

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
zhmulik

На 19. Спс ))

ОтветитьНравится 
ИльяКсения

Тебя читать, как обычно, одно удовольствие!))) Прекрасные роды, я тоже всегда говорила и думала, что главное — это психологический настрой! Ты просто умничка, так подготовилась и все продумала!)))

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Лиса

Спасибо большое!)) я вообще стараюсь быть повеселее))

ОтветитьНравится 
ВладиславДаниилЕсения

??????

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
ОтветитьНравится 
КонстантинУльяна

Замечательный рассказ! Вы молодчина!

ОтветитьНравится 
МихаилГерманМарк
Надежда

Спасибо!))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй