Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех
Беременность и роды.

Невозможное возможно.70й роддом.Москва.моя беременность и роды.

Оборачиваясь назад я думаю что 9 мес. пролетели как один день.Всю беременность я прожила в боязни… и ожидании чуда… но все закончилось как нельзя лучше!imageНебольшое предисловие о том как я дошла до такого:)

В 20 лет я забеременела в 1й раз.Мы с мужем порадовались не долго, произошел самопроизвольный выкидыш.Потом долго шла кровь… оказалось забыли кусочек… от плодного яйца… т.е. плохо выскаблили… через 2 недели под наркозом скоблили еще раз… Я поплакала поплакала и пошла на обследование, вы здоровы, так мне сказали.Я решила что ничего страшного я молода и все будет ок.

Через 2 года все повторилось, сердце мое разбивалось в куски, собирала долго… Обследование опять все ок.  

Когда я забеременела в 3 раз и была замершая беременность, от чего и как непонятно… тогда было, после нее было осложнение, был сгуток крови, который не хотел выходить из матки, кровила наверно месяц, хотели «отсасывать» вакуумом, но ровно за сутки до операции все вылетело само… потом был долгий периуд прихода в себя, неет бы все просто ан нет, на тебе осложнение, вот собственно этим плохи замершие, часто осложнения… я боялась сойти с ума

.После 3 берем и 4 выскабливаний мне хорошего никто ни чего не обещал.Я даже начала подумывать что без детей вообще оч. даже неплохо(я уже просила у Бога прощения за такие мысли).

И вот я узнаю что я опять берем.! Страх был жуткий, и сразу с 4 нед. началась угроза прерывания.Я нашла хорошего врача, сдали анализы и поставили диагноз АФС.раньше с таким не рожали… главный ужас этого заболевания то что прерывание может произойти на всем сроке и гарантию ни кто не даст… Поставили мне кучу диагнозов начиная с привычное невынашивание, гормональный сбой(ага после стольких!), и такие ОАГА что я даже расшифровать не могла аббревиатуры.

Врач сказала что если дохожу до 12 нд. то шансы неплохие.Как я пережила все это? как один день.В12 нед. я радовалась победе!  

  в 14 нед.началось кровотечение, врач сказала что уже все и направила на УЗИ всетаки посмотреть уже или как… я видела себя со стороны, не знаю как у меня не произошел разрыв сердца это просто повезло… я так боялась этих слов,… узист начал осмотр и просто повернул мне экран и сказал посмотреть как быстро бьётся сердце моего малыша и чтобы я успокоилась ведь он нервничает вместе со мной, после этого я родилась заново ...

Меня положили на сохранен., вызвали к заведующей которая сказала мне что мой шанс родить этого малыша это попасть в 70 роддом и только там мне могут помочь! а там они не в силах это сделать так как это редкость(АФС), там проходила дежурство ординатор которая бывала и в 70м(это совпадение просто чудо ведь каждый день играл роль), и они с заведующей договорились меня туда перекинуть! ординатор договорилась с заведущим патологии 70го, с той больницы меня не могли выписать и написали что я добровольно ушла, и меня перевезли.

Врач который взялся вести мою берем.(из 70го)сразу как только посмотрел анализы все мне сказал что и как будет происходить если будем успевать все делать и если нет… лечение которое мне назначили было дорогое и постоянное, забегая в перед я хочу сказать что на тот момент у нас был финансовый кризис, и еслиб мне сказали что я все пройду и бог даст денег на все это я бы усомнилась!(а зря)Выписали, дома также кололась в живот это было мученье мое ежедневное(сейчас меня тошнит от вида шприцов :) ) капельницы и т.д.

В 25 недель шейка начала открыватся.Диагноз ИЦН.Легла опять, меня вел все тотже врач, решение зашивать… помню когда я шла в операционную я думала только о малыше, я уже знала что там мальчик, и молила бога о том чтобы не повредил наркоз, а он был общим.очнулась в палате с мыслью только пощевелись, только пощевелись, и почувствовала его и это было счастье! выписали.  

В 29 нед. начались кровянистые выделения, мой врач в отпуске роддом на мойке! по скорой попала в 29 роддом, это как тюрьма! такого жуткого отношения и унижения берем. я не встречала! это было 30 июня жара 40 в палате, мне поставили генипрал от него сердце выскакивает, как я не сдохла это опять чудо.Врачи на след. день на обходе на просьбу что уменя тяжелый случай и что со мной и как ребенок сказали чтобы я не достовала их и чего я хочу с моими диагнозами! помню я звонила мужу и плакала и говорила что я больше не могу, что я невыдержу и я устала, смотрела в окно, а он стоял внизу, я просто была истощена морально, проблемы с вынашиванием, плохое оттношение врачей, я устала, я простто усттала..(за это я тоже просила прощения)короче… все ок выписали через 14 дней…

Швы надо снимать на полных 37 нед. врач сказал что как только снимем я сразу рожу так как я на них только и держусь(после наложения я лежала все время и пила таб. чтбобы небыло схваток).  

Сняли.Не рожаю… ну тут я уже не так боялась, врач сказал чтобы побольше ходить и я оторвалась! минуло 2 нед а я ни как! почему я узнала позже! в роддоме палаты были переполнены.Со мной вот вот родить должны были гдето еще чел.10 и все уже уже.(все кто был с 1 по 17 августа со мной и узнал привет! пишите в личку!)был аврал врачи по договоренности ночевали там.  

 

Наконец то роды!!!!12 августа я сходила домой, рядом живу, весь день были слизистые выделения, все болело уже 12дней! легла спать в 0.30 в животе чпокнуло и полилось! я встала с постели разбудила девочку с кем лежала и послала ее за акушеркой! Катюша мне оч. помогла а я потеряла ее тел-фон! позвонила врачу он сказал что выежает ко мне! пришел дежурный скзал чтобы готовили в пред родовую! клизма бритье и.т.п. У меня оч. дрожали ноги сказали от вод. но я была бодра и радостна!  

Схватки начались через 15мин.после вод. через 4 мин.по 20 сек.перевели в бокс я спросила сколько открытие мне сказ. что самое начало! я была одна и ждала врача.он приехал через 1.5 часа.посмотрел открытие было1.5см.схватки шли открытия нет… боль была терпима…  

В 5 утра сделали укол чтоб поспать он меня не взял.открытия нет.

В 5.30 решили ставить окситоцин.И предварительно эпидуралку, которую я боялась и не хотела, я подписалась и меня подключили к аппарату и поставили окситоцин.

8 утра открытие 2см.ослабление эпидуралки.  

9 утра безводный переуд почти 9 часов.открытия нет, я узнаю что это от того что стояли швы и от них оброзовался отек который кольцом на шейке и мешает открытию...2я кап. с окситоцином.  

в 10 решили что в 11 будет кесарить.эпидуралка отходит и начинается такая боль (это окситоцин)что я ору так что ко мне даже посторонние заглядывают! все это время я одна врач рядом с боксом заглядывает кажд.15 мин… смотрит началось открытие.  

11 утра.сжалились добавили эпидуралку боль меньше схватки утихают открытие прекрщается… в 12 сказ. точно кесарить.эпидуралку убирают.схватки невыносимы двигатся трудно из за капельницы…

открытие пошло в 12 гдето 5см. но мало.безводный 11.30 как там ребенок… постоянно делали КТГ и так слушали сердце врач повторял что все под контролем… я плакала и от боли(мало того схватки да еще окситоцин и рубец от швов) и от безисходности… помню пришел врач и сказал что он не может мне помочь и ни кто больше ЭТО надо просто пережить!!!  

в 12.30 началось что то типа потуг ребенок пытался встать головой, я думала что я разрываюсь, спрашивала врача когда можно тужится, а тужится строго нельзя!!!  

13.30 этот час я была в таких муках что мне даже чтото кололи от сердца, да и вообще все время кололи что то я устала спрашивать что… кровь сворачивалась мгновенно а это опасно! что только я не передумала за эти часы всю жизнь я перевернула и молилась о прощении и о разрешении чтобы я и ребенок остались живы! врач посмотрел и позвал акушерок 2х.подняли мне ноги сказали потужится.ребенок встал головой! Ура! кровать трансформер, перевели в кресло, и в троем начали говорить как мне тужится! одна держала мне попу, прижимала чтобы гемор не вылез, другая раздвигала внутри чтоб не порватся, как в воду ныряешь набираеш воздух и погружение, т.е. тужишся! это было небольно, в 3 потуги я родила по плечи и за одну тело! 13.45 его вытащили и положили на живот он был синватый и не кричал, я спросила почему сказали что не перерезали пуповину ждали немного прекращения пульсации(ну это приврали что бы не огорчать)image, перерезали(звук как шланг резиновый:))он был на ощупь как бархат… мне так показалось… потом захныкал его забрали на стол рядом.положили под лампу и ушли а он чвакал и искал сисю… я заплакала от радости и все время смотрела на него! я не порвалась и все с нами стало хорошо! 8-9 по апгару.
несмотря на 13 часов безводного! Все благодаря врачу!!! не знаю выжили бы мы или нет если бы не он и не наш договор ( :) )3110 и 49 см. родился мой Филипп!
и глядя на него я забыла о всех бедах и болезнях обо всем!!! Я была счастлива!
анастезиолог вынимал катетр поздравил меня и с иронией спросил ну после всего я хочу родить еще? Я ответила ДА!
пролежала 4 часа на кровати.потом перевели в послеродовое! а там жопа иначе не скажешь! в палаты где 2 чел подкладывали еще по 2а.всех прорвало рожать и помоему в это день и ночь родили 25 чел!!! это был рекорд! говорили врачи!
Фила принесли в 6 утра. он спал а я любовалась на него и признавалась ему в любви!!! сисю не взял, только срыгнул чемто)и спать, все сиськи сосут, а мой спит!!

потом через 3 часа принесли опять, он опять спит! медсестра грит-вы его будите! как? трятси?,)(((не берет сисю и все, приносят поспать)тамж шумно!!

через день пришла педиатр

-ну мамы щас буду говорить кто сколько прибавил!!!

Натаья-90гр.

Елена-80гр.

Елена(я)-минус 40......

о как! так и скинул до 2880гр. при выписке, спал у мамы, а мама мучилась доилась, в результате молоко пришло только на день выписки! кстати так все было хорошо что хотели выписать раньше, но неуспели контрольное узи мне сделать и задержали на еще один день)))
но с лактацией все было ок! и даже больше))хотя его и прикармливали......
Вот так и свершилось чудо в моей жизни!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
ТатьянаСветланаНаталья
Молодец мама – сколько вытерпела, а сынок- просто герой, ему тоже досталось. Пусть растёт на радость маме с папой здоровеньким и счастливым!
ОтветитьНравится 
ГеоргийАделаида

Елена, вот совершенно случайно наткнулась на вашузапись и не смогла оторваться, не дочитав до конца! сижу и плачу от счастья за всех нас, женщин! на самом деле мы такие герои, мы можем перенести все муки ада и вернуться назад с ощущением счастья в душе и улыбкой на лице, когда видим ради чего все это было!!!

сейчас у вас такой очаровательный малыш! думаю, вы решитес на сестричку! мы вот на братика решились, хотя еще не знаем братик ли...

ОтветитьНравится 
Яссин
После такой истории тяжело не поверить в чудо! Вы правда молодец! Читая вашу историю  слезы наворачивались. У меня у самой проблемы, было 2 выкидыша, теперь реаблитация и конечно же надежда! А после вашей истории больше веры вто, что и у меня все получиться. Спасибо Вам большое, растите здоровенькими!!!
ОтветитьНравится 
Малыш
Елена, не смогла не дочитать Вашу историю до конца… я поражена, сколько может пережить хрупкая женщина, Вы – УМНИЦА, пишу, а у самой слезы на глазах, в декабре 2010 года у меня случился выкидыш – начинаю все сначала… Здоровья Вам и Вашему малышу, пусть растет большим и крепенькми и день за днем радует своих родителей!
ОтветитьНравится 
УльянаДмитрийВладислав
Слава Богу, что все обошлось! Прочитала ваш рассказ, и как буд-то сама родила!
ОтветитьНравится 
елизаветакристина
читала и ревела! ты молодец!!!
ОтветитьНравится 
София
ты просто умничка! в быту многие моменты забываются, а твоя история напомнила мне, какое счастье у меня лежит в кроватке — я пошла и поцеловала тоже долгожданную 7месячную доченьку! короче, ты вдохновляешь на ощущение счастья! так держать!
ОтветитьНравится 
От всей души поздравляю! Пишу коммент., а сама до сих пор плачу… Есть Бог на свете. Я сама после долгих 5 лет наконец-то забеременела и сейчас  на 12 недели беременности сдала анализ на свертываемость кровь Волчаночный антикагулянт оказался положительный. Гинеколог советует сделать аборт так как будет у ребёнка тромбофелия, а я просто не могу на это решиться, ночами плачу в подушку хочу родить здорового малыша и тут случайно наткнулась на твое письмо, оно вселило во мне надежду, решимости, что нужно молиться,  во что бы это не встало я рожу ребенка! Спасибо за то что даешь своим письмом надежду другим.
ОтветитьНравится 
Авдей
у меня тоже афс, и три замерших, четвертая б -роды! до этого никто не знал что у меня афс
ОтветитьНравится 
Агнес

Уууу, умница!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы справились!!!

ОтветитьНравится 
Ёжик
Я прослезилась, читая вашу историю! Какое же все таки это счастье!!!
ОтветитьНравится 

Леночка, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! За мужество, за подробность, за все!!! Теперь мне есть на кого ровняться!!

ОтветитьНравится 
Матвей

А представляете сколько женщина может вытерпеть, ради детей!!!!

Это конечно счастье и мужество! Вы молодец!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства