Решила в этом году испечь паски, последний (и единственный раз 😁) пекла, страшно вспомнить 17 лет назад. Рецепт самих куличей у меня есть, печь буду в одноразовых формах, так вот надо ли их смазывать маслом? И как сделать чтобы глазурь, которой их поливать не крошилась, а была как бы прилипшая к паскам? На горячие или на холодные надо поливать? Я как то делала, как уже не порою, она как бы немного влажноватая была. Немного липла к рукам, но зато не на всем столе раскрашенная была во время еды. Поделитесь своими секретами)
Пы.сы. для «учителей» я знаю, что правильно называть «пасхальные куличи» и что такое «паска» и «Пасха». В тех местностях, где я жила, все куличи называли пасками, это особенность местного диалекта, если хотите).
Чтоб не сыпалась — тебе скорее глазурь нужна. Я люблю большую белую шапку и она, ес-но, крошится. Формы не смазывать, смазывать оборачиваю ролотенцем после выпечкт.
Про куличи-паски — пасхи. — уже был давно пост у Любы)) Люба ропулярно разжевано, что это одго и то же., но называет каждый как хочет))
Они тогда не такие жесткие и от бумаги лучше отстают.
я белки можно сказать варю на водяной бане. Получается пышно, много, но дня через два все равно крошится (
Полотенце сухое. Про белки утром) надо найти сначала))
Все оказалось просто) https://www.baby.ru/blogs/post/377326600-4518398/
Вот. Только я агар не клала ни разу — не знала где купить. Недавно видела в перекрестке — надо в этом году хоть сделать по рецепту)
У нас тоже так называют)
По теме не подскажу, никогда не пекла