Впредверии Пасхи - рецепт Пасхального кулича

Потрясающие «Куличи»

Впредверии Пасхи - рецепт Пасхального кулича

Ингредиенты:

Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л

.Ванилин

Мука пшеничная — 4 стакана.

Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть-чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.14:364.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

Рубрика Выпечка
оксана кайкова
оксана кайкова
Ейск
03551

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Оксана Мельниченко
Оксана Мельниченко

Запишу себе на заметку)

оксана кайкова
оксана кайкова
Ейск

да, очень вкусный, попробуйте, не пожалеете

Оксана Мельниченко
Оксана Мельниченко
оксана кайкова 

Спасибо)