Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

9 недель. Как живете? Как животик?

Девятая http://www.mamaikroha.ru/beremennost/calendar-beremennosti.html (7 неделя после зачатия) характеризуется активным развитием головного мозга малыша и, в частности, мозжечка, который отвечает за координацию движений, равновесие и мышечный тонус. Закладываются лимфатические узлы, развиваются надпочечники (в них вырабатывается адреналин). Изменения происходят и в области будущей грудной клетки малыша: здесь возникают трубочки – зачатки бронхов.

Девятая неделя http://www.mamaikroha.ru/home.html приносит изменения конечностей малютки, они оформляются более отчетливо, при этом руки быстрее, чем ножки, которые очень напоминают ласты. Правда, в этих «ластах» уже можно разглядеть прообразы будущих пальчиков.

Как же выглядит ваш малыш? – Его размер – от 22 до 30 мм., а вес – всего-то навсего четыре грамма!

Но что самое интересное и чудесное – на девятой неделе беременности можно различить очертания лица! Это потрясающе, не правда ли? Глазки уже довольно развиты и еще покрыты мембраной. Малышка уже начинает выпрямлять «спинку», а крупная голова прижата к груди.

А еще у малютки есть мышцы (или то, что можно считать мышцами), и потому он начинает чуть-чуть двигаться. Это самопроизвольные движения, поэтому, милые мамы, пока вам не удастся их ощутить.

Девятая неделя беременности для женщины – период ответственный. Если в силу каких-то причин возникает конфликт между гормонами женщины и плацентой, то может произойти выкидыш. Известно, что самое большее число самопроизвольных выкидышей приходится на девятую неделю беременности.

Если вы помните, к седьмой недели желтое тело – временная железа внутренней секреции – работает на полную мощность. Спустя две недели его функции замедляются, прогестерон и эстрогены вырабатываются в меньшем количестве. А ведь именно эти гормоны чрезвычайно важны для нормального развития малыша. Если плацента к девятой неделе беременности развилась в достаточной степени, то она сможет справиться с большим объемом работы по выработке прогестерона и эстрогена. Если же ее развитие было нарушено, то снижение гормонального уровня может стать весьма опасным и даже привести к выкидышу.

Дорогие женщины, советуем вам на восьмой-девятой неделе беременности обратиться к эндокринологу за консультацией. А если http://www.mamaikroha.ru/beremennost/beremennost-problemi-i-resheniya/11-shitovidka.html вас беспокоила еще до беременности, то сделать это нужно обязательно! Дело в том, что нарушение ее функций может привести к недостаткам в развитии малыша.

Продолжайте, как можно чаще гулять на свежем воздухе, избегайте стрессов, ведите спокойную жизнь и оставайтесь в хорошем расположении духа. Кроме того, поменьше сидите перед компьютером – это ни к чему!  Будьте здоровы и спокойны, дорогие мамы.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Кристиночка
ОтветитьНравится 
ГлебЕгоза
Юлия ЛухтенковаОчень интересно наблюдать за развитием по неделькам)))) Каждый раз с нетерпением жду следующей, на перед стараюсь не заглядывать)))
ОтветитьНравится 
Кристиночка
я в первуб беременность все так изучала! ща уже конечно не так, но все равно интересно
ОтветитьНравится 
ГлебЕгоза
Юлия ЛухтенковаА вы уже уверены, что мальчик будет второй? Или это просто желание?)))
ОтветитьНравится 
АнтошаМаксимка
Юлия Лухтенковааналогично, кстати я с Азова
ОтветитьНравится 
Кристиночка
уверена что мальчик, сердечко подсказывает!!! да и сыну второго хочется
ОтветитьНравится 
Михаил
я вот тоже с нетерпением жду новой недели, так интересно вышло, что каждая новая неделя беременности у меня начинается с понедельника)) 
ОтветитьНравится 
ГлебЕгоза
Елена ЛапинаУдобно очень)))) Точно не собьетесь со счета)))
ОтветитьНравится 
Михаил
это точно))
ОтветитьНравится 
НикитаДенис
Елена ЛапинаУ меня тоже с понедельника)))
ОтветитьНравится 
Малыш
Класс!!! Очень интересно.
ОтветитьНравится 
НиколайВладислав

Как можна бить спокойной как етот токсикоз же замучил. здесь на луну вить хочеться. То не сьеш то не ви пей все равно мутит. Злая стала как зараза, сриваюсь на всем и всех. Мне уже и свет не мил, с таким токсикозом, и с етой слюной которая виделяеться каждую секунду(((((((((((((((((((((((((((((((

ОтветитьНравится 
Маришка

здравствуйте, да как же я вас понимаю, меня тоже уже токсикоз измучил.

ОтветитьНравится 
НикитаДаня
Маришка

Такая же канитель))))

ОтветитьНравится 
Кирилл

Я тоже с этим столкнулась.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,