Из журнала пользователя kisyаgа
Доступно: Для всех

Усталость или что-то вроде этого

Я думаю, что в меня сейчас просто полетят камни со стороны примерных мам, от девочек, которые еще только мечтают о счастье материнства и вообще ото всех. Но мне пофигу) Я уверена, что есть те, кто меня поймет, а не пробежится глазами по названию поста и сразу же начнет меня предавать анафеме. Я сейчас буду писать об усталости. Своей. ВНИМАНИЕ! НЕ от ребенка! А от однообразности моей жизни после его появления. Нет, Я конечно бесконечно счастлива от того, что наконец то стала мамой, от того, что у меня есть мой замечательный, такой забавный, очаровательный пупс. Я даже иногда нет-нет да и всплакну от счастья и безграничной любви) и это не ирония, а чистейшая правда. Но проблема однообразности моей жизни тем не менее присутствует. Каждый день похож на другой. Нет, конечно есть некоторые отличия, но в целом все одно и то же. Прям день сурка. И вроде это закономерно, и я была к этому готова морально. Но меня удручает тот факт, что закончится это очень не скоро. Я привязана к своему ребенку 24/7. Вот сейчас полетят первые камни в мой огород, вы скажете «Естественно, привязана! Это же твой ребенок, ты для себя его рожала! Это твоя работа- заботиться о ребенке 24/7, для этого тебе и дан декретный отпуск!» Не, это всё правда, Я и не отрицаю. Но я как личность-то не перестала существовать! Мне хочется иногда съездить с мужем на шоппинг, сходить в парикмахерскую, съездить к сестре на юбилей… А я не могу… Не попрусь же я с трёхмесячным ребенком за 150 км на шоппинг? Нет, конечно. В парикмахерскую я могу сходить только если оставлю малыша с мамой. Которую он почему-то боится) да он всех боится в последнее время, потому что постоянно видит только маму. А я боюсь оставлять их двоих, так как видела мамину реакцию на его слезы. Она носится кругами с ним на руках с выпученными глазами и успокаивает его истеричным голосом, местами тоже срываясь на крик) ну отвыкла мама от кричащих младенцев) на юбилей к сестре мы не поехали из-за того, что муж отказался просить свою маму один вечер посидеть с сыном. Не хотелось ему лишний раз ее просить. Видимо, ему показалось, что повод незначительный. Правда вот недавно мы с ним ездили-таки на шоппинг, и он ее все же об этой услуге попросил. Мне кажется, его маме и папе это не напряжно. Не зря же они несколько лет к ряду намекали нам, что хотят внуков, а сейчас при виде внука расплываются в улыбке и перестают замечать всех вокруг кроме него) но это родители мужа, и он решает, когда и о чем их просить. Сейчас наверно вторая партия камней летит, те, которые «вы же не для родителей ребёнка рожали, они вам ничего не обязаны!». Согласна, поэтому не настаиваю.

Просто тут меня недавно прорвало. Ходили мы всем семейством на прогулку. Ну прям идеальная семья: мама, папа и спящий в коляске малыш. Именно спящий, потому что когда он бодрствует на прогулке, в основном он конечно плачет. Было это в выходной день естественно. Потому что в будние дни наш папа своим присутствием нас не балует. Приезжает с работы ровно перед купанием сына. А то и позже, когда он уже спит. И вот значит, гуляем мы такие все счастливые по парку неподалеку от дома. И тут Я предложила прогуляться до центра нашего населенного пункта. Ну а чего козьими тропами все ходить? На это я получила отказ, обоснованный грязью на дороге. И тут меня понесло! Я хочу в ком-то веке выйти в люди, на людей посмотреть, себя показать, а ему дорога грязная?! Я сижу одна с ребенком круглыми сутками в четырех стенах, гулять из-за погоды не каждый день получается! А ему дорога грязная?! Он-то по корпоративным ходит (дело было после 23 февраля), а я и в центре побывать не могу, потому что, видите ли, дорога, мать ее, грязная! И тут он совершил роковую ошибку. Он меня вот нифига не понял! Сразу понеслось: ну давай отдадим его в детдом, раз тебе так все настоиграло? Или иди давай гуляй, а я с ребенком посижу(конечно, сказал он это с каменным лицом, ибо я можно сказать оскорбила его чувства, косвенно обвинив его в безучастности в воспитании ребя). А я-то просто хотела прогуляться всей семьей в людном месте, а не «за гаражами». Хотела, чтобы мои мечты, которые я себе намечтала еще в период планирования беременности, начали потихоньку сбываться.а мечтала Я вот о такой именно прогулке. Как мы всей семьей гордо вышагиваем по улицам, толкая впереди себя коляску с румяным малышом. А у него дорога грязная, видите ли! В итоге, никуда мы конечно не пошли, так как не было настроения, да и размазанные слезы-слюни на моем лице этому не способствовали… Но позицию свою Я ему вроде донесла. Вроде понял, что устала Я не от ребенка, конечно, а от дня сурка, от невозможности вести активную жизнь, быть налегке. Но, надеюсь, скоро это пройдет, вместе со снегом) достанем прогулочную коляску, оденемся во все легкое и будем гулять с сынулей где захотим и когда захотим) Господи, Я мечтаю, чтобы скорее уже пришла весна и прошла моя усталость! А теперь хоть закидайте меня, мне пофигу) Я высказалась, мне стало легче)

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
ДеловаяСосиськаМалышка
Я тебя понимаю. С первой дочкой так было. Со второй вообще времени подумать нет…
ОтветитьНравится 
Кирилл
Леди ДиНе скучно и не однообразно с двумя?)
ОтветитьНравится 
ДеловаяСосиськаМалышка
kisyаgаОднообразие есть, но старшая уже хорошо соображает и разговаривает. Она юморная. Как чего-нибудь отчибучит, так точно не до грусти?
ОтветитьНравится 
ДоченькаСтарший
могу «обрадовать» — с 3месячным гораздо легче куда-то выбраться. а вот с годовалым — в туалет будете вдвоём ходить — маму вообще ни на шаг не отпускают, да и в гостях — 3 мес дал грудь и уложил спать в соседней комнате, а годовалый разорётся так, что не посидишь. так что ловите момент.
я когда ною, что однообразие — случается что-то нехорошее. ну и мы сами творцы своего разнообразия. не смотрите на остальных — придумывайте для себя что-то, что порадует.
ОтветитьНравится 
ЯночкаГлеб
Я всё не осилила прочесть… но посоветую планировать своё время и находить в этих " однообразных" днях маленькие удовольствия… найти парк и там гулять… любимый магазин… придумать занятия с ребёнком… делать упражнения… придумать меню с вкусным днём — когда можно чтото в чем обычно вы себе отказываете… выделить дни по уходу за собой- ногти, волосы, ванна и шопинг… чем старше ребенок- тем больше интересного с ним можно днлать- читать книги( вспомнить детство), рисовать( и учиться самой), фотографировать и делать коллажи
ОтветитьНравится 
ДарьяАртём
Каждую зиму так, уже четвёртый год подряд. Летом отпустит вас. Можно будет гулять и ходить везде. Но пока в сад не пойдёт, то день сурка будет постоянно с вами)))) Терпение и ещё раз терпения вам. Со временем пройдёт. Сама вешаюсь уже
ОтветитьНравится 
Эвелина

Я тебя прекрасно понимаю и полностью поддерживаю! Сама точно в такой же ситуации! Иногда аж депрессия начинается(((ничего, скоро лето, малыши наши уже подрастут! будет поразнообразней!!!

ОтветитьНравится 
Кирилл
КристинаЖду-недождусь!
ОтветитьНравится 
Даниэль
Меня тоже достал день сурка и я вышла на работу, когда сыну было 9 месяцев)) И совсем не жалею. Я задыхаюсь в 4 стенах.

Просто не понимаю что мешает взять ребенка и коляску, прогуляться до торгового центра, встретиться там с подругой, попить кофе, поболтать? Моему сыну месяц был когда мы с ним первый раз поехали гулять в ТЦ))

Моя активная жизнь ничуть не изменилась с рождения ребенка, только мне пришлось немного подстроиться под то, что нас двое и привыкнуть везде быть с ним))

Мы с подружками даже в паб ходили пиво пить недавно, я с ребенком была и подружка тоже)))

Я и на шоппинг с ним хочу))

Раньше орал в магазине, отвлекала игрушками, побрякушками, сейчас привык))

Короче говоря, надо адаптироваться к ситуации))

ОтветитьНравится 
Кирилл
МилашкаМы живем в дыре, где нет кафе и ТЦ. А на шоппинг мы ездим за 150 км. Да и подружки тоже сейчас всё с детками по домам сидят
ОтветитьНравится 
Даниэль
kisyаgаХначит надо собираться и с подружками гулять, а не по домам сидеть)) или в гости друг к другу ходить. Так хоть какое-то разнообразие))
ОтветитьНравится 
Ралина

Уф, хорошо хоть мне понятливый муж достался более менее. мы частенько по гостям ходим с ребёнком и к нам гостей зовем. Два раза уже за 300км к родственникам ездили.
И 1раз в месяц мне мамин день устраивает, сидит с ребёнком, я вечером в кафе могу сходить в этот день.
Без этого всего я бы тоже загнулась, то же бы ругаться начала со всеми.
А вы сами с ребёнком в гости к подругам или к родственникам езжайте на такси, я так и делаю, когда чувствую, что скука настигает.

ОтветитьНравится 
Кирилл
РозалияМолодец он у вас!
ОтветитьНравится 
АвелинаАлександра
у меня с мужем таже песня-он работает с утра до вечера, практически без вызодных. я люблю безмерно свою дочь, но я вах***… и японимаю что так еще 2 года 9 месяцев, и от этого становится грустно…

одно и тоже. каждый день. родители не помогабт, мы одни, точнее я. пздц

ОтветитьНравится 
Кирилл
Виктория ВикаЖесть, да? Тебе еще свезло, на море живешь. Я вчера своего спросила, а поедем ли мы когда-то на море? «Какое теперь море? Пока не вырастет, никуда не поедем» был ответ. А я прям хочу. Климат ваш мне нравится. У вас и жара не жара. Мы в кабардинке были, Я прям все 10 дней тащилась.чуть не осталась…
ОтветитьНравится 
АвелинаАлександра
kisyаgада щас до мая у нас хорошо, а все лето кошмар один. жара невыносимая, куча людей и резкий скачок цен...

вообще аппатия такая. ничего не хочется.

ОтветитьНравится 
ЦветочекКотик

Да это нормально, успокойтесь, 3 месяца только, терпите, до года день сурка будет. Потом чуть легче, потом еще чуть. Вас рано накрыло, обычно в 6 мес. такое состояние.

Меня спасало, то что муж сидел один выходной с ребенком, а я ездила к подружке или по магазинам одна шлялась. Раз в неделю выходила куда то одна.

Привлекайте свекровь, не стесняйтесь, это ее внук!!! Привлекайте мужа.

Например, раз в неделю пусть она сидит, а вы по магазинам поедите.

Раз в неделю муж сидит, а вы к подруге .

ОтветитьНравится 
Кирилл
IriskaДа он постоянно себе занятия на стройке находит. Даже в выходные дома не бывает. А свекровь я эксплуатировать не могу особо. Совестно как-то
ОтветитьНравится 
ЦветочекКотик
kisyаgаНу раз в 2 недели хотя бы. Да свекровь раз в неделю побеспокоить не грех. Разные бывают конечно люди, но вы сами увидите захочет она сидеть с ребенком или нет. У меня моя мама не особо хочет сейчас сидеть. А свекровь наоборот, приводите, приводите. Я же не про целый день говорю, а на 3 часа посидеть, не особо проблемно.
ОтветитьНравится 
Михаил
Скажу макси коротко — я с тобой полностью солидарна в этих ощущениях. Ждем весну
ОтветитьНравится 
Кирилл
АлесяХорошо, когда понимают) а то вон сверху прям выдержку из статьи мне написали какую-то. Про няню и один мой день в неделю. Видимо, девушка на опыте уже.
ОтветитьНравится 
Арина

Никаких тапок, я, например, прекрасно Вас понимаю)))конечно тяжело, когда каждый день однообразен… и я тоже жду уже солнышка и лета!)))Думаю будет попроще и настроение обязательно появится!)))

ОтветитьНравится 
Кирилл
Валерия КомароваВот именно настроение! Да, оно все поменяет)
ОтветитьНравится 
МаксимочкаНикиточка

У всех почти так), а у кого не так, у того не первый ребёнок, они знают, как все будет или пять нянь и бабушки) это нормально), я тоже понимала, что жизнь поменяется, но все равно понимаешь это, только уже после родов). Тяжело конечно когда постоянно занят работой и т.д.- сесть и сидеть дома, интересно, кто не работает, им тоже также трудно дома сидеть постоянно!? Скоро весна, детки растут)

ОтветитьНравится 
Кирилл
Женя ВетерокЯ в декрет уходила как на праздник! Мечтала сидеть дома с ребенком. Я просто не понимала, что это значит! Я думала, это постоянное мимими, но нифига. Мимими в моей жизни сейчас считанные минуты. Очень классные, трогательные, но минуты, а не сутки и недели, как я раньше думала. А все остальное- это быт.бытяра.бытище. и подмывание попы.
ОтветитьНравится 
Ева

не вижу причины кидаться в вас тапками. очень понимаю. день сурка просто убивает однообразием. поэтому просто обычная прогулка может в праздник превратиться. сама жду весну, чтобы хоть немного настроение себе поднять. держитесь)))) чуть-чуть осталось. скоро противная слякоть уберется, листочки распустятся, солнышко пригреет.

ОтветитьНравится 
Кирилл
МарияТак приятно, что понимаете. Я смотрю, тут все весну ждут)
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Мы наоборот ездили с малой в этом возрасте везде-везде и за покупками в другой город и на дни рождения, и на свадьбе были. Вам нужно просто начать, т.к. когда какое-то время дома просидишь, начинается фобия, страшно покидать зону комфорта. Вам сейчас наоборот нужно везде ездить и ходить, т.к. когда малыш начнет ходить и больше бодрствовать, вот тогда ваши шопинги и поездки будут ему скучны и молчать об этом он не будет )))

Не стесняйтесь привлекать родственников, чем чаще он их будет видеть, тем проще в дальнейшем его будет оставлять с ними, т.к. это не будут для него чужие люди.

Наверное, с первым ребенком всех посещали подобные чувства, хоть на недолго, а вот второго ребенка жду и уже не боюсь этого дня сурка, т.к. с первой уже научилась совместно жить 24/7 и при этом, выделять время для себя, для ребенка и для мужа. Когда в дочкины год с лишним я вышла на работу фрилансером, я поняла, что в этом возрасте она уже спокойно обходится и без моих 24/7. Так что не так уж это надолго. Вы еще научитесь все делать и везде бывать вместе с ребенком и при этом комфортно себя чувствовать.

ОтветитьНравится 
Кирилл
СчастливаяЯ надеюсь, что скоро я привыкну, и это будет для меня обычным делом) Я бы с радостью везде бывала с деткой, но муж против выездов с ним на далёкие расстояния, да муж сам у меня домосед. Его каждый раз уламывать приходится куда-нибудь съездить. Жду весны, пусть не на далёкие расстояния, но на коляске будем с сыночком кататься где захотим)
ОтветитьНравится 
Иванженечка
Я вас очень понимаю! У нас вообще помошников нет, всегда одна с детьми+ старшего в сад отведи-приведи. Редко когда муж ходит, он военный, у него ненормированный график!!! Тоже устала, сил нет((( Детей люблю, но так иногда хочется, хоть пару часиков потратить на себя любимую! Отдыхаю, только ночью, лазию в интернете и смотрю фильмы, пока все дрыхнут! Муж вечно бурчит, что я не сплю ночами. Долго ему объясняла, что график в 4-5 часа сна меня устраивает, и иногда хочется посидеть в тишине, почитать, или фильм посмотреть!
ОтветитьНравится 
Кирилл
анастасияВремя для себя у меня тоже заключается в торчащим в интернете и просмотре фильмов) хоть как-то отвлекает)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,