Из журнала пользователя МамА Миши
Доступно: Для всех

А вы бы стали ?! Вопрос о работе !

Итак, всем привет! Хочу поделится своей ситуацией и узнать мнение со стороны! Мне 31 год, 8 лет работаю в страховой компании ( из них 3,5 была в декрете). 5 лет назад мне повысили категорию и з/п. Мой оклад сейчас 34 т. Премии 60 процентов ежеквартально! Но по факту, работаю с конца ноября, ещё ни разу не получала. Говорят, почему -то урезают на 5 т. даже, если не ходила на больничный. Итог на руки получаю 28 -29 т. Частями. Их " не видно"… я в агонии. Живу в области ( в Железке ). По факту на работу добираюсь 2 часа. Встаю в 5 утра, на выхожу в 6, на работе в 8. Поменяла график, благо начальник отдела пошёл на уступку! Теперь тружусь с 8 до 17, чтобы успевать за сыном в садик! Круговерть каждый день! Спешка! Ходим мы в платный, перерасчёта нет. Платили первый месяц 40 т, сейчас по 20 ежемесячно Боремся за бесплатный! Нам был предложен сад на Речной 34. Но по ряду обстоятельств, мы отказались. Самая главная причина — это далеко!!! Вновь о работе… пока довольно часто ходим на больничный. Периодичность раз в 2 недели. Начальник терпит. Может быть, отчасти от того, что у самого дочь примерно в таком возрасте. На работе хороший соцпакет! Медицинское обслуживание, частная клиника, которой мы пользуемся систематически! Кроме того, страховка льготная… пожалуй, все! Говорила неоднократно с начальником о повышении з / п, считаю, что это просто копейки и в Макдоналдсе больше получают! Пока, до недавнего времени, мне было отказано… мол кризис все дела. Не так давно… на мои небольшие намёки о смене работы, сказал, что будет повышение, но размер не озвучил. Предполагаю, что максимум меня ждёт 4/5 т. Подскажите, конкурентная ли это зарплата… совсем запуталась! Стоит ли держаться за это место или мне нужно двигаться вперёд? Но!!! Речь о том, чтобы бросить работу не принимаю! Твёрдо убеждена, что ребёнку нужен сад, социум, а не 4 стены и аморфная я! Кроме того, я также нуждаюсь в развитии. Мой мозг отупел за 3,5 года, хочу взбодрится, хочу учиться, хочу быть нужной! Всем спасибо, что прочитали! Удачной трудовой недели!
Пожаловаться
Рубрика:  Трудовое право
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 53
АлександраФедор
Маловато, но я если меняю работу, обычно резюме размещаю и когда уже есть место, пройдены собеседования и интервью можно переходить, чтобы не в никуда
ОтветитьНравится 
Даша
Здравствуйте! Конечно нужно двигаться вперед и Вы сами это чувствуете. 8 лет на одном месте, для такой молодой девушки-застой! Нужно оценить себя, понять что Вы еще можете делать за пределами сферы своей работы, понять к чему душа лежит и чего вы хотите. Разместить резюме на вакансии, которые вы бы хотели получить, за можно указать такую, как есть сейчас или немного выше, это привлечет работодателя. Прийди на новую совершенно должность, вы начнёте учится на рабочем месте, и сможете получить новый опыт, а с ним уже повышать свою ЗП, если не в этой фирме, так в другой. Еще рекомендую выучить английский до свободного разговорного, минимум 30% к ЗП. Еще можно посмотреть что вы сейчас умеете и что нужно знать и уметь, для должности выше и пойти повышать свои способности спомощью курсов или доп образования
ОтветитьНравится 
Кнопочка

на вопрос стала бы я? нет не стала бы т.к. очень далеко ездить. в 5 утра вставать лично для меня это гибель всему. я сова.

ОтветитьНравится 
Мишенька
Ирочка

Ирочка, я тоже жуткая сова, но приходится ложится. Бросаю все дела. И как люди выживают? Посмотришь, в платном садике в 18 ч уже нет никого. Кто где работает только или нянь нанимают все. Не понимаю

ОтветитьНравится 
Кнопочка
МамА Миши

у меня нет ответов на ваши вопросы, но я тоже наблюдаю такую ситуацию. отпрашиваются, хитрят или просто не работают я не знаю. кто-то и нянь нанимает, но это не дёшего да и потом ваш это ваш, а чужой. даже если за него платят это чужой. сложно доверять своег ребёнка чужому человеку.

ОтветитьНравится 
Кнопочка

с работой сейчас плохо. с детьми ни кто не любит брать (а то будет по больничным). без детей тоже (вдруг в декрет уйдёт). так что пока не найдёте другую не советую уходить. на счёт мозга понимаю. но ребёнок так и будет болеть пока в сад ходит.

ОтветитьНравится 

Зп совершенно неконкурентная по Москве, а тебе еще до работы добраться надо это я так понимаю 200р в одну сторону, а теперь посчитаем это только на дорогу из 25 твоих 5 уходит, куда это годится. Лично я бы посоветовала поискать работу рядом с домом, в том же городке, получать будешь столько же(может и больше)зато на дорогу не будешь тратится

ОтветитьНравится 
Алиса
Мне платят побольше, но мое терпение тоже на пределе. За вашу зарплату я б точно не держалась.

Только вот больничные раз в 2 недели вряд ли кого устроят. Я за полгода работы после декрета трижды была на больничном в общей сложности чуть больше 3 недель. Вроде косо не смотрят. Но денежек хочется. Для себя решила, что если до апреля не поднимут, займусь активными поисками новой работы, может, за те же деньги, но меньше нагрузки хотя б

ОтветитьНравится 
Мишенька
Екатерина

Спасибо за мнение .

ОтветитьНравится 
Артем

Просто так зп не повышают. Я вышла из декрета, и в течение 3 месяцев мне повысили зп на 20 тыс. Но я работала как вол, старалась очень. Ребенка почти не видела. Наш тоже ходит в сад за 20 тыс. Больничные не так часто, потому что нашли бабушку, которая забирает его из сада и в случае не серьезных болезней без температуры сидит с ним целый день за 1 000 рублей. Когда температура с мужем по очереди ходим на больничный, чтобы не борзеть на работе. Главное — захотеть.

ОтветитьНравится 
Мишенька
Тата

Тата, согласна, это выход… также думала об этом ( о найме на несерьезные больничные нанимать кого — нибудь ). Но этот план у меня на случай перехода на более выгодные условия. А так… не оценят мои старания… по поводу того, чтобы проявлять себя также согласна! Стараюсь. Без дела не сижу, берусь за все, но в моем случае это бесперспективно. Многое зависит от начальства… вообщем, с твоим здравым подходом я солидарна! Просто в моем положении метод не подействует ...

ОтветитьНравится 
Мишенька
Тата

С утра, в электричке, набрала какой -то бред. Перечитала коммент и стала смешно от самой себя. Тата, надеюсь смысл уловила! Благодарю тебя, что уделила время моей истории

ОтветитьНравится 
ОленькаДарья
Ты в Москве работаешь? Вообще не знаю сколько получают соц работники, но это что-то уж очень мало
ОтветитьНравится 
ОленькаДарья
Хотя если ты ходишь на больничный, то наверное отсюда и вычиты такие
ОтветитьНравится 
Мишенька
Юлия

Да, я работаю в Москве! Юля, 28/29 это без вычета на больничный. С ним куда меньше :) около 20

ОтветитьНравится 
Мишенька
Юлия

Я не соц работник, работаю в страховой компании. :)

ОтветитьНравится 
ОленькаДарья
МамА МишиЯ в этом не сильна, поэтому и сказала соц работник. Посмотри вакансии, сходи на собеседования, только стоит ли менять, если такие частые больничные? А там может и за вторым пойдешь)
ОтветитьНравится 
МихаилНаталия

34 — маловато… Но если делают скидку на больничные, то может, и стоит потерпеть. Будет ли в новом месте такое лояльное отношение — вопрос открытый. Потом можешь пожалеть, если отсюда уйдешь

ОтветитьНравится 
Мишенька
AkRiDa

Да, именно из — за ребёнка, из — за больничных сижу, а так хочется достойных денег :) за все старания.

ОтветитьНравится 
МихаилНаталия
МамА МишиЗначит, пока ребенок болеет, отпускают — сиди.

Когда ситуация стабилизируется и вернешься на показатели 1-2 больничных в год, тогда можно будет и о достойных деньгах думать.

А так, одно с другим с трудом вяжется. Уйдешь щас на более высокооплачиваемое место, а тебя оттуда пинком под зад, за твои больничные. Потому что работники нужны, чтобы работали, а не сопли своим детям лечили. Как это ни печально… Цени, что нынешний босс с пониманием относится. Это важнее)) А денежки заработаются)

ОтветитьНравится 
ПавелКсенияВалерия

Иди в макдак))) зп конечно маловата, но я бы подождала наверное повышения зп, а попутно просматривала бы вакансии, может быть съездила куда собеседование. Работай пока, ты же еще не искала даже замену.

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса
Пока на больничных сидите — сильно много оплаты не будет.

Пока не дергаться. Заодно и оживешь от декрета.

После присматриваьь варианты находясь на прежнем месте работы и уходить уже когда будет место.

ОтветитьНравится 
МишаМария

Просто начните подыскивать, помониторьте, разошлите резюме, если будут приглашать, походите на собеседования и вы сами поймёте менять или остаться. Всегда хорошо там где нас нет, но и топтаться на месте не стоит, помониторьте и поймёте все плюсы и минусы, может в итоге лучший вариант найдете.

ОтветитьНравится 
Мишенька
Юля Чернышева

Спасибо… вот пока держусь, но вся в раздумьях

ОтветитьНравится 
Мишенька
Юля Чернышева

Юля, вроде мониторила… в моей области. Максимум 45… но, говорят, больше тоже бывает! Хочу такое место

ОтветитьНравится 
Чудо-долгожданноеЧудо-чудесное
МамА Миши

я бы осталась… стойко бы сообщила, что нужна надюбавка в 10 тр… начальник даст 7… просто с маленькими детьми не охотно берут… да и на больничный пока отпускает — хорошо)))

ОтветитьНравится 
Андрей

Я бы точно сменила работу!!

ОтветитьНравится 
Мишенька
Наталья

Спасибо за мнение

ОтветитьНравится 
Дочь

Я бы осталась. Это хоть что-то, как-то. Надо просто переждать. Работу смените, не факт, что на другой будут больничные терпеть и идти на встречу вам. Если сама работа в плане развития вас устраивает, то лучше остаться. Денег, я так понимаю, хватает же. Или вы основной добытчик в семье?

ОтветитьНравится 
Мишенька
Нюра

Нюра, денег, благодаря мужу, хватает, но амбиции шкалят. 5 лет прошло… конечно, это с декретом, но цены то выросли… плюс сильна обида о том, что начальник не поднял меня за год до декрета… все одно на другое… Пока в тягучем, надоедливом, злом ожидании. Оно мешает мне жить.

ОтветитьНравится 
Артем

Но все равно я думаю, что прожиточный минимум у вас поменьше и с ценами проще. Есть всякие магазины позволяющие экономить. Тем более с таким мой пакетами льготами! Человеку сколько не дашь, ему мало) знаю людей которые оба работают получают под 100тыс каждый и им не хватает)))

ОтветитьНравится 
Мишенька
Аня

Не знаю, что сказать насчёт цен! За сад ежемесячно 20 т, первый месяц 40. Дорога до работы 3 т.

ОтветитьНравится 
Артем
МамА Миши

Ну у вас сад конечно тянет, а так хватало бы может...

ОтветитьНравится 
Артем
МамА Миши

В любом случае по крайней мере есть хоть эти деньги. Старайтесь надавить на начальство ну и конечно если подвергнётся вариант получше во всех смыслах, то хватайтесь.

ОтветитьНравится 
Мишенька
Аня

Да, спасибо. Давлю как могу. Девочки декретницы, которые вышли одновременно со мной, уволились. Вот поэтому и я задумалась. Правда ничего путного не нашли

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают