Из журнала пользователяMalyash
Доступно:Для всех

Материнский инстинкт

До рождения дочки, когда она была в животике я понимала, что люблю его, переживаю за нее, что это моя кровиночка.Часто слышала про материнский инстинкт и сложила для себя следующее понимание — ребенок только рождается и кнопка включается…На деле же оказывается немного по-другому: в роддоме ты смотришь на этот маленький комочек и понимаешь, именно «Понимаешь», что вот это твое родное, но это не любовь. Тебе нужно включать весь свой резерв оставшихся сил, чтобы заботиться о нем, кормить, убаюкивать… и все это вперемешку с послеродовой депрессией, когда ничего не хочется, а слезы текут чаще, чем молоко из груди…Но вот проходит несколько недель и Это приходит. Я даже не могу описать это чувство… это не любовь, это Выше, это сильнее, это глубже… теперь любой контакт только в удовольствие и когда дочка спит, ты уже скучаешь и хочешь обнять. Когда она плачет, ты забываешь про адские боли в спине и она тебе кажется такой легкой на руках. Ты радуешься, конда она улыбается тебе в ответ, когда у нее пояаляются новые умелки. Ты ревнуешь ее даже к бабушко-дедушкиным рукам… Это Заложено Природой, это Прекрасно
Пожаловаться
5
Опубликовать

Комментарии пользователей

 34
24 мая 2017 14:38

Однозначно!!! мама всегда все чувствует!!! это факт

ОтветитьНравится
13 мая 2017 00:13
Ярослав

Усталость на первых порах это самое ужасное.

ОтветитьНравится
10 мая 2017 13:10
Дмитрий

Да… про ревность к бабушкам и дедушкам это точно подмечено, у всех по разному просыпается материнский, а у некоторых вообще не просыпается.

ОтветитьНравится
02 мая 2017 12:58


У меня были серьезные проблемы с бизнесом!!! не знала что делать! всё рушилось на глазах! срывались сделки, и без причины!!! я прагматик! и в магию никогда не верил! но когда в жизни наступает пора неудач и ты не видишь выхода, то начинаешь верить во всё, что поможет наладить ситуацию. И однажды мне посоветовали обратиться к Алисе Туряк https://vk.com/id202658200, это очень сильный МАГ! я была поражена, она провела сеанс, мы разобрались почему у меня начались проблемы! И она начала со мной работать! и буквально через месяц всё начало налаживаться! я ей безумно благодарна.Она меня просто таки спасла!!! поэтому, проверила на личном опыте и вам рекомендую!!! к ней обратиться!!! Вот ее конт эл. Адрес turyak.yslygi.gadalki@mail.ru.

ОтветитьНравится
19 апреля 2017 11:08
Элеонора

Я тоже не сразу почувствовала эту любовь. Всё смотрела на дочь и спрашивала себя что я чувствую. А была одна усталость. Сначала было чувство долга. А потом пришла любовь. Месяцам к 6!!! У всех по разному же. Кто-то родит и рыдает от чувств, а кто-то позже приходит к этому.

ОтветитьНравится
29 марта 2017 04:06
СынокДочка

Обычно так бывает только с первым ребёнком. У меня именно любовь к первому ребёнку пришла только к 3 месяцам примерно, до этого как вы писали было ощущение только то что это часть меня, моя кровиночка и я должна и обязана о ней заботится, но это не совсем любовь. Потом осознание что я мама становилось всё больше и материнские инстинкты становились всё сильнее. К рождению 2 ребёнка(а у меня погодки) я уже чётко осознавала себя как мать и второго ребёнка я полюбила сразу как увидела. С первым так всегда, что материнские инстинкты работают ещё не в полную силу, так как это всё впервые, всё ново ещё. А во второй раз рождение ребёнка воспринимается совсем по другому. И депрессия у меня с первым была, хотя родила сама и быстро, а вот со вторым было КС и было очень тяжело но не было никакого депрессняка, хотя я чуть Богу душу не отдала.Просто во второй раз всё воспринимается проще, как сами роды, так и материнство в целом.

ОтветитьНравится
29 марта 2017 09:01
Принцесса
Милана Амельченко

Ммм) проверю на втором ???

ОтветитьНравится
27 марта 2017 09:00
Лёха

У меня пришло к 3 месяцам. Иногда вроде так надоест своими истериками и так спина болит, думаешь скорее бы бабушка посидела. А когда бабушка сидит чтоб я по магазинам прошлась. Так уже скучаю через пару часов и тянет обнять свою кроху. Если раньше плач раздражал то теперь мне жалко когда плачет. Постоянно зацеловываю потому как время бежит --еще год и он станет уворачиваться от маминых поцелуев.

ОтветитьНравится
23 марта 2017 16:48
Кирилл

Мой материнский инстинкт пришел гораздо позже. На пару лет позже. Я на тот момент уже отчаялась, что он вообще когда-то придет.

ОтветитьНравится
19 апреля 2017 11:10
Элеонора
Марина КропинаК моей сестре этот инстинкт пришел когда ее дочке было уже лет 8. А так всё собой занималась((( я рада что хоть пришел вообще
ОтветитьНравится
12 марта 2017 05:08
Тимофей
Полностью с вами согласна. И про депрессию в точку. Всё же ведь у нас, женщин, тесно на гормонах завязано. Поначалу ты ДОЛЖНА заботиться, так НАДО. Зато потом приходит ЧУВСТВО, которое невозможно объяснить словами… Оно как-бы собиралось, наполняя меня, как сосуд. А потом — щёлк! И вот оно уже есть. Теплое такое, как солнышко. И почему-то мёдом пахнет =)
ОтветитьНравится
02 марта 2017 07:40
Машенька
В точку. До рождения дочки, я даже не знала, что такая любовь существует, что я способна на такие чувства.

И буквально через месяц после родов, я захотела еще одного ребенка, как наркоман, который хочет испытать этот кайф снова и снова.

ОтветитьНравится
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,