Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех
Что нужно знать при беременности

Законодательство на стороне беременных!

Государственные льготы можно условно разделить на два вида – отпуска и денежные пособия. Хотя понятие декретного отпуска прочно вошло в нашу жизнь, но юридически такого отпуска нет, точнее, им можно назвать как отпуск по беременности и родам, так и отпуск по уходу за ребенком (http://www.jobs.ua/pravo/vacation/part_4/).

Беременной женщине, которая работает официально, предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам, компенсирующий потерю зарплаты за этот период. Основанием для отпуска является больничный лист из женской консультации (он же – лист временной нетрудоспособности), выданный согласно п. 1 ст. 51 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2240-14.

Отпуск начинается с тридцатой недели беременности и никак не зависит от количества времени, отработанного на предприятии. Для женщины, официально оформленной, сумма пособия по беременности и родам рассчитывается из среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на отпуск.
Когда женщина работает неофициально, сумма пособия рассчитывается исходя из среднего дохода на количество календарных дней, приходящихся на декретный отпуск, без учета выходных и праздников.

Согласно http://www.jobs.ua/pravo/vacation/, женщине предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после). В случае рождения двух и более детей, или каких-либо осложнений при родах отпуск увеличивается до 140 дней (70 – до, и 70 после родов). Дополнительный лист нетрудоспособности на четырнадцать календарных дней в таком случае выдается по месту наблюдения беременной женщины, на основании записи в истории родов и в обменной карте беременной, удостоверенной подписью главного врача и печатью лечебно-профилактического учреждения, где состоялись роды. Все это время производится выплата пособия в полном объеме за счет средств Фонда страхования в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Отпуск по беременности и родам предоставляется в полном объеме независимо от того, когда именно родился ребенок. То есть, если до родов будущая мама не израсходовала 70 положенных дней, их остаток переносится на послеродовой период.
Если женщина относится к 1-4 категории пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, то она имеет право получить больничный лист на 180 дней (90 до родов и 90 – после).

Для того чтобы начать отпуск в период до родов, женщине нужно находиться на учете в женской консультации или поликлинике. Иначе она получает больничный лист со дня родов: 56 дней в обычном случае; 70 дней при рождении нескольких детей, преждевременных родов или возникших осложнений; и 90 дней, если мама относится к 1-4 категории пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В ситуации, когда мама уже находится в отпуске по уходу за старшим ребенком или детьми, она все равно имеет право на отпуск по беременности и родам на общих основаниях, и он должен быть оплачен полноценно.
Если женщина находится в любом другом отпуске, она имеет право на отпуск по уходу за ребенком, на общих основаниях, с того дня, когда был выписан лист нетрудоспособности. А оставшиеся дни предыдущего отпуска предоставляются ей позднее.

По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком, однако тогда она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно. Женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения).

По желанию женщины, во время отпуска по уходу за ребенком,  она может работать неполный рабочий день или на дому, не утрачивая права на получение государственного пособия (http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-189/). Все это время насчитывается как общий, так и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности (специальный трудовой стаж) (http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-191/).

Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности. Если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не больше чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.
За время отпуска за женщиной, имеющей ребенка, сохраняется место работы (должность).

Согласно http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-195/ увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет  http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-189/), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Рождение ребенка – одно из тех решений, которые полностью меняют жизнь женщины. Приходит время заново переоценить баланс между профессиональными достижениями, семьей, карьерой, заботой о себе.

В последние годы в Украине наметилась новая тенденция рост порога рождаемости. Приблизительно 5% украинок стали рожать в 35-39 лет, а 1% в 40-44 года. Что касается молодежи, то почти 29% женщин стали рожать детей в 25- 29 лет получив высшее образование и зарекомендовав себя как специалиста на рабочем месте. Большинство беременных женщин продолжают выполнять свои повседневные трудовые обязанности вплоть до тридцатой недели беременности.
Какие же права и льготы предоставляет Законодательство Украины для беременных?
В случае если женщина только ищет работу в момент беременности, она должна знать, что согласно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2947-14 работодатель не имеет права отказывать ей в приеме на работу только из-за того, что она ждет ребенка. Если же есть другие основания для отказа, то несостоявшийся работодатель или уполномоченный им орган обязан дать по этому поводу письменный ответ с указанием причин и этот ответ может быть обжалован  в суде.

Прописаны в законе и гарантии сохранения за женщиной рабочего места. В 2007 году в http://www.jobs.ua/kzot/ хотели ввести положение о том, что работодатель может уволить беременную женщину в том случае, если она нарушает  трудовую дисциплину. Однако бурные общественные протесты по этому поводу показали, что люди не склонны доверять работодателям в таком вопросе, опасаясь злоупотреблений. Так что на сегодняшний день закон не предусматривает увольнения беременных женщин при любых обстоятельствах.

Единственное исключение составляет полная ликвидация предприятия, но даже и тогда женщину обязаны трудоустроить на новое место. Если же во время беременности оканчивается трудовой договор, заключенный на определенный срок, женщина также может рассчитывать на трудоустройство за счет компании. При этом в период трудоустройства за женщиной сохраняется средняя заработная плата на срок не больше трех месяцев после окончания договора.

Относительно условий работы, согласно http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-186/ беременных женщин нельзя:
– привлекать к работам в ночное время (22.00 – 6.00), даже если на это время попадает только часть рабочей смены;
– привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные дни;
– направлять их в командировки.

Также исключены любые дежурства после окончания рабочего дня и все ситуации переработки, например, при работе по вахтовому методу.

Если же организация все-таки направляет женщину в командировку, включает в рабочие часы время после десяти вечера и до шести утра или еще как-то игнорирует вышеуказанную статью, то отказ от этого не может считаться нарушением трудовой дисциплины.

На основании медицинского заключения беременным женщинам снижаются нормы выработки и нормы обслуживания, или же они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе (http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-188/). Если же заработная плата на новом, менее неблагоприятном месте работы, выше, чем на предыдущем, то выплачивается фактическая заработная плата.

Помимо вышеупомянутого, по просьбе беременной женщины собственник предприятия обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в таких случаях производится пропорционально отработанному времени.
Отпуск по беременности и родам длится 126 дней (в случае рождения двойни или осложнений – 140) и разделяется на две части. 70 дней – до предполагаемой даты родов, и 56(в случае рождения двойни или осложнений – 70). Если 70 дней не были полностью использованы до рождения ребенка, оставшиеся дни приплюсовываются к отпуску после родов.
Право на пособие по беременности и родам имеют как работающие, так и неработающие женщины. Пособие женщинам, работающим по трудовому договору, назначается по месту работы. Основанием для назначения пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке. Пособие по беременности и родам работающим женщинам назначается в размере 100 % заработка, независимо от их непрерывного трудового стажа.
Женщины-военнослужащие; женщины, уволенные с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения или организации; женщины, зарегистрированные на государственной бирже по трудоустройству; студенты высших учебных заведений 1-4 уровней аккредитации и ПТУ; неработающие женщины обращаются за выплатой пособия по беременности и родам в органы социальной защиты по месту жительства (собес).
Для этого нужны следующие документы:
1) справка установленного образца из женской консультации;
2) заявление матери, написанное по форме Минтруда;
3) справка с основного места службы, учебы о том, что женщина служит, учится;
4) справка ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения;
5) справка с государственной биржи по трудоустройству о том, что женщина зарегистрирована на этой бирже как безработная;
6) справка, выданная жилищно-эксплуатационной конторой (сельским, поселковым советом) по месту жительства о том, что женщина не работает;
7) идентификационный код (оригинал и ксерокопия);
8) паспорт (оригинал и ксерокопия страниц 1, 2, 10,11);
9) трудовая книжка (если имеется) (оригинал и ксерокопия).
Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается следующим образом (в расчете за месяц):
– для женщин-военнослужащих – 100% денежного содержания;
– женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения – 100% среднемесячного дохода;
– аспирантки, студентки – ежемесячная стипендия;
– неработающие женщины – 25% от прожиточного минимума для трудоспособного  лица (в 2009 году прожиточный минимум составляет 626 грн.).
Пособие будет оформлено, если обращение за ним поступило не позже чем через шесть месяцев со дня окончания отпуска в связи с беременностью и родами.

Расчет суммы пособия при рождении ребенка

Помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка. Помощь при рождении ребенка, родившегося после 31 декабря 2007 года, составляет: 12240 гривен – на первого ребенка, 25000 – на второго ребенка, 50000 – на третьего и последующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4800 гривен, второго – 4840, третьего и последующего – 5000. Остаток суммы на первого ребенка выплачивается в течение следующих 12 месяцев (620 гривен ежемесячно), на второго – 24 месяца (840 гривен ежемесячно), на третью и последующую – 36 месяцев (1250 гривен ежемесячно).

Внимание: Согласно Закона Украины «Про державний бюджет на 2008 рік» та «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України» ст.10, ст.12, пособие на рождение ребенка назначается, если обращение за ним произошло не позднее 12 месяцев со дня рождения.

Пособие по уходу за ребенком до трех лет

Данное пособие выплачивается в размере, равняющемся разнице между: с 01.01.2008г. – 50%, с 01.01.2009г. – 75%, 01.01.2010г. – 100% прожиточного минимума, утвержденного для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи, в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

Внимание: Согласно Решению Конституционного суда Украины от 09.07.2007 под 6-рп/2007 (дело о социальных гарантиях граждан) постановил, что размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Сейчас прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет составляет 577 гривен. Таким образом, обратившись в суд, молодая мама, получающая на ребенка в месяц меньше 577 гривен, может добиться увеличения размера пособия.

Документы, необходимые для получения пособия по беременности и родам:

1) справка установленного образца из женской консультации;

2) заявление матери, написанное по форме Минтруда;

3)справка с основного места работы или учебы; либо справка ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения; либо справка с государственной биржи по трудоустройству о том, что женщина зарегистрирована на этой бирже как безработная;

4) идентификационный код – оригинал и ксерокопия;

5) паспорт – оригинал и ксерокопия страниц 1, 2, 10, 11;

6) трудовая книжка (если имеется) – оригинал и ксерокопия;

7) лица – субъекты предпринимательской деятельности подают справку, виданную органами государственной налоговой службы о том, что не ведут в данный момент предпринимательской деятельности.

Выплата помощи прекращается в случае:

-  лишения получателя помощи отцовских прав;

-  отказа получателя от воспитания ребенка;

– нецелевого использования средств и необеспечения соответствующих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка;

-  нахождение получателя в местах лишения свободы по решению суда.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ТимофейАлександрДенис
Можно спросить? На работе я оформлена не была.Начальница все собиралась меня оформить, даже запись в трудовой сделала.Но, пока собрались, выяснилось, что я беременна.И, в связи с тем, что я осталась одна с малым, работать могу только пн-пт 9:30-17:00.А график на работе совершенно иной.Вот теперь я без работы.И что делать с испорченной трудовой?
  Есть ли у меня в этой ситуации какие-то права????? Помогите, пожалуйста!!!!
ОтветитьНравится 
ДжамиляГаррий
Надо девочкам с Украины показать.
ОтветитьНравится 
Владимир
Хочу добавить. что если женщина чувствует себя неважно, она может уйти в декрет и с 28 недели.
Далее Таким образом, обратившись в суд, молодая мама, получающая на ребенка в месяц меньше 577 гривен, может добиться увеличения размера пособия. – судилосьу нас полгорода, нанимая при это и адвокатов. некоторые особо рьяные дела выигрывали, но в собесе говорили – денег нет. Или выплатили им по 200 грн. со всей задолженности, о чем тут говорить, если выплаты до 3-=х лет задерживают по 15 дней и говорят – ждите.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,