Из журнала пользователяСкользящаяПоПерилам
Доступно:Для всех

Садовский и несадовский ребенок

К тем, у кого дети пошли в сад. как занимаются с детьми в саду, что именно делают? Какие проблемы возникли? Что стало лучше, что хуже?(в поведении, характере) водите ли в кружки, секции? Не жалеете ли, что отдали в сад?

К тем, у кого дети НЕ пошли в сад — как занимаетесь? Как ребенок себя ведет с другими детьми? Водите ли в кружки, секции — нравится ли ребенку, как адаптировался? не жалеете ли, что не отдали в сад?

Интересует поведение, психика.

И нет, это не для выяснения пользы-вреда сада. Просто пост.

Кому не трудно — напишите по существу.

заранее спасибо.

Пожаловаться
5
Опубликовать

Комментарии пользователей

 195
Ромочка

мой сад любит, но ходит неохотно… видимо момент разлуки и режима его напрягает, от выходного лишнего никогда не откажется, плюсов много часто дома повторяет поделки рисунки и занятия из сада, дома его сложнее заинтересовать чем когда массово делают, научился там одеваться стал самостоятельней гораздо

ОтветитьНравится 
Амалия

В нашем случае стало хуже, ребенок стал вообще неуправляемый, и появились какие дикарские повадки.

ОтветитьНравится 
МирославЕлизавета

Двое несадовских детей. Дочь уже пошла в школу в этом году. Ни разу не пожалела! Занимаюсь с детьми сама. Оба начали рано читать, дочка около 4 лет, сын в 4, хотя его я специально не учила, просто брал пример со старшей, которая очень много читает, в школе лучшая техника чтения у нее из всего класса. С дочкой занималась много, целенаправленно. С сыном мимоходом больше, но он растет не менее развитым, сам берет свое. У дочери прекрасная успеваемость в школе, все пятерки, даже дети спрашивают, почему она такая умная))),учителя очень хвалят, как по учебе, так и поведение, в школе она очень дисциплинированная, спокойная, воспитанная (слова учительницы)По поводу кружков, дочка куда только не ходила: и на музыку, и на рисование, на танцы, но больше всего ей нравится театральная студия, ходит уже третий год, очень здорово получается. Сына пробовали водить на муз. занятия и на футбол — не хочет, не нашли то, что его заинтересует пока. Дети ведут себя с другими детьми адекватно, т.е. раскованно, дружелюбно. Никаких проблем. Дочка в школе с первого дня нашла себе подружек, все отлично. Это зависит не от посещения садика, а от характера самого ребенка. Я от природы была замкнутым и необщительным ребенком и садик мне не помог нисколько стать общительнее, возможно даже наоборот, еще больше я замкнулась в себе и в школе страдала от того, что не могла как все дети свободно общаться. Так что все сомнения на этот счет навеяны предрассудками. Несадиковские дети ни в чем не уступают садиковским, а иногда даже выигрывают по сравнению с ними, это я вижу на примере моей дочери, но возможно то, что она не посещала сад вообще не причем, просто ребенок такой, посмотрим, как будет у сына в школе.

ОтветитьНравится 
ГалинаНадежда
ЭкамайиСпасибо за ответ. Все сомнения развеялись уже, не идет. Кто может заниматься лучше, чем мама?) (особенно, если мама педагог) Тем более старшая не очень-то любит детей, ей с книжками интересно сидеть и ничего больше не надо)))
ОтветитьНравится 
МирославЕлизавета
СкользящаяПоПерилам

Это прекрасно, что вы так чутко относитесь к своему ребенку. Я была такая, как ваша старшая, в детстве, но мама все-таки водила меня в сад (хоть и не работала), думала, что делает это мне во благо. А мне там было очень плохо, и я еще больше замкнулась в себе. До сих пор нехорошо себя чувствую, когда собирается много людей в одном месте, хочется скорее убежать оттуда или забиться в уголке подальше от всех, чтоб никто не видел и не трогал(( Точно такие же чувства я испытывала в саду.

ОтветитьНравится 
НиколайМихаилАлександра
СкользящаяПоПериламэто сейчас ей не интересно. я в вашем возрасте младшего тоже не отдала, отложила на год вопрос. а сейчас он так изменился. и дома ему скучно стало. дело даже не в занятиях.
ОтветитьНравится 
ЭлеонораЕвгений

Я бы не смогла с дочкой столько заниматься сколько с ними в саду занимаются. Она бы меня с ума свела тем что ей скучно. А там наиграется и вечером более-менее спокойная. Сад дисциплинирует. Единственный минус для меня это частые болезни.

ОтветитьНравится 
НиколайМихаилАлександра

со старшим пытались ходить в сад 3 раза по месяцу примерно. месяц отходит, потом болезнь на долго. без сада практически не болеет. но причина сейчас выяснена. проблема была не в саду. а в аллергии. пришлось забрать. теперь с аллергией справились, вышли в ремиссию. но место уже потеряли. жалею. многое, что в саду дается, дома не дашь. я на себе полностью прочувствовала, что такое заниматься с ребенком самой. это очень сложно. раивайки не спасут ИМХО. так как там в каждой развивайке своя методика по подаче ребенку разрозненных знаний. А если вы почитаете методики занятий с дошкольниками, то вы узнаете, что есть программа обучения, утвержденная Минобром РФ, которая ведет к подготовке к школе. ее основная цель — это выход детей на полноценную грамотную со сложными конструкциями речь, умение составлять сложные рассказы и пересказы. ну, и там все остальное подчиняется этой главной цели. Все-все познания. + обучение самостоятельности, прививание музыкальной культуры, физической и т.д. общество, социализация. Кто бы там что не говорил, ну, нет этого общества вне сада. Все дети в саду целый день. мы каждый день гуляем одни. и это ладно у меня еще между детьми разница маленькая, они дружат и вместе играют. так целый день ребенок будет маяться один.

В итоге мы занимаемся с логопедом-дефектологом. она готовит целенаправленно ребенка в школу. + исправляет дефекты в речи. + еще сейчас индивидуальные занятия по ИЗО и творчеству. со следующего сентября надеюсь будем уже в группе заниматься в той же развивайке по тому же направлению. Физкультуры у нас нет и муз.занятий тоже. это вобще огромный минус.

Младшего планирую с осени в сад без разговоров. Сад — это первая ступень образования, как ни крути.

ОтветитьНравится 
ГалинаНадежда
АннаСпасибо за ответ.

С образовательными методиками я знакома, т.к. сама педагог.

Пока решили на полдня попробовать, если будет слишком много болеть — заберу. Пока что вожу на плавание и на танцы с мая. Музыкой занимаюсь дома, у нас слабое место — это ИЗОшные занятия. Ничего толкового. Ну лепим, ну рисуем что-то. Так, бесцельно.

ОтветитьНравится 
Львенок
Анна+ проблема одиночества уже остро и у нас встала. Многие с 2 в садах. Несколько друзей пока туда не ходят. Пойдут с 3 лет и уже станет проблема друзей, но мы в сад первыми идем из всей компании
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,