От тараканов за два дня делюсь находкой

… можно было бы и за одну ночь избавиться от них, если бы муж не поленился и намазал все как следует. А так — помазал три маленькие бумажки, разложил их на столе на ночь и аж 2 дня потребовалось, чтобы они СОВСЕМ пропали. Правда на второй день видели только три штуки, не более. Теперь все чисто.
Предыстория: муж без меня так за с рал квартиру, что жирные мерзкие тараканы валились буквально с потолка. Сестра пыталась от них избавиться — бестолку. Перепробовала все, что нашла в магазинах (даже дихлофос, хотя у нас кошка).

Естественно, что я в таких условиях с ребенком жить не вариант, посему я перерыла инет и нашла, что самое действенное из доступных средство — немецкий гель Глобал (Exil (Globol) Schaben Paste Гель для 100% уничтожения тараканов в квартире).

От тараканов за два дня делюсь находкой



Действующее вещество: 0,5% хлорпирифос. Цена около 300 руб, правда где купить кроме как в инете нашла только в Перово, а это далеко от нас.
Решила поискать в попутный магазинах. Тем более, что остерегали от подделок.
В ближайшем гагаринском ашане Глобал не нашла, но случайно на полке увидела одну-единственную упаковку некоего неизвестного мне доселе геля «Чистый дом». Загуглила — то же действующее вещество, что и в глобале, объем тот же, решили попробовать.Цены на нем не было (на кассе потом оказалось, что-то около 40 рублей).

Ну вот, собственно и все))) Нету у нас теперь тараканов, УУРЯЯЯ!!!

От тараканов за два дня делюсь находкой

Елена
Елена
Крошка-Капитошка
5 лет
0123897

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем
А нам пока ни чего не помогает.
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
5 лет
именно гели и именно с этим действующим веществом пробовали? потому что оно не может не подействовать. я читала принцип их воздействия — у тараканов шансов нет
Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем
Елена 
Гнлями пользовались, но не аонкретно этим. Плюс кпрандаш. И на днях я борную кислоту положила. На работе она хорошо помогает, ни чем другим даже не пользовались. А дома не помогает. Толи это бесполезно, то ли средства хреновые.
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
нам помог дохлокс — на след утро никого из тараканов не было и уже 10 с лишним лет их нет


Булочка
Булочка
Смоленск

слава богу нет у нас этих тварей… а в 94 году мы получили дом в деревне, дом на два хозяина и у наших соседей тараканы были хозяевами) конечно и в нашей половине их было полно, вселились мы и в первую же ночь просто офигели… заходишь на кухню ночью попить, включаешь свет а эти твари расползаются ковром по стенам… бррррррр, как вспомню аж вздрогну… через 2 дня нам моя тетушка подогнала какой-то порошок мы им посыпали все поверхности и все утром собрали 2 совка тараканов… с той поры я их больше не видела....

Елена
Елена
Светлогорск
Жила в общежитии, так перепробовали кучу средств и борная кислота с яичным желтком пошла в ход -эффект нулевой, завели котенка- исчезли все))))))если и находили, то только трупы прокусанные. Кому про тараканов рассказывала, то первый вопрос- а они еще есть? тихо радуюсь, что сменили место жительство и эта проблема позади.))))
Shewolf
Shewolf
Мытищи
да, чистый дом, хорошие препараты. У геля принцип такой — заразившись таракан/муравей и прочие твари, заражает всю колонию
ЛЮБИМАЯ
ЛЮБИМАЯ
Сочи

Я как-то покупала гель Домовой. Тоже копейки, в пределах 50р и так же эффективен

Елена
Елена
Крошка-Капитошка
5 лет
вот непонятно, нафига производят всякие мелки, ловушки, спреи и т.д, которые совсем не помогают, когда есть надежные средства раз и на много лет? Оказывается, что этих гелей много, с разными действующими веществами. И стоят они по-разному. Хорошее средство можно найти даже за копейки



ЛЮБИМАЯ
ЛЮБИМАЯ
Сочи
Елена 

Может на разные виды по-разному действуют? У нас прусаков я не видела лет 20 наверное, а вот большие черные тараканы появляются периодически, но они сырость любят, а климат у нас влажный субтропический

Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем
Елена 
Потому что нет одного средства от них. У них вырабатывается иммунитет на эту заразу и они больше не восприимчевы к ней. Говорят же, что когда человечество умрёт в дивых остануться крысы и тараканы. Потому что у них уникальный иммунитет.
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
5 лет
Нелля 
как я читала, к хлорпирифосу привыкания и иммунитета не бывает