Из журнала пользователя ТанькаРаzбойница
Доступно: Для всех

Мужчина – голова, женщина – шея. Успешного мужчину делает женщина.

Просто излагаю свои мысли, не более.

Никогда не понимала этих фраз, никогда с ними не была согласна – ни в детстве, ни сейчас.

То есть, выходит, что изначально мужчина инертный такой, пластилиновый человечек. Что вылепишь, то и будет (только многие не учитывают изначальных данных: воспитания, характера, окружающей среды в детстве, это так – к слову). Постараешься – будет миллионер (условно), не постараешься – неудачник (опять-таки, условно).

А без «лепки» — это стандартная заготовка, как деталька на заводе. И это заслуга «лепщицы»-жены в том, что муж чего-то достиг на своём поприще.

Хм, а если мужчина достигает чего-то неженатым и не имеющим постоянной спутницы жизни, кто ж его «лепит»? Мама? А если и мамы нет, или с ней отношения плохие… Кому его лепить?

Почему-то мало кто допускает, что мужчина может сам знать, чего ему надо от жизни, и сам может этого добиться.

До чего ж некоторые женщины любят мнить себя всемогущими, а мужчин неразумными тварями…

И потом, что значит «делать»? Это поддержка?

Поддержка – это классно. Но она нужна всем.

Или, почти всем. Есть, конечно, люди которые прут напролом, несмотря на то, что окружение отговаривает, кто-то откровенно препятствуют, издевается или насмехается над ними… И я восхищаюсь такими людьми. Они, правда, молодцы в моих глазах, я уважаю подобные человеческие качества.

Но вернусь к лепке и поддержке.

Поддержка играет большую роль в жизни человека. И не важно, кто кого поддерживает – мужчина жену свою, женщина мужа своего, родители детей, дети родителей, друзья друзей…

Но вот в каком именно деле поддержать тебя – выбирает сам человек.

Человек сам должен знать, чего он хочет.

Когда человек мечется от одного к другому, крайне сложно его поддерживать, дать какой-то совет.

А вокруг «советы бывалых» — «Ты его поддерживай, хвали его…».

Ну, а про хвалить, это вообще отдельная песТня.

Хвалить взрослого дяденьку, когда он, скажем, кран починил? Или ребёнка своего же из школы/садика забрал? Или гвоздь забил? Или «лишние» 10000 рублей заработал? Или просто что-то делает на благо любимой женщины? И сразу бурные овации?

Что это за цирк? Или детсад, я просто не в курсе, как это правильно назвать – в моей жизни такого не было, нет и не будет. Для адекватных людей это естественно, и танцы с бубном не требуются.

Это ясно и понятно, что мужья – это единственные (или как там? Одни из немногих) родственники, которых женщины могут выбрать сами. Что выбрали, то уж и выбрали. Потом начинают «лепить». Из амёбы ничего толкового не «слепишь» — что уж было дано. Из толкового… стоп-стоп, зачем лепить что-то из разумного человека, у которого есть голова на плечах, и который сам знает, что ему нужно… Не поддерживать, а именно лепить. Верно, незачем.

И, да. Пусть кто-то и закидает меня тапками, помидорами, сломанными игрушками, но я считаю, что мужчина дер*мо, если без напоминаний, наставлений, инструктажей жены ничего не может добиться. Это не мужчина вовсе. Просто несамостоятельный индивид, неспособный на жизнь взрослого человека без координатора.

Да и потом, надо ли быть тягачом? Риторический вопрос. Мне нет. Я не лепщица и не няня взрослому дяде.


На истинность не претендую.

Всё вышеописанное – мои рассуждения и мыслишки, и только.

Все вопросы являются рассуждающими.

Любые схожести с реальными людьми и событиями — чистая случайность.

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
ИванВера
Я думаю, дело не в том, что мужик по сути своей никакой, а в том, что с разными женщинами мужики ведут себя по-разному. Какая как позволяет. Я знаю одного, который в первом браке пил, жену бил, на дочь орал и не работал. А во втором пить бросил, жену на руках носит, работает, ребёнка чужого принял лучше, чем своего. Знаю жен, которые мужей постоянно гнобят и пилят и мужья просто теряют интерес к жизни, уходя в танчики или водку. И знаю, жен, которые выйдя замуж за тихого простачка, через некоторое время оказываются замужем за достойным, сильным, пробивным Мужиком. Женщина должна вдохновлять, поддерживать, хвалить. И кстати, заметьте, за многими выдающимися мужчинами стоит такая женщина.
ОтветитьНравится 
Jaromir
АнастасияДа, согласна — с нами обращаются так, как мы того позволяем. В Вашем первом примере — он вполне мог бы и не измениться. Сколько таких примеров, когда мужчина и в первом браке тиранит-пьёт, разводится, встречает другую жену (которая уверенна, что перевоспитает/с ней будет иначе), и всё повторяется.

Ну, когда без причины гнобят, это жесть. Не оправдываю таких дамочек. Но… водка — выход для слабаков. Значит, изначально стержня не было.

ОтветитьНравится 
ИванВера
ТанькаРаzбойницаТак в том и дело, что женщина-шея не стремиться перевоспитать. Она наоборот принимает мужа целиком таким какой он есть и мужчина уже сам стремиться стать лучше ради любимой.
ОтветитьНравится 
Jaromir
АнастасияПро перевоспитать — это я о примерах. Так, вспомнилось)

Ради любимой? Ну, не знаю… По-моему, если изначально (до встречи с женой и/или заключения брака) нет каких-то стремлений, желаний чего-то лучшего (изначально для себя, но потом и для семьи), то огромных скачков не будет. Может, я и не права.

ОтветитьНравится 
СтепанНикита
Немножко не согласна. Допустим моему важно, чтобы его хвалили, даже за выполнение мужских домашних обязанностей! Вам же будет приятно если муж Вам скажет " любимая, ты приготовила потрясающе вкусный ужин! ")))
ОтветитьНравится 
Jaromir
Кристина КорниенкоЕсли это действительно так (ужин и правда был вкусным), то да )

Мы честны друг с другом.

Наверно, я как-то не особо завишу от комплиментов. Я же знаю, что я классненькая:) И муж тоже)

ОтветитьНравится 
Юлия

Согласна с Вами полностью. Считаю, это высказывание придумали женщины для поднятия своей самооценки: вот я какая классная, поэтому и мужик у меня успешный, я его таким сделала. За дерьмо незачем цепляться, а хороший самец требует только соответствующего ухода: накормлен, и ублажен. Все остальное он сделает сам.

ОтветитьНравится 
Jaromir
Ирина рррМой самец и сам хорошо готовит, а насчёт «ублажен» — так это по обоюдному согласию и безумно нравится обоим:)
ОтветитьНравится 
Сын

Про «хвалить» не согласна. Вот мы, женщины, ждем комплиментов и признания от мужа. А по Вашей логике, напрасно. Подумаешь, хорошо выглядит, прекрасный ужин приготовила, устроила феерию в постели, это ж само собой, женские обязанности, так сказать. Зачем делать приятное близкому и хвалить его за то, что он/она и так должен делать.
И все-таки, от жены много зависит. Даже если она в браке с успешным и состоявшимся мужчиной. Так и женщина меняется рядом с партнером.

ОтветитьНравится 
Jaromir
IrinaНе знаю, может кто-то и ждёт комплиментов. У меня не так. Комплименты, конечно, приятны, но если они от правдивы, а не так «скажу комплимент, она же вроде как ждёт, да и чтобы отвязалась поскорее». Мы с мужем стараемся делать друг другу честные комплименты) То есть, если что-то не нравится, аккуратно говорим об этом. За завтраки/обеды/ужины благодарим друг друга (смотря кто готовил), но тоже не стесняемся сказать, если что-то не так. Ну, а секс… Мне он безумно приятен. Я не понимаю, почему мужчина должен говорить спасибо за секс. В моём понятии, удовольствие получают оба. Может, у кого-то и принято благодарить за это, могу допустить:)
ОтветитьНравится 
Сын
ТанькаРаzбойница

Муж не говорит Вам комплиментов в постели? Что Вы секси, лучшая и т.д., сводите с ума и т.п. Я это имела ввиду. А не спасибо за секс.

ОтветитьНравится 
Юлия
IrinaА мы благодарим друг друга за секс. Это ж не обязанность, что как бы само собой разумеющееся. Обсуждаем, что понравилось, что нет, и как сделать лучше в следующий раз. )))
ОтветитьНравится 
Jaromir
IrinaВ постели мы прикалываемся.) То, что секси, лучшая и т д… Наверно, нет. Ну, как. Мы говорим всякие наши словечки, подзадориваем друг друга.
ОтветитьНравится 
АлександрМирослава

ну так это все не «НАДО» а хорошо бы похвалить лишний раз, и конечно женщину тоже нужно хвалить не меньше) а по поводу «шеи» тут больше приемлима поговорка вода камень точит, и не для него, а для себя же))

ОтветитьНравится 
Jaromir
ЕкатеринаЧто-то в этом есть. Люди имеют на нас влияние. А какое влияние — зависит, я считаю, больше от нас самих, чем от других.
ОтветитьНравится 
Ежик

Господи, сняли с языка!!!!!!

у меня бм — вот такой пластилин был, и сейчас продолжаем ругаться и он говорит «какая женщина-такой и мужчина». а я не нянька. и я только дочку рожала. ее буду воспитывать.

ОтветитьНравится 
Jaromir
Ирина

Да уж, Начитаются же люди всякого в интернете. Хотя, может, это ему родители внушили.

ОтветитьНравится 
Ежик
ТанькаРаzбойницанеее. в интернете особо не сидит, родителей не слушает. там много всего, долго рассказывать. но буквально вчера слышала эти слова)) (про какая женщина-такой и мужчина).
ОтветитьНравится 

Если голова пустая, то и шею свернуть недолго

Не верю я во всю эту чушь, не претендую на звание мудрой женщины, зато уверена, что отношениЯ со спутником жизни должны быть легкими и простыми, как 2 копейки, по этим критериям и выбор… а «лепить» из хз кого — это процесс долгий, муторный и далеко не всегда эффективный = удел мазохисток

ОтветитьНравится 
Jaromir
OlgaЛёгкость. Блин… Я не одна так думаю.

С человеком должно быть хорошо, плохо я и одна смогу.)

ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра

по мне мужчина делает себя сам, а умная жена просто не мешает ему)))

ОтветитьНравится 
АришаМаша
ОтчаяннаяДомохозяйкаВот золотые слова! Не мешать, не пилить. И все будет хорошо. Тоже выбешивают слова, что успех мужчины зависит от его женшины. Отличная такая отмазка. Мой бывший муж вот мне постоянно этим мозг долбил — типа я в него не верю, потому он и деньги заработать не могет. А просто нужно было встать и пойти работать начать. А то — верю не верю
ОтветитьНравится 
Jaromir
ОтчаяннаяДомохозяйкаВот тут я согласна) Если просит совета, хочет узнать мнение — пожалуйста, но направлять, вертеть или мешать ну нафих)))
ОтветитьНравится 
Jaromir
Алина

Пилящих на пустом месте женщин (и мужчин) я не защищаю. Очень важно собственное желание, стремление. А Ваш бывший свою лень оправдывал Вашим неверием)

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаУльяночка

Вот «лепят» себе женщины из «никого» — мужчину-бога, потом он достигает высот в жизни и жена на фиг не нужна. Потому что как мамка была. А с мамкой секс невозможен- увы. И находят себе другую. Которая не будет носом тыкать, что благодаря ей он сейчас таким благополучным стал.

ОтветитьНравится 
Jaromir
МарфаВасильнаЯДа, бывает и так)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,