Для пирога нам нужно:
5 средних яблок,3 яйца, ванилин, полстакана сахара,2 столовые ложки крахмала, чайная ложка разрыхлителя для теста и неполный стакан муки, немного порошка корицы.
Духовку разогреваю на 180', яблоки чищу и нарезаю кубиками, перемешиваю с корицей и оставляю.
Взбиваю яйца с сахаром на большой скорости миксера до состояния пены, около 10 минут.Добавляю ванилин.В стакан насыпаю 2 ложки крахмала и немного муки и перемешиваю ложкой.Добавляю разрыхлитель и досыпаю муки до верха стакана.Понемногу насыпаю муку в яичную смесь и мешаю на самой медленной скорости в миксере.Как только тесто готово, нужно сразу вылить в форму и выпекать.
Форму заранее готовлю: вырезаю круг из пекарской бумаги, кладу в форму и сбрызгиваю водой.Тесто выкладываю в форму, примерно половину, сверху яблоки и снова тесто.
Выпекаю 50 минут на среднем уровне в духовке.
У нас сегодня маленький праздник: деткам 21 месяц.
Рецепт не сложный, но сойдёт и за праздничный. Очень вкусно и нежно. Готовим классический бисквит. Количество яиц исключительно на ваш вкус и выбор. У меня большая семья, я пекла большой противень(плита шириной 60 см). Поэтому брала 10 яиц.
На 1 яйцо- 30 гр сахара и 30 гр муки (обычно я небольшую часть заменяю крахмалом). яйца с сахаром взбиваем до пены, чтобы след на ней не растекался несколько секунд. В зависимости от мощности миксера это может занять 5-10 минут. Потом в три приёма просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Дно противня устилаю бумагой или ковриком, посыпаю его манкой, выкладываю толстый слой яблок, порезанных дольками. Кожуру не чищу. Заливаю бисквитом. Выпекаю при 180 градусах около часа- до готовности бисквита. Можно с шариком мороженного подать — будет настоящий праздничный десерт.
Сегодня испекла по вашему рецепту. Спасибо, вкусно
А я форму смазываю маслом и посыпаю хорошо мукой или манкой или сухарями или можно толченым печеньем))) Но печенье не люблю слишком там отдушки много. Круг наверное хорошо, но мнеи же лень, мокрый — донышко мягкое наверное? И еще соль обязательно в тесто, она как-то, на мой вкус, балансирует сладость))) И отруби или клетчатку еще кладу — ну мука-то очищеная)))
Пойду!
Именно с бисквитом не рекомендуют использовать масло и муку для формы.Вычитала у кондитеров на сайтах.У меня есть очень хорошая бумага для выпекания, сестра купила и себе, и на подарки! Так ей понравилась.Её можно много раз использовать.Ничего не пристанет и не сгорит.Форма у меня жёсткая, разъёмная.
Для кексов смазываю маслом и посыпаю форму мукой.Тоже хорошо пропекаются и не пристают к форме.В кольцевой форме не использую бумагу.
Попробую с солью, спасибо :-)
Слушай надо попробовать на бумаге. Бумага есть и может даже несколько раз, я ставлю в толстую сковороду более мелкую форму, так что может и не сгорит. Или прямоугольную форму на противень с водой, газ у нас, приходится так вот.
Газовая духовка такая, с ней надо уметь обращаться.Я сейчас тоже в газовой пеку.Но ничего не горит.:-)
ох а у меня прям ну лежит душа к выпечки, боюсь что не получится, только время потрачу зря..
отличный рецептик) беру в азбуку)
а я просто долго взбиваю яйца с сахаром)