Из журнала пользователя Ольга Bizjuka
Доступно: Для всех

Мы родились! Мои вторые роды

Привет всем! Мы родились! 28 ноября в 18:00 в 11 роддоме г. Москвы (Бибирево).

Немного предыстории: по поставленному во время беременности диагнозу ГСД (только на основании ГТТ), меня хотели на 39 неделе положить в спецроддом 25 или 29. Я сразу сказала своему врачу, что буду писать отказ. Никаких оснований для родов в спецроддоме я у себя не замечала: (сравнивая первую и вторую Б.), тощаковый сахар, гликированный гемоглобин — все было в норме, контроль сахара по глюкозе — в норме, даже без строгой диеты, набор веса, давление — короче, все в порядке. Да и ехать на другой конец Москвы рожать, переживать как там муж с ребенком и напрягать его передачами мне очень не хотелось. Дата ПДР — 1 декабря. 30 ноября я должна была прийти на прием к гинекологу. Конечно, я очень хотела родить до этого момента. И мой гинеколог тоже сказал, что ему это было бы проще (отказ от госпитализации я еще не написала). Мы стали усиленно стараться родиться до этой даты: 11 дней свечи с красавкой по 1 шт. в день; мужетерапия; оливковое и льняное масло по 4-5 ст. ложек в день; касторовое масло последние 4 дня перед родами по столовой ложке на ночь, чтоб почиститься; последние 3 дня перед родами — массаж сосков молокоотсосом по 15 мин. 2-3 раза в день; и наконец, за день до родов — чай из листа малины горяче-теплый 3 чашки накануне и 3 чашки с утра в день родов. Не знаю, что из этого помогло, но 28 ноября наконец начались мои роды)

Роды, 28.11.

12:30. Пила-пила я чай с малиной, попутно делая свою работу на компьютере (работаю на удаленке), встаю из-за столы и чувствую, что с меня хлынуло. Так как пила я много, даже мелькнула мысль, что описалась, ибо ребенок давил на мочевой нещадно. Правда, осмотрев жидкость на светлом ламинате, поняла, что это точно не моча — прозрачная жидкость с белыми вкраплениями, густоватая и без запаха. Спокойно пишу мужу, что ребенка из сада скорей всего надо будет забирать ему, а я собираюсь в роддом на осмотр, потому что похоже на воды. Пока собиралась, они потихоньку из меня все вытекали и вытекали…

Около 13:00. Подложила прокладку макси, оделась, взяла доки, мобильник, зарядку, тапочки и вперед — роддом в 5-7 минутах ходьбы от дома., 11-ый, в котором и хотела рожать и первого родила. Схваток нет, чувствую себя нормально, добралась — в приемном очередь по направлениям, села ждать. Пока ждала, начались схватки, несильные, каждые 10-15 мин.

В 14:20 позвали в приемное. Объяснила ситуацию, сразу дали оформлять бумаги. Потом выдали халат, под опись отдала свои вещи, так как была без сопровождения. Прошла КТГ, УЗИ (подтвердили 3600 вес примерный, остальное тоже в норме), потом клизма, унитаз, душ. Пока проходила последние мероприятия — надавала инструкций мужу по ребенку, отписалась на работу и родным, что в роддоме.

В 16 часов положили в родблок. Начались интенсивные схватки, чувствительные. В 16:15 стала просить анестезии. Посмотрели — 4 см раскрытия, сказали, сначала надо прокапать физраствор. Поставили капать. Схватки стали очень сильными и болючими.

Около 17 часов наконец пришел анестезиолог, сделали эпидуральную анестезию. Перед этим врачи меня не смотрели по раскрытию. Лежу, мучаюсь дальше, не действует как будто… Врачи удивляются, что до сих пор ною.

Где-то в 17:35 говорю, что меня типа подтуживает в попу. Акушерка посмотрела — говорит, сейчас рожать будем уже. Готовят в роды. Только начинает действовать эпидуралка, схватки чувствую меньше.

В общем, с помощью врача и акушерки, которые следили за миоми схватками по КТГ и помогали мне всячески — говорили, как когда дышать, расправляли шейку, потом головку, подбадривали, где-то после 3-х схваток вытуживания с трудом, но в 18:00 мы наконец родились.

Сразу закричали, 8/9 по Апгар, положили на грудь мне, ребенок крепкий такой, не поняла, как он вообще поместился там у меня — 3680 гр., 52 см. Осмотрели — все норм, будет лежать с вами. Я в эйфории! Пишу сообщение мужу, брату.

Родили послед, осмотр на разрывы — внутренних нет, небольшие трещины внешние на слизистых — добавили анестезии, быстро зашили, сказали не надо обрабатывать, швы сами рассосутся, сидеть можно))))).

Прокапали физраствор, в пол 9-го вечера мы в послеродовом. Самочувствие слабости, шатает, хочется жрать, но я счастлива!)))))

Выписали вчера, 1 декабря, я чувствую себя отлично, кушаем обе очень хорошо, набираемся сил))) Мой итог по весу после родов — 49,5 кг (В роды шла где-то 58,5 кг, до Б. — 48,5 кг где-то). Живот ещё не сошел, но очень этого жду...

В общем, вот такие мои роды)))

Пожаловаться
Рубрика:  Советы для беременных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 67
ЮлияПолинаВалентинаУльяна
Поздравляю с рождением доченьки
ОтветитьНравится 
КираАлиса
МаринаСпасибо большое)))
ОтветитьНравится 
ВероникаАнастасияКсенияЛев

Поздравляю, читала и вспоминала как сама совсем недавно в октябре рожала)) побольше молочка и ночей спокойных

ОтветитьНравится 
КираАлиса
ЯтиСпасибо!!!)))
ОтветитьНравится 
ЭляЕваАлла
Поздравляю!!!
ОтветитьНравится 
КираАлиса
IzabelyaСпасибо!!)))
ОтветитьНравится 
ДашенькаКсюшенька

поздравляю вас с еще одной доченькой!!! крепкого здоровья малышкам!!!
как вам врачи в 11 рд? вторые роды легче чем первые прошли?

ОтветитьНравится 
КираАлиса
АляСпасибо!!! Все понравилось! Принимала женщина-врач и акушерка… забыла имена все, хотя очень старалась запомнить… Очень помогли, при потугах объясняли как дышать правильно, все там расправляли, короче, сделали все, чтобы я не травмировалась и не получила эпизио. Вторые более интенсивные и вышла я с минимальными потерями. Скорее всего легче, хотя и первые у меня были норм, только порвалась сильно в первый раз и эпизио…
ОтветитьНравится 
СветланаДарьяВероника
Поздравляю!!!!
ОтветитьНравится 
КираАлиса
МаринаСпасибо!!!
ОтветитьНравится 
Милашка
Позлравляю с еще одной принцессой
ОтветитьНравится 
КираАлиса
ИринаСпасибо огромное!
ОтветитьНравится 
КираАлиса

Ой, спасибо всем за поздравления!!!

ОтветитьНравится 
МиленаРозаннаЛукиРейчелАриан
Поздравляю с рождением доченьки !)
ОтветитьНравится 
КираАлиса
АлинаСпасибо!!! )))
ОтветитьНравится 
АлинаВиктория

поздравляю! пусть растет счастливой и здоровой!

ОтветитьНравится 
КираАлиса
КсюшаСпасибо большое!!!
ОтветитьНравится 
ДаринаМарьяна

поздравляю, здоровья вам обеим)

ОтветитьНравится 
КираАлиса
YanaСпасибо!!!
ОтветитьНравится 
ZlataAmelijaKarolina

Поздравляю)

ОтветитьНравится 
старшийсреднийтретийстаршаясредняямладшаямалой
С рождением принцессы!!!
ОтветитьНравится 
КираАлиса
НикаНетСпасибо!!!
ОтветитьНравится 
МилашкаМалышка

Поздравляююю!!! Молодцы! растите большими и здоровыми!

ОтветитьНравится 
КираАлиса
КотэСпасибо!!!
ОтветитьНравится 
ПолиночкаЛидочка

Поздравляю от всей души!
Здоровья вам!

ОтветитьНравится 
КираАлиса
☆ЕкатеринА☆Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
КристинаКамила
Поздравляю!!!!!)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,