Из журнала пользователя Назанна
Доступно: Для всех

Вторые роды (много букв)


Первое и самое главное — оно оказалось неожиданно и очень быстро!!!
Обо всем по порядку.
Последнюю неделю беременности я ходила в панике, от диагноза симфизит, болей от расхождения костей, паники от прочитанных последствий при неудачном ер, и страхами перед экс.
Наступило Пдр (хотя в роддоме сказали, что обсчитались и пдр должно было быть 4го). Я написала пафосный пост на тему «40 недель, малыш, с вещами на выход!». Родня развлекалась ставками, когда же — 3го, 7го или 9го:) выиграл Сашка!
Роды мы по сути с Сашкой «нагуляли» — сначала я с утра психанула из-за возможной его болезни, потом для успокоения намыла дверцы фасадов кухонных шкафов и плитку, потом потащила его в бассейн, под занавес — на батуты и все за рулём.
На батутах Санек глумился, что давай я малыша пощекочу и он родится прямо тут:) народ вокруг кто с интересом, кто с сочувствием поглядывал, не разрожусь ли я и правда прямо там:)
Уже на батутах мне показалось какое-то странное давление, но учитывая, что с ощущением головы в тазу я жила уже больше месяца, не придала этому значения. Пока кормили-ингалировали перед сном Сашку, Джин решил сгонять в ближайший сбербанк и тут меня накрыло — начало жутко трясти и морозить. Появилось что-то схваткообразное. Я успела засечь три схватки, с разницей 5-7 минут, схваткосчиталка сказала «в роддом!». Если первые роды я успела ещё часа четыре поспать от начала какой-то родовой деятельности, то тут все начало сразу шпарить сильно и быстро. Меня в принципе предупреждали, что со вторыми родами ничего не ждём (учитывая что и первые были быстрыми), если отошли воды или подозрение на схватки сразу приезжать. Вызвали к Сашке бабушку, такси и ломанулись, к счастью до роддома ехать 15 минут. Приехали где-то в 23.30.
Рожала я в 1 роддоме СПб. Ближайший по местоположению, специализируется по резус-фактору, хорошая реанимация новорожденных, ну и все знакомо — Сашка родился тут же. Пока оформлялись, туда-сюда, ктг, схватки естественно усилились и участились. В родилке мы были где-то в 0.30 Кстати узнала новую примету — говорят, рожать надо с распущенными волосами, без узлов и резинок, тогда и раскроется все хорошо и в пуповине узлов на будет. Раскрытие 4 см. Акушерка предрекла часа четыре, может чуть меньше. Но минут через 20, когда пришла врач, раскрытие было уже 8. Параллельно со мной в другом крыле кто-то рожал уже фактически на кресле, поэтому меня попросили постараться потерпеть минут 10 и предложили проколоть пузырь. Ну ок, только не дождалась и пузырь лопнул сам. Врач еле успела к потугам. И если со схватками я в этот раз боролась вполне сносно, все продыхивала успешно (дышать по собачьи и правда рулит!) и даже травила какие-то байки, то с потугами опять практически облажалась. Ну не понимаю я, как можно перетерпеть, когда из тебя прет танк. Я честно пыталась, но у меня ничего не вышло. В этот раз ещё и поорала знатно. В результате поняв, что я не слушаюсь сделали эпизиотомию. Ну может и хорошо, разрез зашивать легче, чем разрывы и заживать быстрее будет. Собственно сын выскочил, таки было двойное тугое обвитие пуповиной, как и показывало узи. Родился слегка синеватым, но закричал сразу и уже в родзале начал приобретать нормальный цвет.
Родился в 1.35, 3440 кг, 55 см. По сути — за два часа, с момента прибытия в роддом. Вот это меня больше всего впечатлило. Быстро рожать это круто, даже не успела испугаться:) сказали, что если ещё соберусь, может быть еще быстрее:)
Мне оставалось родить послед, ну думаю фигня осталась то. Ага, щаззз. Сколько не пытались — ни на грамм не вышел. Так что опять наркоз и ручная чистка. И если с Сашкой он почти весь вышел, но проверяли на маленький кусочек, то здесь все по взрослому оказалось.
Наркоз оказался очень качественный. Если в первые роды я просто заснула и проснулась, то тут мне покидали фееричное кино — помесь «матрицы», «звездных войн» с имперскими штурмовикам и «куба», когда все это ещё вращалось в трёхмерном пространстве. И я в центре событий:))
Правда отходить от наркоза мне не понравилось, пока соображала кто я-где я и унимала вертолёты в голове, было стремно.
Ну в общем родили. К 4.30 утра была в палате.
В 7.30 начала вставать, успешно. Столкнулась в коридоре с анестезиологом — удивился, что я уже хожу ( видимо должна была ещё смотреть цветные сны):))))
Из последствий — самое печальное жёсткий геморрой, два шва на промежности, сидеть опять нельзя. Но в целом как я поняла состояние более, чем удовлетворительное.
Так что можно сказать, что роды прошли легко и успешно.
Рожала я платно, в это входит гарантия принятия в роддом (он как обычно переполнен, ну естественно если не требуется инфекционный или какой-то специализированный), родзал повышенной комфортности (была возможность сравнить, действительно так, правда например душем или фитболом я воспользоваться не успела), дежурная бригада с закреплённой акушеркой (в дневное время врач — зав.отделением, в ночное — из бригады) и закреплённая акушерка, которая в это время «ведёт» только тебя. Акушерка очень понравилась (Анохина Александра Александровна), врач не впечатлила никак, анестезиолог приколист, но они по-моему все такие:)
Как-то так:)
А тереть начинается самое интересное:)
Пожаловаться
Рубрика:  Предвестники родов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 74
АнатолийАлиса

Поздравляю. По поводу шва можно купить подушку резиновую в форме круга с дыркой посередине и сидеть на ней и в машине можно водить и не больно

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Любовьто есть тут суть просто, чтоб на твердом не сидеть? я думала такое положение в принципе провоцирует расхождение швов
ОтветитьНравится 
АнатолийАлиса
Назанна

Вроде да. Мне говорили не сидеть прямо. А на этой подухе можно сидеть прямо и небольно +в машине удобнее. Я всем подругам ее даю. Стоит не дорого даже в аптеках ее видела вроде называется толи остеопатическая толи от пролежней. Я ее на родовых курсах купила

ОтветитьНравится 
МихаилАндрей
Поздравляем с рождением малыша!!! Растите здоровыми и счастливыми!

Действительно быстрые роды, повезло вам!

Кстати, роддом отличный, тоже там рожала, была довольна!

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Виктория

Спасибо большое! Да роддомом довольна, оба сыночка тут появились:))

ОтветитьНравится 
Сергеевич

===душем или фитболом я воспользоваться не успела=== у меня такая же фигня была. тоже 2 часа от прибытия. было.

ну а теперь что — пытайся отоспаться пока есть возможность ;)

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Da10

Вчера отоспались, сегодня видимо не судьба — у мелкого живот болит, верещит

ОтветитьНравится 
Сергеевич
Назаннаэхххх… держись!
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Da10

Ничего, прорвёмся, не а первой:)

ОтветитьНравится 
Сергеевич
Назаннакуда уж нам уж :))
ОтветитьНравится 
СынокДочка

Блин, все пропустила) Поздравляю! Здоровья вам всем главное, остальное все будет хорошо) Спокойных ночей и вкусного молочка! Ой, скоро и мне предстоит, что-то подколбашивать начинает ?

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Лена Лена

спасибо большое! Не волнуйся, все будет хорошо!!!

ОтветитьНравится 
СынокДочка
Назанна

Обязательно!) Но, ведь нам только дай повод попереживать)

ОтветитьНравится 
СергейТина

Ну здорово!!! Поздравляю!!! Отдыхай, заживай и домой!!!!)))))
p.s. Аня, а на физиотерапии ещё работает та злобная, вечно бубнящая бабулька?))) Ты же щас будешь на лампу под простыней ходить каждый день))))

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ксения

Ага, все бурчит "какие вы все смешные!!!":)(

ОтветитьНравится 
СергейТина
Назанна

?
Я с ней еще в 2007 первый раз "познакомилась"))))

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ксения

Я. В 2911

Я в 2011 )) убойная бабуля!:))

ОтветитьНравится 
СергейТина
Назанна

Да, она уже неотъемлемая часть рд1!!! Есть в ней какое то очарование))))
Помню, как я пришла на первый прогрев швов, а она мне такая "а ну покажи сиськи!" Я прифигела и говорю "я к Вам пришла другое место показывать", а она такая, соски то небось потрескались уже? Пойдём на уфч прогрею, они быстрее заживут! ?

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ксения

Гггг)))) это да, 30 лет тут работает… Но после нового года вроде уже уходить хочет, а её не отпускают;)

ОтветитьНравится 
СергейТина
Назанна

Без неё рд опустеет…

ОтветитьНравится 
Александр

Поздравляю!!! Растите здоровенькими! У меня первые роды были быстрые, за 3 часа, что же от вторых ждать!?

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Натусик

Спасибо!!! Ого!!! Так можно и не успеть доехать

ОтветитьНравится 
Александр
Назанна

Ага! с учетом того, что я ВО живу, а рожала на Литейном. Думаю к тому времени как мы решимся на второго ЗСД достроят, а то еще и мосты летом :)

ОтветитьНравится 
ТихонЯсяАся
Ого!!! Бестселлер… хорошо что все хорошо!
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
katya

:))))

ОтветитьНравится 
ПринцессаЦаревич

Поздравляю!!!

ОтветитьНравится 
Виктория

«не успела испугаться», вторые роды, вроде ж знаешь к чему готовиться! это нам, первородкам все неведомо и страшно.Слава Богу, сколько читаю рассказов, все не так ужасно страшно как кажется, дай Бог вам здоровья и терпения побольше, с двумя детями то)))

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ольга

Мне в этот раз намного страшнее было до родов, как раз потому что уже знаешь, каково оно:))) спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Пупсик

Хочу тоже более-менее быстрые роды) первые были достаточно быстрые)

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Пипа

Последующие чаще всего быстрее :)) легких родов!

ОтветитьНравится 
Пупсик
Назанна

Спасибо)

ОтветитьНравится 
МихаилВладиславаВикуля

еще раз поздравляю))у меня вторые роды тоже быстро прошли) 4 часа в общей сложности, 2,05 от момента начала схваток)

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ольга

Спасибо! Клево это когда быстро:) а третьи — уже подзабыла я?

ОтветитьНравится 
МихаилВладиславаВикуля
Назаннада ну, такое не забывается) Хотя сам процесс уже не особо помню, а вот все сопутствующие ощущения… во всяком случае за 4м я не собираюсь от слова совсем)
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Ольга

)))))) я пока не зарекаюсь о третьем, но прямо сейчас и в ближайшее врем совсем не хочу)))

ОтветитьНравится 
СветозарУльянаАгния
все вспоминаю, как мы сидели у меня на работе, при нашей первой встрече, и ты по секрету поведала о своем положении )))а тут уже и сынуля на руках!
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
СоваЕва

Да, быстро время летит!!

ОтветитьНравится 
СветозарУльянаАгния
Назаннапролетает )))


пусть все у вас хорошо будет!!!
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
СоваЕва

Спасибо большое! Пусть!

ОтветитьНравится 
СветозарУльянаАгния
Назаннанв след.неделе подъеду на ваську, переноску тебе привезу. скорее всего в субботу. ну или подберем день, чтоб и тебе удобно было. мне надо в любом случае на стрелку, в худ.академию.
ОтветитьНравится 
АделинаМилена

Супер скорость)))Молодец)))Еще раз поздравляю Вас с малышом, Рада что все прошло успешно )) ???
так волнительно посты такие читать??поехала ка я по магазинам сумку в рд собирать))

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Виктория

Сама в шоке!:))) делаю чтобы у тебя тоже все прошло легко и быстро!:)

ОтветитьНравится 
АделинаМилена
Назанна

Спасибо ?

ОтветитьНравится 
ДаниилРуслан
Здорово! Теперь надо как можно больше спать, пока в рд, а то дома уже не получится)) поздравляем
ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Yusmi

Ну пока даёт :)

ОтветитьНравится 
ГеоргийНикита
Здорово! То что быстрее и легче вторые это да. У меня оба раза с вод и в первый раз меньше 5часов, во второй окрло 4х, и то сами ощущения часа 1.5 были. Я как раз со старшим не могла сдерживать потуги, а с младшим наоборот. Врач сказала образцово показательные роды)

У подруги трое, каждая быстрее предыдущей, последняя стремительно вообще. Такие организмы.

Растите здоровенькими и скорейшего восстановления!!

ОтветитьНравится 
АлександрРоман
Мила Щетинина

Спасибо! До образцово показательных мне далеко))))

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают