Из журнала пользователя Дарья
Доступно: Для всех

17 неделя беременности. Второй триместр.

Что необходимо знать о 17-й неделе беременности?

Всем будущим мамам нужны полезные советы на 17-й неделе беременности. Вы должны знать все о себе. На этой неделе ваш малыш начнет немножко полнеть. Набранный жир, известный также под названием адипозная ткань, помогает нагревать тело малыша и поддерживать температуру. Жировая ткань также очень важна для обмена веществ, потому является хорошим источником энергии.

Настало время быстрого роста — плод в этот момент может достигать 17 см и весить около 140 граммов. 17 недель беременности ощущения уже намного «круче»- малыш нчинает активно двигать телом! Сейчас узи на 17 неделе беременности может показать нет ли у вас двойни или тройни, что часто интересно для врачей в это время.

Хорошая реакция «Что это за новые вещи, которые могут делать мой рот и горло?" Все это время ваш малыш работало над совершенствованием двух основных рефлексов — сосание и глотание. К моменту появления на свет у него будут все те же рефлексы, что и у вас, они помогут ему выжить и познать мир.

Мальчик или девочка?? Если у вас будет девочка, то специальные ткани развиваются в матку и влагалище. Если мальчик, то эти же ткани развиваются в другие органы — пенис и предстательную железу.

Уже не влезаете в свою старую http://stranadetstva.ru/market? Пора примерять что-то новенькое. Вас приятно удивит выбор и качество современной одежды для беременных. Если вы ограничены в средствах, поищите одежду в секонд-хенде или спросите у друзей и родственников. Возможно, такая одежда — ваша первое публичное заявление о своей беременности. Наслаждайтесь вниманием, которое вы будете привлекать.

О амниоцентез. Если ваш врач подозревает риск осложнений в развитии плода, вам предстоит пройти специальную процедуру — амниоцентез. Большинство врачей проводят этот тест на 18-й неделе беременности. Амниоцентез — это самый аккуратный метод определить дефекты в развитии малыша, однако он не обязателен для всех беременных женщин. Этот тест часто назначают 35-летним женщинам, поскольку у них наибольший риск родить ребенка с такими дефектами, как синдром Дауна. Обсудите со своим врачом преимущества и недостатки этого теста.

Боль в… Никто не любит об этом говорить, но больше половины беременных женщин страдают геморроем. Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки, при котором чрезмерно увеличиваются сосуда в результате усиленного кровообращения. Запоры и перенапряжение во время опорожнения кишечника также могут вызвать геморрой. Если вы страдаете варикозным расширением вен или переболели геморроем во время предыдущей беременности, то у вас и теперь немало шансов на рецидив. Есть ли способ избежать этого? Попробуйте питаться по диете, пейте больше жидкости и упражняйтесь регулярно.

Слово эксперта: «Многие женщины переживают смешанные чувства по поводу своей беременности, после чего чувствуют виноватыми за свое негативное отношение, — говорит доктор Т. Берри Бразелтон. — Но помните, страсть состоит как из положительных, так и из отрицательных чувств. Вас охватила страсть. Цените ее ». Подробности об эмоциональном состоянии во время беременности здесь.


Полезные советы на 17-й неделе беременности


Советы врача на 17-й неделе беременности, как ваши действия могут повлиять на развитие ребенка?

Лекарства, отпускаемые без рецепта
Многие женщины считают препараты, отпускаемые в аптеках без рецепта, абсолютно безвредными и принимают их с любого привода, независимо от того, беременны ли они или нет. Более того, исследования показали, что во время беременности прием подобных препаратов увеличивается.

Знайте, что мнимые абсолютно безопасными лекарства могут нанести вред плоду, который растет. При их приеме нужно соблюдать меры те же средства, что и при пользовании лекарствами, отпускаемыми по рецептам. Ведь все они имеют сложный состав. Туда могут входить аспирин, кофеин или фенацитин, как в некоторые обезболивающие средства, или алкоголь. Например, микстуры от кашля и снотворные могут содержать до 25% спирта. Принимать их во время беременности — все равно что пить вино или пиво.

Не принимайте аспирин и препараты, его содержащие, так аспирин вызывает кровотечения, которое может быть вредно для вас, особое перед родами. Сейчас, когда беременность уже на 17 неделе выделения начинают быть более яркими.

17 неделя беременности — вес вашего малыша начинает быстро расти, и вы это должны сразу ощутить. Секс на 17 неделе беременности разрешается, но не всеми практикуется!

Еще одно средство, с которым надо быть осторожной, — ибупрофен. Он входит в состав многих препаратов, как отпускаемые по рецепту, так и продаются свободно. Были сообщения о том, что он вызвал нежелательные последствия. А зачем вам рисковать?

Общее правило, касающееся любого лекарства прежде чем начать его принимать, посоветуйтесь с врачом. Внимательно читайте инструкции, особенно в части безопасности для беременных.

Некоторые антацидные средства, т.е. нейтрализующие кислоту, содержат бикарбонат натрия, или питьевую соду. Избыток натрия в организме приводит к задержке жидкости, замков и газообразования. В другие антацидные препараты входит алюминий, который также вызывает замки и вступает в реакцию с другими минеральными веществами. Третьи лекарства содержат магний, передозировка которого может привести к отравлению.

Некоторые препараты, свободно отпускаются, можно принимать во время беременности, но делать это надо с умом. Любые лекарства, не назначенные врачом, принимайте в течение не более 48 часов. Если за это время оно не помогло, обратитесь к врачу, возможно, он пропишет вам другое средство.

Если вы плохо себя чувствуете, вас настораживают какие-либо http://stranadetstva.ru/chto-neobxodimo-znat-o-17-j-nedele-beremennosti, обратитесь к врачу и следуйте его рекомендациям. Но лучше всего, если вы обойдетесь без лекарств: упражнения, здоровая пища, а главное — радость от будущего материнства помогут вам сохранить здоровье и с удовольствием переносить ваше положение.


На 17 неделе беременности ребенок стремительно растет. Его вес к этому сроку увеличивается до 100 г при росте в 11-12 см. При этом 90% массы плода – эта вода. Семнадцатая неделя беременности также отличается тем, что у плода развивается глотательный рецепт. Ребенок начинает выпивать около 400 мг околоплодных вод. Потому 17 неделя беременности привносит икоту в жизнедеятельность. На этом сроке живот значительно увеличивается, потому стоит научиться спать на боку. Если спать на спине, матка будет давить на полую вену, тем самым, нарушая кровообращение. Спать на животе, понятно по какой причине, также не стоит.

Как видно на фото живота, объемы, формы и размеры у каждой беременной индивидуальны и зависят от конституции тела женщины. У кого-то только появляется намек на округлившийся животик, кто-то во всю уже наслаждается обликом беременной. Потому полагаться на разнообразные календари беременности нужно обязательно, но прислушиваться к себе и своему телу также необходимо.

На 17 недели беременности будут происходить многочисленные изменения


от и наступила 17 неделя беременности. Будущая мам уже начинает http://stranadetstva.ru/razmer-zhivota-na-17-nedele-beremennosti, а на ваше сердце приходит большая нагрузка, более 40 процентов, чем в нормальном состоянии, поэтому вам необходимо будет побольше отдыхать. Также не стоит удивляться, если у вас дёсны будут кровоточить, кроме этого усилиться ещё и влагалищные выделения и потоотделение, могут возникнуть носовые кровотечения. Но это всё в пределах нормы, хотя врач может выписать вам какие-либо витамины.

Особенно внимательными необходимо быть к рациону питания. Вам нельзя принимать кофеин, откажитесь от своих вредных привычек. Запомните, если вы не бросите пагубные привычки, это не только может негативно отобразиться на вашем малыше, но ещё и спровоцировать выкидыш. Необходимо будет ещё, и уменьшить дозировку соли. Так как нагрузка на почки вовсе не нужна вам, тем более лишняя. Соль задерживает воду в вашем организме, это может соответственно привести к отёкам, в результате вы будите меньше двигаться, начнёте быстрее поправляться и вообще, такое состояние даст нагрузку на все органы. Ваш врач может даже запретить вам много пить, особенно на ночь.

Так же вам стоит обратить внимание на то, что многие специалисты рекомендуют не пользоваться подолгу бытовой техникой, так как ткань плода очень чувствительно к излучениям. В общем, теперь вам стоит подумать не только о себе, но ещё и о малыше. Теперь вам стоит поменьше работать за компьютером, без особой необходимости не подходите к СВЧ печи, к сотовому телефону. Отнеситесь к этому серьёзно, так как в последнее время участились случаи http://stranadetstva.ru/na-17-nedeli-beremennosti-budut-proisxodit-mnogochislennye-izmeneniya. И если во время беременности 17 недель вы заметили тонус матки, поверьте, вам стоит побеспокоиться об этом. Зачастую тонус провоцирует выкидыш.

Матка на 17 неделе беременности располагается на семнадцать сантиметров выше лобка. Вы можете почувствовать тяжесть внизу живота, боль в позвоночнике. Ведь масса малыша составляет примерно сто сорок грамм, а рост достигает семнадцать сантиметров. Кожа крохи уже начала накапливать жир, именно он участвует в процессе обмена веществ и в выработке энергии. А в мозге появляются первые борозды и извилины.

Если у вас на 17 неделя беременности обнаружили двойню, вы, скорее всего, станните на учёт в иную группу и вам необходимо будет чаще посещать врача. И если у вас двойня, теперь вам просто необходимо получать грамм сто двадцать протеина каждый день. А также вам необходимы будут другие витамины, положительно влияющие на развитие малышей.


Размер живота на 17 неделе беременности


На 17 акушерской неделе беременности у плода активизируются эндокринная, иммунная и центральная нервная системы. Начинает откладываться жировая ткань, а именно, «коричневый жир», который в будущем будет отвечать за теплообмен организма. К этому сроку почти полностью формируется плацента, она представляет собой плотную массу с развитой сетью кровеносных сосудов. На 17 неделе беременности размер живота может быть различным у разных женщин, он зависит от многих факторов: телосложения будущей матери, тонуса мышц передней брюшной стенки, количества околоплодных вод. Что же касается размера плода, то на 17 неделе беременности размер живота почти не зависит от этого фактора: в начале пятого месяца вес плода составляет от 90 до 115 гр., рост — от 12,5 до 14 см.

На http://stranadetstva.ru/sovety-vracha-na-17-j-nedele-beremennosti, то есть высота расположения дна матки, как правило, соответствует сроку беременности. При осмотре врач должен сантиметровой лентой померить расстояние от верхнего края лонного сочленения до дна матки. При сроке 17 недель это расстояние должно равняться 17 см. В это время плод начинает интенсивно расти, и, следовательно, матка растет вверх, вытесняя при этом другие внутренние органы. Будущая мать начинает испытывать боль в области живота — это связано с тем, что растущая матка растягивает круглые связки, которые тянутся от верхнего края матки до боковой стенки таза.

Тошнота на 17 неделе беременности забывается «как страшный сон» — токсикоз уже проходит, а матка еще не поднимается до такой степени, чтобы мешать нормальному пищеварению. Многие врачи называют этот период своеобразными «каникулами». При нормальном течении беременности мать чувствует себя прекрасно — трудности первых недель прошли, организм адаптировался к новому состоянию, а размер плода пока не мешает активно двигаться и вести привычный образ жизни. Из груди на 17 неделе беременности начинает выделяться молозиво, представляющее собой полупрозрачную жидкость желтоватого цвета. Следует вытирать ее салфеткой, ни в коем случае не выдавливая ее из сосков.

Конечно, есть много факторов, волнующих мать на 17 неделе беременности: размер живота, прибавка в весе, состояние груди, здоровье будущего ребенка, его пол. С того момента, как будущая мать узнает о своем положении, она задается вопросов: кто там, мальчик или девочка? Благодаря современным технологиям на 17 неделе беременности http://stranadetstva.ru/razmer-zhivota-na-17-nedele-beremennosti стало вполне возможным: с помощью УЗИ специалисты определяют девочку с достоверностью до 99%. С мальчиками не все так просто: они чаще поворачиваются спиной к исследователям, предпочитая оставаться таинственными незнакомцами.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
i

Особенности развития плода и ощущения женщины на семнадцатой неделе беременности

Семнадцатая неделя беременности характеризуется активным ростом плода. Это вызывает определенные изменения в самочувствии будущей мамы. Чтобы не беспокоиться понапрасну, стоит изучить все особенности этого срока.

Как проходит развитие плода в 17 недель

В это время происходит формирование иммунной системы ребенка, выработка интерферонов и иммуноглобулинов. Вместе с этим заканчивается процесс созревания сердечно-сосудистой системы, появляется самостоятельное кровообращение, интенсивно развиваются органы дыхания. Происходит закладка зубов, активизируются надпочечники и потовые железы. Половая система в этот период еще находится в стадии формирования, однако у девочек время заканчивается образование яичников.

Масса плода в норме достигает 100-150 г, длина его тела составляет 12 см. Ребенок начинает реагировать на окружающие раздражители, например, громкие звуки и свет. Движения плода становятся скоординированными, более частыми.

Какие ощущения могут быть у беременной

Так как в этот период происходит интенсивное развитие ребенка, существенно повышается нагрузка на почки и сердечно-сосудистую систему женщины. По этой причины могут появляться небольшие отеки в утренние часы, затруднение дыхания при физической нагрузке. В ответ на это повышается выработка крови организмом матери, что может стать причиной кровоточивости десен, носовых кровотечений.

Обычно такие явления возникают нечасто и не должны быть причиной для беспокойства. Однако в тех случаях, когда самочувствие женщины существенно ухудшается, необходимо обратиться к врачу. Возможно появление этих симптомов свидетельствует о развитии осложнений, которые требуют неотложного лечения.

К семнадцатой неделе появляются ощущения, связанные с шевелением плода, так как ребенок к этому времени становится достаточно крупным. Как правило, первые толчки очень легкие, едва уловимые. Но с каждым днем шевеления становятся все более заметными, увеличивается также частота их появления.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Алёна
Хаха, да да, мой ребенок на узи поворачивается спиной. Вот неизвестно кто… Таинственный незнакомец скорее всего)))))
ОтветитьНравится 
Максим
ОтветитьНравится 
Каролина

АВТОР!!! Стоило тратить свое и наше время на такое говнянное сочинение, орфография и грамматика это вообще не ваше… Бросила читать на том месте «на 17 неделе ребенок весит около 100 грамм при росте 11-12см». По моему вы описывали габариты вашего мозга госпожа автор.

ОтветитьНравится 
Сын

статья какая то непоследовательная, если честно

ОтветитьНравится 
Софья

ахахха, теперь знаю что отвечать на Вопрос: Почему у тебя такой живот большой на 17 неделе)) Это большое количество околоплодных вод)))

ОтветитьНравится 
КристинаВиктория
А раньше двойню не обнаруживают что ли??
ОтветитьНравится 
Алиса
МарияДа бред это все, один значит один и двое их не станет. Это еще на 6 неделях видно, что одно плодное яйцо в матке. 
ОтветитьНравится 
МаксимАнастасияКонстантин
ОтветитьНравится 
MaksimАннаСофия
МарияЮля, мне близнецов определили на 12 ой неделе:) на 6-ой не заметили. Тк они однояйцевые)))
ОтветитьНравится 
Алёна
ОтветитьНравится 
Пуписёныш

у меня сегодня 16+1, сделала УЗИ, ве 164...

что-то почитать эту статью, так он у меня уже оброс жиром...

ОтветитьНравится 
НатальяЕкатерина
VirineyaУ меня в 13 недель, вес 112 гр по узи. Нашла аналогичный вопрос в интернете специалисту. Так вот врач говорит, что врачи никогда не определяют вес плода по узи. Так как это не достоверно, узи определяет вес ребенка по формуле, высчитывая его исходя из размеров. Чем меньше размер ребенка, тем больше завышают вес. И наоборот, если ребенок большн 4 кг, узи занижает вес. Более приближенно к настоящему весу ребенка, узи показывает если ребенок от 3 до 4 кг. И вообще доктор пишет, что они больше доверяют измерениям объема живота и высоты дна матки.
ОтветитьНравится 
Пуписёныш
по факту мне за 2 недели до КС вес ребенка ставили 3100-3200 с указанием погрешности +\- 100 гр… в итоге ребенок 3390
ОтветитьНравится 
Димыч
Virineya

У Вас ладно в 16 недель 164 гр, а у меня в 14 уже был 100 гр, хотя должен весить 45-50гр. Узист сказала, что довольно упитанный мужчина. Так если опираться на эти календари, так у меня колобок там, а не человечек

ОтветитьНравится 
Есения

Я стараюсь не читать такую муть, а то потом сидишь и прислушиваешся к каждому звуку, стуку, боли и т.д.

Девочки подскажите на 17 недельки уже можно увидеть пол малыша??

ОтветитьНравится 
Екатерина

да, уже видно

ОтветитьНравится 
Диана
Екатерина

Да, я вчера ходила на УЗИ, сама видела, отчетливо все видно, половые органы

ОтветитьНравится 
ЮлияАннаЕлизавета
Елена

У меня на 11 неделе по УЗИ уже можно было определить мальчика, яйки-то все равно уже видны!!! Но ничего, через недельки 2,5-3 проверим, были ли яйки...))))

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Диана ПетраковаНикаких яек не видно на 11 неделе. На таком сроке есть только половой бугорок, одинаковый и у мальчиков и у девочек. Просто врачи УЗИ, могут сделать предположение по полу по наклону этого полового бугорка. Как мне сказали вероятность 70%
ОтветитьНравится 
нескажу

Прежде, чем писать про «замершую беременность» на данном сроке, вы бы для начала хоть определились в размерах плода, что ли, а то вначале пишите 10-12см, затем от 12,5 до 14 см, а в конце вообще — 17 см.

ОтветитьНравится 
Ева

накидали все подряд в статью, многие моменты повторяются. можно было и обработать, читать не интересно.

ОтветитьНравится 
КираАлиса

Интересно, как работающая женщина должна ограничить себя в общении с компьютером, если она работает в офисе? Если это так опасно, может издать закон о предоставлении оплачиваемого отпуска беременным на пару недель «опасного» периода? Заморочили, теперь переживать буду…

ОтветитьНравится 
Ольга Bizjukaвот-вот. а то мало того, что режим работы как обычно, так еще и к врачу нельзя отпроситься, только отрабатывать.
ОтветитьНравится 
Матвей
Ольга BizjukaУ меня такие же мысли после прочтения, как и у Вас! По 8 часов в день, (а то и больше!) 5 дней в неделю работаю за компьютером…
ОтветитьНравится 
Ольга Bizjuka

Ольга, такой закон давно есть, называется СанПиН! Вы можете сидеть за компьютером не более 3 часов при беременности, берёте справку в женской консультации и ваш работодатель должен вам обеспечить все эти условия

ОтветитьНравится 
Фэрис
«На этой неделе ваш малыш начнет немножко полнеть» — хахаха бедный малыш. ещё не родился, а уже жирок запасает))) а потом начинается, фитнес, диеты...
ОтветитьНравится 
РусланРимма
Евгения ГогуляА вы как думали? скоро начнутся продажи лекарств в помощь малышам)) развитие плода на семнадцатой акушерской неделе беременности будет включать фитнес-программу))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,