Девочки, всем привет. После долгих ОРЗ мучаемся от аллергии. Причину вроде выяснили — дисбактериоз и золотистый стафилококк, на днях идём к Гастроэнтерологу. Дерматолог рекомендовал вместо покупного творога и всяких творожков делать кальцинированный творог. Именно кальцинированный, а не сквашенный бактериями.Вопрос: как его делать????? Пробовала с кальция хлоридом сегодня ( на 0,5 молока 5 мл кальция хлорида — в ампуле 10%). Молоко подогрела и вылила кальция хлорид, размешала, довела до кипения и слила в марлю. Опять вопрос: вместо сыворотки получилось молоко ( по цвету, запаху и вкусу), только кипяченое, так и должно быть???? Можно ли его использовать как обычное молоко???Всё ли правильно сделала???Пы.сы. творога конечно очень мало получилось, дочери даже на раз мало, надо литр молока… И вот опять вопрос: чем его можно так скажем сдобрить, дочь голый творог есть отказалась. Добавила сметаны и сахара — слопала ( обычно едим творожек Тема или обычный покупной творог со сметаной и сахаром)
Кальцинированный творог
21 октября 2016 14:29
Рубрика
Десерты
Конечно делала детям он полезнее чем обычный творог.
Есть его очень не полезно, а даже вредно, он не содержит природных бактерий которые естественным путем сквашивают продукт, из-за чего в кишечнике может вызывать брожение, избыточный кальций вреден для почек ребенка, слишком большая нагрузка. Это все придуманная сказка с этим творогом!!! Это я не из головы беру, а работала в клинике, у нас ни один педиатр не рекомендовал такое, ну и плюсом по тв так же недавно это услышала.
Нам гастроэнтеролог наш дала рецепт, сказала никого не сыпет с него и сладкий.
Дайте пожалуйста рецепт
Дайте рецепт, пожалуйста! И где покупать ингредиенты?
И мне рецепт
А как Вы его варили?
На 300 мл. Молока 5 мл кальция хлорид. Молоко подогрела до 40 градусов примерно, добавила ампулу и довела до кипечения, постоянно мешивала, оставила остывать — получила молоко с растворенной ампулой кальция )))..
Вообще не свернулось?
Молоко возможно порошковое. Пробуйте на другой марке молока
Делала на деревенском молоке, у знакомых покупаю
Ага, вообще
Я просто сыну делаю йогурт в йогуртнице и не из всякого молока получается. Уже беру конкретные проверенные.
Ну да, наверное с другим попробовать
Тоже как-то делала, не получилось. От молока многое зависит
Буду пробовать пока ампулки не кончатся, а потом сдамся врачу))).
Первый раз слышу про такой рецепт, но может нужно из натурального молока, в магазине все равно не то
Ну как наши мамы-бабушки делали)
Зачем вылили? Оладьи, блины какие-то бы сделали
Да лох потому что)
Творог делала из закваски 'творог'.
А так же молоко с кефиром нагревала и сыворотку отделяла. На сыворотка оладьи пекла ещё вкусные)
Так надо кипятить, пока не начнёт образовываться творог
Пока водичка жёлтая не начнёт появляться
В рецепте написано довести до кипения, но не кипятить
Тебе нужно добиться, чтобы он начал густеть, а это значит нужно чтобы он кипел, на медленном огне
Он будет густеть к центру, а вокруг будет желтая вода
Потом процедишь через ситичко
Я ж не от балды говорю
Я делала этот творог
Тебе нужно добиться, чтобы он начал густеть, а это значит нужно чтобы он кипел, на медленном огне
Он будет густеть к центру, а вокруг будет желтая вода
Потом процедишь через ситичко
Я ж не от балды говорю
Я делала этот творог
На каком молоке? Тема пойдёт? Или натур покупать?
Я делала на пискаревском, обычное покупное
Я делала на пискаревском, обычное покупное
Лох??
О, у Вас появилось время??
?Я просто не смогла пройти мимо ?
Леся берешь молоко, ставишь в теплое место, чтоб прокисло, выливаешь в банку, эту банку в кастрюлю с водой, кипятишь, пока творог не поднимится вверх, но не долго, а то твердый будет, выливаешь в марлю, сливаешь, все вот тебе и творог
Нельзя такое детям
А что это такое
Типа кипятишь молоко и выливаешь туда хлористый кальций, получается высококальцинированный творог
Это домашний сыр рикота получается. Только я не на хлористом кальции, а на лимонном соке делала. До 90 градусов молоко 6% нагрваешь и выливаешь столько лимонного сока, чтобы весь белок свернулся. Однако ж самодельная кисломолочка чревата последствиями?
Покупаете в аптеке хлористый кальций 10%. Молоко доводите до кипения и по чуть чуть вливаете раствор, молоко начнет сворачиваться, вот и готов творог. Потом просто на дуршлаг откинете, чтоб лишняя жидкость слилась. Своей с 8 мес начала давать, 2 раза в неделю.
Современнве препараты более эффективны
Кальций засирает сосуды, зачем он тебе? Витамин Д не катит?
У нас гипокальцемия по анализу не проходит даже на фоне витамина Д и приема кальция Д3 компливита(
Расскажи пожалуйста что за анализ?
Да обычный анализ крови на кальций)) но там вена ☹️ ты вроде не хотела вену черепашкину колоть
А вы компливит пьёте и витамин Д, или только компливит ?
Да, без острой необходимости не хотела. Но меня чет этот повальный рахит бесит?
Не знаю на счет можно ли такому ребенку, но самый усваиваемый кальций — в кунжуте. Я в беременность боясь засрать сосуды препаратами кальция пила витамин Д в больших дозах+лопала чайную ложку молотого кунжута в день. Кальций рос вместо того шоб падать от беременности??
Когда пьём курсом компливит, то витамин Д, естественно, отменем, тк он там содержится. Как курс заканчиваем так возвращаем витамин ??
Ну я ж ей не засуну кунжут в рот ? а витамин Д в больших дозах нам тоже нельзя, он гипотонус усиливает
Я делала. покупала в аптеке хл кальц и когда молоко почти закипело добавляла. Очень вкусный творог получался
Лада, расскажи, пожалуйста, как происходит забор венозной крови? Это же конец света? Как? Там вообще видна вена? Они попадают в неё? С какого раза? Я в обмороке от одной мысли, перед прививкой я закачиваюсь пустырником.
Творог такой сама всегда ем, не люблю кислый покупной. Вкусно, но слышала, детям не стоит давать...
Или банан. Тогда и сахар не нужен
Не, банан нельзя пока нам((((
Можно в блендере взбить с печёным яблочком. Вкусно будет.
Аааа)))
В составе дешевого сыра, скажем Российского, в Каруселях и подобных магазинах содержится хлорид кальция.
Можно ли вам сыр помимо творога?
Сыр пока дерматолог запретила
Если вместо сыворотки молоко осталось, то или недостаточно кальция на то количество молока или не закипело хорошо. Я бы не стала использовать, как молоко, лучше вылить. Ну, на крайний случай, кашу сварить. Можно фрукты добавить.
Спасибо))
Какой возраст?
Самое нежное желудку — печёное яблоко
1, 5 возраст, не поняла причём здесь печеное яблоко???
Я блендором взбивала с бананом
Да там взбивать нечего, чуть-чуть его получается, даже 100 гр. блендер не возьмет, да и дело не в размере крупинок, а вкусе
Банан нам нельзя(((