Не те "Превратности" - 15

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
713479

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МамаДоцi
МамаДоцi
Котик
3 года
Бердичев
Части нет… пропала
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

В комментарии выше кинула текст части

МамаДоцi
МамаДоцi
Котик
3 года
Бердичев
Пенни Трейшн 

Спасибо большое)))

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

— А Ритатвоя когда рожать уйдёт? — Элеонора от нечего делать чистила свой мундштуккисточкой, которую всегда носила с собой в бархатном мешочке.

— Не знаю, мы с ней об этом так и не говорили.Мне вообще кажется, что Рита старается как можно меньше показываться на глаза.- Алина недовольно покачала головой. — До нового года точно должна проработать, а там видно будет.

Разговорпроисходил в каминной после конной прогулки.

— Почему она так себя ведет, не задумывалась?

— Не знаю. Беременные причуды какие-нибудь.

Онипомолчали. Элеонора усмехнулась, вспомнив что-то.

— А Петюня этот твой… Ну и фрукт!

Алина в ответ напрягла уголки губ, что в еёслучае означало улыбку.

— Да уж! Иногда так хочется его уволить за всеэти выходки, но он же незаменимый человек…

— И успешно этим пользуется! — ЗакончилаЭлеонора вместо Алины и рассмеялась.

— Наверное. Но я на ферме без него, как безрук, — Алина вдруг оживилась, села прямои заговорила с таким удивлением и одобрением, с каким обычно говорят о хорошихфокусниках. — Я не знаю, где он этому всему научился, но он как будто общаетсяс животными на одном языке. Он их дрессирует, воспитывает, всегда знает, какаялошадь больна, а какая скоро заболеет, какую можно пускать на соревнования, акакой лучше дать отдохнуть. Без него… нет, конечно же, без него бы мои ребятаобошлись, но я бы тогда терпела убытки. Даже с покупкой, например. Всегдаподскажет, какое животное можно покупать, а какое — нет. Бывает, что на первыйвзгляд лошадь хороша, но он найдет какой-нибудь подвох. Конечно, я тоже не вчерародилась, я тоже чувствую лошадей, вижу настроение, могу оценить, посмотретьсостояние здоровья, но он подмечает и ощущает такие вещи… не знаю, какобъяснить. Мне иногда кажется, что ему самому надо было бы лошадью родиться, ане человеком.

— Очарованный странник… — как будто про себяпробормотала Нора.

— Как ты сказала?

— Очарованный странник. Есть такая книга. Какраз про человека, который чувствовал лошадей так, как будто сам был лошадью. Небери в голову, это я так, к слову пришлось. — она покончила с чисткоймундштука, старательно его продула, убрала кисточку в мешочек и с наслаждениемзакурила.

— Надо почитать, — Алина расплела узел волос, который слегка растрепался во время езды верхом, и стала причёсываться. Еёволосы были густые, чуть волнистые, иссиня-чёрного цвета, длиной почти допояса.

— Алечка, а почему ты никогда не ходишь сраспущенными волосами?

Алинавопросительно посмотрела на Нору.

— У тебя такие красивые волосы, а ты всегда содной и той же причёской, зализываешь всё наверх в пучок.

— А как надо?

— Ну, я не знаю… Если тебе нравятсяпричёски, подходящие для верховой езды, делай для разнообразия конский хвост, -Элеонора даже сама рассмеялась, так ей понравился собственный каламбур.

— Ну уж, ты и скажешь, — Алина слегка смутилась, но её уголки рта снова напряглись, ей было приятно.

— Распусти и оставь так. Хотя бы пока мыотдыхаем и беседуем. Тебе очень идёт. А я буду любоваться. Ты похожа сейчас накакою-нибудь цыганскую баронессу.

Алина, сдерживая улыбку, развела руки в стороны, потрясла плечами и нараспевпроизнесла:

— Ромалэ!.. Ай-на-нэ-на-нэ!

Элеоноразаапплодировала:

— Браво! Вот оказывается, в кого у нас Игорьтакой артистичный.

Приупоминании о племяннике Алина как-то сразу сникла, её хорошее настроениесменилось строгостью и недовольством.

— Да уж, артистичный, и даже слишком.

— Ну, что ты опять скуксилась? Мы же столькораз уже с тобой об этом говорили.

— Он до сих пор с ней, — Алинамногозначительно посмотрела на подругу.

— Ну и что?

Алина будтоне слышала, она смотрела перед собой пустыми глазами и продолжала.

— Что он только в ней нашел? Ни за однойженщиной так не бегал, наоборот, всегда все девицы висли на нём и пыталисьдобиться его внимания. Но сейчас… он же от своей Светланы ни на шаг не отходит! Как будто она его приворожила. Слушай, Нора, а ты веришь во всё это?

Элеоноранасторожилась. Закинув ногу на ногу и поудобнее устроившись в кресле, онаосторожно спросила:

— Во что — в это?

— Ну, в привороты, в гадания, в колдунов, экстрасенсов?

— Я? Конечно, нет. А почему ты спросила?

— Да, не знаю, просто так. Может и вправду, есть какие-то магические силы, которые способны привязать одного человека кдругому.

— Такая сила есть, и она называется любовь! А всеэти пляски с бубном, приворотные зелья, «в наговорной водекорешки»… это шоу, не более. Знаешь, как говорят, на дурака не нуженнож?

— Так, ты думаешь, это всё чушь?

— Конечно, чушь!

Алина ссомнением покачала головой.

— Тогда я просто в растерянности. Что он в нейнашел, что? Она ему в матери годится!

— Опять — двадцать пять… Да, успокойся тыуже! Ну, хочет он эту бабу, любит, ему нравится проводить время с ней. Твоёнедовольство — уже перебор, потому что ты не переживаешь, как мама, а ревнуешь, как женщина!

— Да, ревную. Ревную. В конце-концов, ясоскучилась. Он стал появляться только раз в неделю, а то и реже. Когда звонит, я даже наговориться с ним не успеваю. «Всё, мамулечка, прости, мненекогда». Ему теперь всегда некогда. Я вот это его отчуждение… оченьболезненно переживаю.

— Послушай, он же все равно не может вечножить у тебя?

— А почему бы и нет? Дом большой, местосвободное есть, что ему мешает привезти сюда молодую жену, жить всем вместе. Унего бы родились детки, я бы если что, всегда была на подхвате. Это же прекрасно, когда вся семья живёт вместе!

— Мамулечка, ты бы тогда меня совсем запилила.

Алинаобернулась на голос. Оказывается, Игорь уже несколько минут стоял у неё заспиной, переглядываясь с Элеонорой, и слушал их разговор.

— Да, неужели! Возвращение блудного сына, картина маслом! Не прошло и года.

— Вот видишь, ты опять начинаешь ворчатьвместо того, чтобы просто обнять меня и сказать, как ты соскучилась.

Он стиснултётю в объятиях, звонко чмокнул в обе щеки, затем в знак приветствия пожал рукуЭлеоноре.

— Я, между прочим, тоже соскучился, поэтомусегодня пришел домой.

— А как же твоя… эмммм… женщина? — спросилаАлина, пытаясь вложить в слово «женщина» как можно большеязвительности.

— Моя женщина улетела к отцу. Он серьёзноболел и позвал дочь попрощаться. Света сегодня звонила, сказала, что он умерсразу после их встречи… как будто ждал её. Так что, она останется там напохороны, плюс утрясать дела с наследством.

— Да, близких терять — это так тяжело, — Алинав этот момент искренне соболезновала человеку, о котором только что думала иговорила, как о враге.

— Они с отцом были в ссоре, не общалисьдвадцать лет. И вот, умирая, он велел разыскать дочку, чтобы перед смертьюпопросить у неё прощения. И скончался сразу же, как только поговорил с ней. Какбудто вина перед дочерью держала его в мучениях на этом свете, не давала душеспокойно уйти. А тут… Странно всё это. В такие моменты начинаешь думать осверхъестественном.

— А из-за чего они поссорились? — тиховставила Нора.

— Много из-за чего… Она мне рассказывала.Отец бил и мать, и её саму, очень жестоко, прямо в кровь. Свою жену он бил так, что сделал недееспособной. Свету бил беременную, хотел спровоцировать выкидыш. Её мама это всёувидела и умерла. А отец потом дочку выгнал из дома с маленьким сыном на рукахи ребенком в утробе.

— Что за ужасы! — Алина даже переменилась влице, она была впечатлена и возмущена. — Какой кошмар! Если это всё правда, тотакому папаше нет прощения! Он какой-то маньяк ненормальный.

— Я тоже так подумал. Она и сама не хотелаехать к нему, но я уговорил её появиться там ради наследства, это единственныйвеский довод, который я для неё смог придумать. Хотя, как я понял из нашегоразговора по телефону, наследовать уже нечего. Они же были очень богатой семьёйс большим хозяйством, отец был мэром, но мама умерла, дочка уехала, и делаперестали клеиться. Отец женился второй раз, но разрушение уже было неостановить, сейчас там, похоже, все разворовали. Света сказала, что даже домзаберут из-за долгов.

Алина страшноразволновалась, она притянула Игоря к себе, обняла его и со слезами в голосесказала:

— Вот поэтому мы должны держаться вместе. Там, где нет любви и поддержки, там нет семьи. Там нет благополучия, и всёразрушается, идёт наперекосяк. Давай никогда-никогда не будем обижать другдруга! И только не оставляй меня одну! Пожалуйста! Никогда не оставляй меняодну! Хочешь так жениться на этой девушке — ну и ладно, переезжайте сюда, живите со мной. Её дети тоже, пожалуй, могут приехать… Давайте сплочаться, давайте создавать большую семью. Давайте делать то, чего нам всем не хваталовсю жизнь… Я без детей, ты сирота, она тоже считай сирота, её детишки вырослив безотцовщине, мы все тут одинокие, все недополучили любви, давайте жеобъединяться!

Алина былаочень взволнована и свято верила в то, что говорила. Она была смешна и вызываласострадание. В её словах был какой-тодетский трогательный пафос, но Игорь почувствовал, как что-то в его головепрояснилось и встало на место. Что-то очень важное. Что-то, что касается нетолько его самого, но и всех людей, связанных семейными узами. Когда людиотдаляются, судьбы рушатся. Карма ли это, мистика или совпадения, но что-тобыло, какие-то связующие невидимые нити, и обрыв этих нитей обещал только дурное.Он вдруг открыл секрет отношений в семье Светланы, и увидел четкую связь междуотцом, который убегая от позора, выгоняет собственную дочь из дому и женщиной, которая выставляет за дверь сына, непутёвого, пьющего, связавшегося не с темилюдьми. Отыгрывалась ли она на детях за свою трудную молодость или просто всвоё время впитала эту модель отношений в семье, или сама судьба во всепоколения их рода решила добавить перцу? Так или иначе, Игорь понял, что всеего попытки примирить Светлану с детьми ни к чему не приведут, что он ничего неизменит, и что он сам окажется брошенным на обочине жизненного пути Светланы, аона пойдёт дальше, бесконечно одинокая, но не замечающая своего одиночества, бесконечно несчастная, но не замечающая этого несчастья, бесконечно богатая, ноне подозревающая, насколько она на самом деле бедна.



Алёна Рубан
Алёна Рубан
Чернигов
Почему нету 15 части?! оч хочется почитать
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
опубликовала текст ниже в комментариях. отредактировать пост почему-то не получается, на сайте какой-то баг
mamochka
mamochka
малышка
10 лет
Мальчик
7 лет
А куда делся текст я не прочитала
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
опубликовала текст ниже в комментариях. отредактировать пост почему-то не получается, на сайте какой-то баг
Анастасия
Анастасия
Макар
6 лет
Тула
Потрясающе!!!
Валерия
Валерия
Ева
10 лет
Тулон
Очень интересно
катерина
катерина
Киров
Класс
Татьяна Медвед
Татьяна Медвед
Артур
7 лет
Пермь

Круто!

Мама-в-кубе
Мама-в-кубе
Кузьма
8 лет
Николай
6 лет
Темрюк

Жду продолжения!