Не те "Превратности" - 11

начало истории https://www.baby.ru/blogs/post/494277092-277487393/
2 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489650467-277487393/

3 часть https://www.baby.ru/blogs/post/489901262-277487393/

4 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490150884-277487393/

5 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490566892-277487393/

6 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490759401-277487393/

7 часть https://www.baby.ru/blogs/post/490931036-277487393/

8 часть https://www.baby.ru/blogs/post/494022108-277487393/

9 часть https://www.baby.ru/blogs/post/494248550-277487393/

10 часть https://www.baby.ru/blogs/post/494449472-277487393/

Сентябрь подходил к концу, но было еще по-летнему тепло и солнечно. У Светланы снова начался аврал на работе, и они с Игорем стали видеться реже. Заглянув в офис, Игорь подвергался нападению Ларисы, которая поила его кофе и, бросая двусмысленные взгляды, докладывала, что начальница уехала 5 минут назад и, скорее всего, до вечера будет в разъездах. Тогда Игорь приходил к Светлане домой и ждал её. Кристина открывала ему дверь, еле слышно здоровалась и запиралась в своей комнате. Светлана же возвращалась только к ночи, напряженная и озлобленная, но гнев делал её еще более страстной и ненасытной.

В один из таких вечеров, когда Игорь ждал её в кухне над чашкой кофе, в дверь позвонили. На его памяти первый раз кто-то позвонил в эту дверь. Открыть? Удобно ли — кто он здесь такой, чтобы открывать гостям? Он подошел к комнате Кристины и осторожно постучал согнутым пальцем:
— Кристина, — негромко позвал он. — К вам кто-то пришел, в дверь звонят, выйди, открой. Ответа не последовало, в комнате была полная тишина. В дверь звонили всё настойчивее, теперь уже гость вовсе не отпускал кнопку звонка. Мысленно удивившись такой настырности, Игорь пошел открывать. На пороге стоял высокий худой парень, его волосы были влажные, как будто он попал под дождь, весь он был какой-то растрёпанный и возбужденный, Игорю показалось, что он, ко всему прочему, еще и пьян. Парень попытался сразу зайти в квартиру, но Игорь уперся рукой в косяк, преграждая ему дорогу.

— М-мама дома? — заикаясь спросил парень, глядя куда-то за плечо Игоря.

— А, ты, наверное, Фёдор? — спросил в свою очередь Игорь, освобождая дорогу и протягивая ладонь для приветствия. Теперь он действительно заметил сходство парня с изображением на фотографии, которая так его заинтересовала, когда они со Светланой впервые встретились у неё дома. — Будем знакомы, Игорь, для своих — Гоша.

Парень неопределенно кивнул, вяло пожал Игорю руку и ввалился в коридор. Оказавшись в квартире, он сразу же направился в кухню. Игорь схватил его за рукав:

— Э, стой! Разуться не хочешь?

Парень спохватился, пробормотал чуть слышно «А, точно» и снял ботинки, наступая носком одной ноги на пятку другой, скинул на пол куртку и поспешил пройти внутрь квартиры. Игорь ногой отодвинул снятые ботинки в сторонку, они были тоже насквозь мокрые, куртку повесил на вешалку.

— А г-где мама? — парень стоял посреди кухни и недоуменно озирался, как будто надеялся увидеть маму на шкафу или под потолком.

— Она на работе, скоро вернется.

Парень сделал движение к выходу, но Игорь остановил его:

— Да, ты присядь, подожди её. Начало десятого, она уже скоро подъедет. Я вот тоже как раз её жду, будем ждать вместе.

Парень послушно сел и сложил руки на коленях.

— Кофе будешь? — Спросил Игорь и, не дожидаясь ответа, занялся кофемашиной. Повисла неловкая пауза. Вернее, Игорь счёл её неловкой, гость же как будто ничего вокруг себя не замечал. Он одним глотком осушил поставленную перед ним чашку с кофе и так же, сложив руки на коленях, замер с застывшим взглядом.

— У тебя случилось что-нибудь? Ты выглядишь расстроенным,- попытался завязать разговор Игорь, наливая Фёдору новую чашку.

— Да. Я подожду м-маму и р-расскажу.

— Если не хочешь, можешь не рассказывать. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Странно, что мы с тобой до сих пор не встречались.

— А т-ты… — Фёдор впервые посмотрел на Игоря, и в его глазах промелькнула тень угрозы. — А я мамин друг. Она знает, что я здесь. Жду, пока она приедет с работы. Может быть, хочешь поговорить с Кристиной? Она дома.

— Где — дома?

— Ну… здесь, в своей комнате.

— Она что, уже п-приехала?

— Вообще-то, она уже почти месяц, как вернулась...

Всё происходящее казалось Игорю ирреальным. Ему были абсолютно не понятны и неприятны такая незаинтересованность, такая холодность между членами семьи. Ну ладно, в конце концов, парень явно не в себе, видимо, у него большие неприятности. Только теперь, рассмотрев Фёдора при свете, он убедился, что молодой человек вовсе не пьян, как это ему показалось вначале, а очень взволнован, почти на грани нервного срыва.

— А почему двери нараспашку? — послышался из прихожей недовольный голос Светланы. Игорь спохватился и вспомнил, что действительно не запер дверь, слишком увлёкся гостем, который норовил пройти в квартиру в уличной обуви. Он встретил Светлану поцелуем, по обыкновению усадил на пуфик в прихожей и расположившись рядом на полу, стал снимать туфли с её прекрасных ног.

— Там твой сын пришел, ждёт на кухне, — сказал он, улыбаясь и глядя снизу вверх.

Светлана переменилась в лице, нахмурилась и вся напряглась, как струна:

— А кто его пустил? — грозно спросила она.

— Я… а что, не надо было?

— А кто тебя просил?! В смысле, кто тебе разрешил? С каких это пор ты хозяйничаешь в моей квартире? — Светлана моментально вспыхнула от злости, вскочила и ринулась в кухню, где Фёдор уже стоял, широко раскрыв покрасневшие глаза и с надеждой глядя на мать.

— А ты какого хр\ена сюда припёрся?! Я запрещаю тебе появляться здесь или у меня на работе! Я не хочу тебя видеть и не желаю терпеть твои выходки. И вообще, как ты посмел в таком виде заявиться ко мне? Ты похож на бомжа! Когда ты умывался последний раз? И, конечно же, опять бу\х\ой! Ты припёрся ко мне ночью и не подумал, что я могу быть не одна? У меня своя жизнь, и мне нет никакого дела до твоих истерик, я ежемесячно перечисляю тебе кругленькую сумму, что тебе еще от меня надо?

Игорь не знал, куда девать глаза, ему было жутко и стыдно за всех присутствующих, и за Кристину тоже, которая наверняка всё слышала. Он уже присутствовал при такой семейной сцене, когда Светлана отчитывала Кристину, едва пришедшую в сознание, и в его душе так же, как и сейчас, боролись противоречивые чувства. Он изо всех сил пытался как-то оправдать гнев любимой женщины, но её поведение неприятно укладывалось во всё то, что ему рассказала Кристина в тот роковой вечер. Фёдор же словно не слышал всей этой брани, он только как блаженный, смотрел собачьими глазами на мать, побледневшую от злости. Игорь не придумал ничего лучше, чем подать Светлане стакан воды, который она тут же выпила. Воспользовавшись паузой Фёдор заговорил. Он даже перестал заикаться:

— У нас с Кларой скоро родится ребенок. Девочка. Ты будешь бабушкой.

Светлана поперхнулась, громко расхохоталась и сунув пустой стакан в руки остолбеневшему Игорю, продолжала:

— У вас с Кларой? Не смеши меня! Тоже мне, нашли бабушку. Увольте, но я в этом не участвую! Она ненасытная су\ч\ка! Хочет высосать из тебя всё до последней копейки, нашла себе л\ох\а. А с тобой за компанию и я оказываюсь ло\х\ушкой, потому что тяну тебя я! Эта ша\ла\ва нагуляла себе пузо, чтобы в очередной раз обвести тебя вокруг пальца, и чтобы твоя добренькая мамочка открыла пошире свой кошелёк! С меня хватит! Денег от меня ты больше не получишь, я не собираюсь кормить каких-то выродков! Хочешь быть ло\хо\м и кормить шл\ю\ху с оравой убл\юд\ков — на здоровье, только я в этом больше не участвую! не участвую! Уходи отсюда, тебе никто не приглашал, и денег я больше не дам. Найдёшь нормальную семью, уладишь свои дела, закодируешься — вот тогда можешь рассчитывать на мою помощь! Но пока — хрен твои пот\ас\кушки от меня получат! И убирайся вон, на тебя смотреть противно, алкоголик! Приведи уже себя в порядок, может и поговорим.

Она вдруг сорвалась с места, распахнула входную дверь и широко замахиваясь, с силой отправила вниз по лестнице один за другим ботинки Фёдора, куртку, а затем схватила за рукав его самого и буквально вытолкала за дверь. Сын так и не проронил ни слова, покорный, как овечка, он остался в коридоре, с тоской глядя на дверь, захлопнувшуюся у него перед носом. Всё произошло так быстро, что Игорь даже не успел помешать. Сам не зная, зачем, он захотел привести Фёдора обратно, но Светлана, угадав его намерения, сказала:

— Останься со мной. Всё это тебя не касается, пусть катится ко всем чертям, не хочу сейчас его видеть.

Она с силой потёрла пальцами лоб и сделала несколько глубоких вдохов, успокаиваясь.

— Сумасшедшее завершение сумасшедшего дня, — сказала она, горько усмехнувшись. — Не надо, не говори ничего. Я чувствую, что ты хочешь сказать, но если проронишь хоть слово, тебе тоже достанется. Мне надо успокоиться, и я тебе всё объясню. Так. Я в ванну, ты идёшь со мной, и захвати вина, — она начала раздеваться прямо на кухне и оставшись в одних чулках, проследовала в ванную.

Игорь немного помедлил, аккуратно повесил на спинку стула кое-как брошенную одежду и белье, затем, разливая вино, подумал: «Удивительная женщина! Что бы она ни говорила, её все слушаются… Выставила собственного сына из дома, и он послушно ушел, даже возразить не посмел. Теперь она как ни в чём ни бывало, зовёт меня пить вино в ванне, и я повинуюсь… Слушаю и повинуюсь, моя королева.»

И всё это вдруг отошло на второй план, когда он увидел её, лежащую в облаках душистой пены, с влажными, упавшими на лицо волосами и тушью, размазавшейся вокруг глаз. Она была невыразимо хороша сегодня. Игорь немного постоял, любуясь, затем с улыбкой сказал:

— Ты удивительная. Ты — ведьма. Обычно злость делает людей безобразными, а ты, когда злишься, становишься еще прекраснее.

Светлана взяла свой бокал и сделала несколько глотков, закрыв глаза от удовольствия.

— А вот когда ты пьёшь, тебя это совсем не красит.

— Ты будешь мне нотации читать? — сказала она, уже кокетничая. — Иди ко мне.

— Слушаю и повинуюсь, моя королева, — Игорь улыбаясь, разделся и уселся напротив Светланы.

Продолжение следует....

Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
26597

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

СчастливаЯ
СчастливаЯ
Кемерово

Света какая-то кукушка, у которой одно место постоянно чешется. Прям фууу.

Wurzi
Wurzi
Михаил
10 лет
Москва

Эх, Игорек… думает одним местом только))))



Ирина МирныйАтом
Ирина МирныйАтом
Максим
9 лет
Астрахань

что-то Светка совсем разошлась )) Уж очень холерный холерик ))

Валерия
Валерия
Ева
10 лет
Тулон
Ты очень хорошо пишешь! Надо обязательно продолжать!
Mamma Mia
Mamma Mia
Могилев
Ну… Света, совсем ку… ку... а Игорек тряпка. А так рассказ очень нравится. Спасибо!
Сюзанна Джингазиева
Сюзанна Джингазиева
Сафина
9 лет
Астрахань
Фууу, Игорь прям здесь как марионетка. И вообще эта Света, звязда мин**а, прям бесит чет меня. Так к своим роднулям относиться. Ей только на себя не наплевать.